.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Дигиталис пурпуреа / Дигиталис пурпуреа - Богер

Дигиталис пурпуреа (Digitalis purpurea)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Наперстянка пурпурная.

Общее

 Название препарата: Digitalis purpurea.

Психика и сознание

 Психика Сильная тревога, рыдания и беспокойство относительно будущего. Психика Печаль. Психика Неистовое возбуждение, попеременно с меланхолией.

Голова, лицо и уши

 Головокружение С дрожью.
 Голова Острые колющие боли: в висках вечером и ночью; в области лба, распространяющиеся в нос, особенно после холодных напитков. Голова Давление в области лба при умственном напряжении. Голова Ощущение, будто что-то в голове перемещается вперед при наклоне. Голова Ощущение зуда внутри головы. Голова Ощущение воды или волн, плещущихся внутри головы.
 Голова снаружи Постоянно норовит склониться назад когда сидит или во время ходьбы, словно передние шейные мышцы утратили свой тонус. Голова снаружи Гидроцефалия.
 Глаза Жгучая боль в дуге глазницы. Глаза Синюшные веки. Глаза Воспаление мейбомиевых желез. Глаза Веки слипаются из-за слизи. Глаза Жгучие слезы. Глаза Помутнение хрусталика, без болей. Глаза Затуманенное зрение.
 Нос Насморк с охриплостью.
 Лицо Бледное. Лицо Кожа лица прозрачного, голубоватого цвета. Лицо Черные гноящиеся потовые поры. Лицо Тонкие синюшные губы. Лицо Сухость губ.

Модальности

 Ухудшение Когда стоит. Ухудшение При разговоре. Ухудшение При встряхивании головой или при наклоне головы назад.
 Улучшение При наклоне головы вперед.

Ротовая полость и горло

 Рот Саднение, краснота и царапанье в полости рта и в горле. Рот Обильное истечение сладковатой слюны. Рот Отвратительное слюнотечение. Рот Синюшный язык.
 Привкус: горький во рту. Сладковатый, с постоянным скоплением во рту жидкости. Хлеб неприятен на вкус, кажется горьким.
 Горло Охриплость рано утром.

Аппетит и пищевые пристрастия

 Аппетит Отсутствие аппетита, язык чистый. Аппетит Желание горькой пищи и кислых напитков. Аппетит Постоянная жажда с сухостью губ.

Желудочно-кишечный тракт

 Тошнота Не проходит после рвоты. Тошнота И рвота от всех видов продуктов, как только поест. Тошнота После откашливания тотчас же рвет содержимым желудка. Тошнота Рвота: слизью; сначала пищей, затем желчью.
 Желудок Ощущение сильной слабости, кажется, что умрет сразу после еды. Желудок Спазм в желудке с тошнотой и рвотой, несколько уменьшающейся от отрыжек. Желудок Острые колющие боли, распространяющиеся из эпигастрия в бока и спину.
 Живот Щемящее сжатие в животе, словно кишки перекручены. Живот Асцит.
 Стул Диарея, фекалии вперемешку со слизью. Стул Серый, пепельный. Стул Белый, словно известковый. Стул Водянистый понос.

Мочеполовая система

 Моча Напрасные, беспокоящие позывы к мочеиспусканию. Моча Постоянные позывы со скудным отделением красной мочи. Моча Может долго удерживать мочу, когда лежит. Моча Частая потребность мочиться, но каждый раз выделяется лишь небольшое количество мочи по каплям. Моча Затрудненное мочеиспускание как при сужении уретры. Моча Пониженное образование мочи, иногда в чередовании с обильными выделениями водянистой мочи. Моча Темно-коричневая или красная. Моча Воспаление мочевого пузыря. Моча Режущая боль до и после мочеиспускания.
 Половые органы Водяночное опухание половых органов. Половые органы Гидроцеле: мошонка выглядит как наполненный водой пузырь.

Органы грудной клетки

 Дыхание Стеснение в груди во время ходьбы и когда лежит.
 Кашель Глухой, сухой, спазматический, возникает из-за ощущения шероховатости на небе и трахее. Кашель Сухой утром; вечером с трудом отхаркивает скудную слизь, желтую, студенистую, сладковатую, иногда с примесью темной крови. Кашель Сухой, с болью в плечах и руках. Кашель С резкой жгучей болью в груди. Кашель С кровавой мокротой или мокротой, похожей на сваренный крахмал.
 Грудная клетка Ощущение слабости, поднимающееся из желудка. Грудная клетка Гидроторакс. Грудная клетка Тревожное, сильное и слышимое сердцебиение с сокращением в области грудины.

Конечности и позвоночник

 Конечности Боль в плече и руке. Конечности Хроническая ишиалгия. Конечности Опухание вокруг колена с колющими болями. Конечности Отекание ступней ног днем, проходящее к ночи. Конечности Холодные кисти рук и ступни ног.

Общие симптомы

 Общие симптомы Колющие боли в мышцах верхних и нижних конечностей. Общие симптомы Чрезвычайные слабость, дурнота и бессилие с потением. Общие симптомы Приступы чрезвычайной слабости, особенно после завтрака и обеда. Общие симптомы Сильная неврастения. Общие симптомы Водянка внутренних органов и наружных частей тела. Общие симптомы Подагрические узлы.
 Digitalis в первую очередь действует на сердце, затем на кожу.
 Железы Опухшие и уплотненные.
 Потение: ночное, пот преимущественно холодный и несколько липкий. Сразу после озноба, без предшествующего жара. Общее потение.

Кожа

 Кожа Разъедающий зуд, завершающийся жгучим покалыванием, когда не расчесывает. Кожа Анасарка. Кожа Цианоз. Кожа Желтуха.

Сон

 Сон Беспокойный, с просыпаниями ночью. Сон Постоянная дневная сонливость, словно сопорозное состояние. Сон Сонливость в течение дня с приступами рвоты.

Лихорадка

 Лихорадка Пульс: чрезвычайно редкий, особенно в покое. Лихорадка Аритмичный и иногда перемежающийся. Лихорадка При любом движении пульс тотчас же становится учащенным, полным и твердым; но затем во время отдыха быстро становится как обычно редким, замедленным.
 Озноб: больше внутренний, с жаром лица, но начинающийся с холода конечностей и распространяющийся от конечностей по всему телу. Зябкость и содрогания спины. Внутренний, с наружным теплом. Общий, с жаром и покраснением лица. Попеременно с жаром. Необычная холодность кистей рук и ступней ног с холодным потом. Сильная чувствительность к холоду.
 Жар: обычно появляется спустя длительное время после озноба. Внезапное ощущение разливающегося жара с последующей слабостью. Повышенная температура тела с холодным потом на лице. Жар одной кисти руки и холод кисти другой.

Диф. диагностика

 Подобно действующие препараты: Ars, Bell, Chin, Con, Glo, Merc, Nux-v, Op, Phos, Phos-ac, Plat, Puls, Spig, Sul-ac.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Дигиталис пурпуреа» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.