.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Актея спиката / Актея спиката - Кларк

Актея спиката (Actea spicata)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Вермюлен || Геринг || Кларк || Моррисон || Никитин || Нэш || Фатак || Шанкаран || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Воронец колосовидный.

Описание

 Воронец колосистый (европа и азия).
 Сем. Лютиковые.
 Настойка корней, собранных осенью.

Увеличить Нозологии

 Рак желудка. Последствия испуга. Гепатит. Плеврит. Ревматизм. Зубная боль.

Характерные особенности

 Как и остальные actaea, это лекарство применяется при ревматизме, но для него более характерно поражение мелких суставов и запястьев. Мне несколько раз удавалось с помощью этого средства вылечить ревматизм лучезапястных суставов. Суставы отекают от малейшего их утомления. Боль носит рвущий, тянущий характер. Особенно характерно поражение правой руки и правого запястья, а также боль в лице, напоминающая ревматическую. Боль неистовая, рвущая, тянущая. Хуже от прикосновения или движения. Подобная боль от разрушающихся зубов иррадиирует в виски. Как очень характерную особенность следует отметить отек суставов от малейшего их утомления. Это лекарство больше подходит для мужчин (actaea racemosa для женщин). Хуже от движения. От температурных колебаний. От холодного воздуха.
 Actaea spicata хорошо следует за nux v.

Диф. диагностика

 Следует сравнить: другие лютиковые. Arn, bry, caulo (ревматизм пальцев рук), lyc, rhus t, salic ac и sticta (поражение мелких суставов).

Ведущие симптомы

 Этиология.
 Испуг. Утомление.

Психика и сознание

 1. Психика страх смерти, особенно ночью в постели. Буйный делирий. Делирий во время лихорадки. Последствия умственного напряжения, испуга, тревоги.

Голова, лицо и уши

 2. Голова ощущение, словно после пьянки. Головокружение, ощущение пустоты в области лба при наклоне вперед. Подергивание в висках. Боль из разрушающихся зубов иррадиирует в виски. Чувство давления в области лба после пребывания на солнце. Симптомы со стороны головы усиливаются по ночам. От ходьбы. Возвращаются с периодичностью. Могут возникать также после лихорадки. Горячий пот на голове. Маленькие прыщики на коже головы.
 3. Глаза предметы кажутся окрашенными в голубой цвет. Острая боль, распространяющаяся от глаз внутрь головы.
 4. Уши дергающая боль в ушах при сморкании или чиханье.
 6. Лицо ревматическая боль в лице. Неистовая рвущая и тянущая боль в верхней челюсти. Тянущая, рвущая боль от разрушающихся зубов, иррадиирующая к вискам. Хуже от малейшего прикосновения или движения мышц. Щека, на которой пациент лежит, покрывается потом. Желтизна вокруг рта. Потрескавшиеся губы. Боль в подчелюстных железах при жевании.

Ротовая полость и горло

 8. Рот усиленная саливация. Зловонный запах.
 9. Горло боль в горле при разговоре, при вдыхании холодного воздуха.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок озноб после злоупотребления алкоголем. Кислая рвота. Рвущая, пронизывающая боль в эпигастральной области со рвотой. Рак желудка с характерной болью тянущей, рвущей.
 12. Живот боль в области печени, болезненность при прикосновении.

Мочеполовая система

 14. Мочевые органы пульсация в области почек. Белый осадок в моче. Камни в почках.
 16. Женские половые органы подавление менструаций от испуга. От переохлаждения.

Органы грудной клетки

 17. Органы дыхания затрудненный вдох. Колющая боль или ощущение болезненного удара в эпигастрии при глубоком вдохе. Либо боль в бедре.

Сердечно-сосудистая система

 19. Сердце ощущение толчка в сердце по направлению к животу или к области печени, с сильной тревогой, возникающее по ночам. Пульс 120.

Конечности и позвоночник

 21. Конечности отечность суставов после малейшего их утомления (после ходьбы). Боль, как при паралитической слабости, в кистях. Нарушение функций правой кисти. Невыносимая боль в правом запястье с отечностью, гиперемией, невозможностью дотронуться до него, надавить на ладонь, подвигать кистью.

Лихорадка

 27. Лихорадка озноб после злоупотребления алкоголем. Отрыжка во время озноба. Озноб сменяется жаром, что вызывает рвоту.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Актея спиката» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.