.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Дигиталис пурпуреа / Дигиталис пурпуреа - Бханья

Дигиталис пурпуреа (Digitalis purpurea)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание инструкции

Другие названия и синонимы

Наперстянка пурпурная.

Общее

 Название препарата: DIGITALIS PURPUREA.
 Наперстянка.
 Вводная часть: Dig обычно назначается при наличии наиболее характерных (и наиболее важных) симптомов со стороны сердца и пульса. Крайне редко используется в других случаях. Нарушения, свойственные Dig, часто являются следствием заболеваний сердца. Основная их особенность - брадикардия (пульс около 50 ударов в минуту), а также аритмичный интермиттирующий пульс.

Ведущие симптомы

 Применение: В климактерическом периоде, когда внезапные приливы жара чередуются с выраженной общей слабостью. Пульс замедленный, аритмичный, интермиттирующий. Сердцебиение при малейшем движении. «Дети с очень белой кожей, светлыми волосами и тенденцией к скрофулезу».
 Психика: Ощущение выраженной психической и физической усталости. Сильнейшая тревога и ощущение внутреннего беспокойства. Печаль при прослушивании музыки. Дурные предчувствия. В сновидениях падения с высоты, просыпается с чувством сильного испуга.
 Физические симптомы: Характерный пульс. Мучительная тошнота. Мучительное ощущение слабости в эпигастральной области. Стул пепельно-белого цвета. Желтуха. Отеки наружных и внутренних органов. Истощение. Отсутствие аппетита на фоне сильной жажды.

Модальности

 Ухудшение - При прослушивании музыки (навевает печаль). Ухудшение - Ночью или утром при пробуждении. Ухудшение - Повышенная чувствительность к холодному воздуху, холодной погоде, переменам погоды.
 Ухудшение некоторых особенных симптомов. Большинство симптомов усиливаются от движения. Движение может явиться причиной обмороков и даже коллапса. При заболеваниях сердца малейшее движение приводит к усилению тревоги, общей слабости и сердцебиения. Малейшее движение ускоряет деятельность сердца или вызывает сильнейшее сердцебиение. Приступ стенокардии, возникающий из-за любого неосторожного движения минимального объема, особенно при поднимании рук. Тошнота, которая усиливается из-за запаха пищи.

Характерные особенности

 Тропность к сердечной мышце (брадикардия, нарушение ритма и сердечного выброса, ощущение кратковременной остановки сердца): Слабые аритмичные сокращения сердца. Пульс малый, замедленный и интермиттирующий. Пульс очень медленный и слабый. Выпадение каждого третьего, пятого или седьмого пульсового удара. Дефицит пульса. При поражениях сердца (обычно органического характера) возникает ощущение, будто сердце перестанет биться, если пациентка начнет двигаться (Coca), страх, что сердце перестанет биться, если пациент остановится, - Gels). Внезапно возникающее ощущение остановки сердца, которое сопровождается сильным страхом и потребностью задержать дыхание. В это время пациент вынужден находиться в полной неподвижности.
 Тропность к печени: Увеличение, уплотнение и болезненность печени при пальпации с ощущением разбитости как от ушиба. Горький или сладковатый привкус во рту. Стул пепельно-белого или белого (мелового) цвета. Моча темного цвета за счет высокого содержания желчных кислот. Язык чистый или с желтовато-белым налетом. Заболевания печени, присущие Dig, являются следствием органического поражения сердца. Увеличение печени. Повышенная чувствительность печени к надавливанию как в области сердца, так и в области правого подреберья. Желтуха.
 Прострация, обморок. Мучительное ощущение слабости: Склонность к обморокам и мучительное ощущение слабости в эпигастрии. Выраженная психоэмоциональная слабость в сочетании с подавленным настроением. Сильная слабость нижних конечностей. Сонливость. Внезапные приливы жара с последующим упадком сил. Ощущение сильной слабости в грудной клетке, пациент не в состоянии разговаривать (Stann).
 Мучительная тошнота: Мучительная тошнота и ужасное ощущение слабости в эпигастрии, связанные с поражением сердца и печени. «Сильная тошнота, которая появляется от одного лишь взгляда на еду. Язык чистый. Жажда с желанием воды. Отсутствие лихорадки». Подобное состояние нередко является следствием сексуальных излишеств.
 Расслабленность: Ночное недержание мочи. Непроизвольное мочеиспускание. Половое возбуждение с частыми эрекциями и поллюциями. Поллюции без сновидений сексуального характера в сочетании с ощущением выраженной слабости в области гениталий. Сперматорея. Прерывистое мочеиспускание. Замедленное дыхание.
 Расширение, отеки за счет задержки жидкости: Расширение вен в области век, ушных раковин, губ и языка. Отеки наружных и внутренних органов за счет задержки жидкости, связанной с заболеваниями сердца. Асцит. Увеличение предстательной железы, особенно у пожилых пациентов. Отечность коленных суставов. Отечность стоп в дневное время, ночью отечность стоп уменьшается. Отек наружных половых органов. Отек крайней плоти при гонорее за счет скопления в тканях серозной жидкости. Гидроцеле (чаще слева). Мошонка напоминает пузырь, наполненный водой. Генерализованные отеки в сочетании со скудным мочеотделением или анурией. Генерализованные отеки на фоне сердечной недостаточности.
 Цианоз, похолодание, удушье: Цианоз кожи, век, губ, языка, пальцев обеих кистей. Бледность лица (с просвечивающей синевой). «Бледность и цианоз губ у лиц, страдающих периодическими сердечными приступами». Холодная кожа. Похолодание конечностей. Холодный, липкий пот. Часто возникающее ощущение удушья (в сочетании с цианозом), которое частично уменьшается при глубоком дыхании. Страх удушья по ночам. «Желание лежать на спине».
 Оптические иллюзии: Впечатление, будто окружающие предметы окрашены в желтый или зеленый цвет. Искры перед глазами. Радужные цвета и мелькание темных «мушек» перед глазами.
 Другие основные показания.
 При гонорее помимо отека крайней плоти отмечается ощущение жжения в области уретры. Густые гнойные выделения из уретры ярко-красного цвета. Хорда. Кашель с мокротой, похожей на вареный крахмал. Подагрические узелки. Дыхание затрудненное, неритмичное. Улучшение при глубоком дыхании. Ощущение жара в одной кисти и ощущение холода в другой (Chin, Ip, Puls).

Взаимодействие

 Взаимосвязи: Несовместимость: Chin препятствует прямому действию Dig и усиливает ощущение тревоги у пациентов.

Диф. диагностика

 Сравнение: У Sulph при гонорее наблюдается индурация крайней плоти, тогда как для Dig характерен серозный отек крайней плоти.
 Примечание: Фаррингтон (Farrington) подчеркивает, что Dig (как Ars, и Lach) следует назначать только при полном соответствии симптомов, поскольку эти средства обладают разрушительным воздействием на организм. В противном случае возможно резкое ухудшение состояния пациента вплоть до летального исхода.

Дозы и потенции

 Потенции: 30, 200.

Фирмы производители (или дистрибьютеры) препарата

ОЛЛО, ПиК-Крым, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.

«Дигиталис пурпуреа» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.