.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Дигиталис пурпуреа

Дигиталис пурпуреа (Digitalis purpurea)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Наперстянка пурпурная.

Общее

 Название препарата: digitalis purpurea.
 Наперстянка.
 Используется при всех заболеваниях, когда поражение сердца первично; пульс слабый, нерегулярный, интермиттирующий, патологически замедленный; наружные отеки и отеки внутренних органов. Слабость и дилатация миокарда.
 Важнейшими показаниями к назначению этого средства являются различные виды декомпенсации сердечной деятельности, особенно при развитии мерцательной аритмии. Пульс редкий в положении лежа, но становится нерегулярным и дикротическим, когда пациент садится. Трепетание и мерцание предсердий, особенно вследствие ревматической лихорадки. Блокада сердца с выраженным урежением пульса. Другие симптомы органических поражений сердца: сильная слабость и упадок сил, обморочные состояния, холодная кожа и нерегулярное дыхание; повышенная возбудимость сердца и нарушения со стороны глаз после злоупотребления табаком; желтуха при индурации и гипертрофии печени также часто является показанием к назначению digitalis желтуха в сочетании с заболеваниями сердца. Сильная слабость, ощущение, будто умирает. Цианоз лица. Недостаточность сердечной мышцы с развитием асистолии: стимулирует сердечную мышцу, повышая силу систолы и увеличивая ее продолжительность. Прострация при малейшем усилии. Коллапс. Другие симптомы органических поражений сердца: сильная слабость и упадок сил, обморочные состояния, холодная кожа и нерегулярное дыхание. Повышенная возбудимость сердца и нарушения со стороны глаз после злоупотребления табаком. Желтуха при индурации и гипертрофии печени также часто является показанием к назначению digitalis.

Психика и сознание

 Психика. Уныние, упадок духа; беспокоится о будущем. Притупление всех чувств. Любое потрясение отражается в эпигастрии. Меланхолия, вялость, апатия с редким пульсом.

Голова, лицо и уши

 Голова - головокружение при ходьбе и при подъеме вверх, при заболеваниях сердца и печени. Голова - острая, стреляющая боль во лбу, распространяющаяся внутрь носа после питья холодной воды или мороженого. Голова - тяжесть в голове с ощущением, что голова упадет назад. Голова - лицо синюшное. Голова - спутанность сознания, ощущение переполненности и шума в голове. Голова - треск, хруст во время дремоты. Голова - цианоз языка и губ.
 Глаза. Цианоз век. Темные мушки перед глазами. Нарушение точности восприятия оттенков зеленого цвета. Предметы кажутся зелеными или желтыми. Мидриаз; края век красные, опухшие, веки склеиваются по утрам. Отслойка сетчатки. Зрение нечеткое, анизокория, диплопия.

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок - сладкий привкус с постоянной гиперсаливацией. Желудок - очень сильная тошнота, без облегчения после рвоты. Желудок - дурнота и сильная слабость в желудке. Желудок - жжение в желудке, распространяющееся к пищеводу. Желудок - после холодной воды или мороженого появляется острая боль во лбу, распространяющаяся к носу. Желудок - дурнота и рвота при движении. Желудок - дискомфорт даже после приема ничтожных количеств пищи или от одного лишь вида или запаха пищи. Желудок - болезненность в эпигастрии при прикосновении или надавливании. Желудок - обильное слюнотечение. Желудок - невралгическая боль в желудке, не зависящая от приема пищи.
 Живот. Боль в левой половине живота по ходу нисходящей кишки и под ложными ребрами. Жестокая боль в животе с пульсацией брюшной аорты и сжатием в области эпигастрия. Печень увеличена, болезненна, чувствительна.
 Стул. Белый, похожий на мел, пепельный, тестоподобный. Понос во время желтухи.

Мочеполовая система

 Мочевыделительная система. Постоянные настойчивые позывы; моча выделяется по капле, темная, горячая и жгучая, с острой режущей или пульсирующей болью в области шейки мочевого пузыря, будто там соломинку протаскивают вперед и назад, ухудшение по ночам. Мочеотделение подавлено. Моча мутная, с аммиачным запахом. Уретрит, фимоз, странгурия. Ощущение переполнения мочевого пузыря непосредственно после мочеиспускания. Сжатие и жжение в уретре, словно она слишком узкая. Осадок в моче в виде кирпичной пыли.
 Женские половые органы. Схваткообразная боль перед менструацией в животе, спине как после родов. Маточное кровотечение.
 Мужские половые органы. Ночные эмиссии семени (digilalin) с сильной слабостью в гениталиях после полового сношения. Гидроцеле: мошонка увеличена в размерах, как пузырь. Гонорея, баланит (merс. ) с отеком крайней плоти. Отечное припухание гениталий (sulph). Увеличение простаты.

Органы грудной клетки

 Респираторные органы. Желание сделать глубокий вдох. Дыхание нерегулярное, затрудненное; глубокие вздохи. Кашель с ощущением саднения и болезненности в грудной клетке. Мокрота, сладковатая на вкус. Пневмония у пожилых. Ощущение сильной слабости в груди. Одышка с постоянным желанием дышать глубоко, ощущение сжатия легких. Хронический бронхит; венозный застой в легких, с отхаркиванием кровянистой мокроты при недостаточности миокарда. Не в состоянии разговаривать. Кровохарканье при сердечной недостаточности.
 Сердце. Малейшее движение вызывает учащение сердцебиения и ощущение, будто сердце перестанет биться, если больной шевельнется (противоположное у gels). Часто внезапно появляется острая, колющая боль в сердце. Нерегулярная сердечная деятельность, особенно при поражении митральных клапанов. Пульс очень редкий, аритмичный, слабый. Цианоз. Пульс неравномерный, характеристики пульса вариабельны. Внезапно возникающее ощущение остановки сердца. Пульс слабый и учащается при малейшем движении. Перикардит с обильной серозной экссудацией. Дилатация сердца, усталость сердечной мышцы, нерегулярность сердечной деятельности; пульс медленный и слабый. Гипертрофия и дилатация. Сердечная недостаточность после лихорадки. Гидроперикард.

Конечности и позвоночник

 Конечности. Отечность стоп. Пальцы рук легко немеют. Кисти и стопы холодные. Ревматическая боль в суставах. Суставы блестящие, туберкулезный артрит. Мышечная слабость. Припухание пальцев рук по ночам. Ощущение в голенях, точно их внезапно пронизывает раскаленная железная проволока.

Сон

 Сон. Вскакивает в тревоге, ему кажется, что падает с высоты. Постоянная бессонница.

Лихорадка

 Лихорадка. Внезапные приливы жара с последующей сильной нервной слабостью.

Кожа

 Кожа. Темно-красная кореподобная эритема, более выраженная на спине. Голубые вздутые вены на веках, ушных раковинах, губах и языке. Отечность кожи. Зуд и желтушность.

Модальности

 Модальности. Ухудшение, когда сидит прямо; после еды; после прослушивания музыки. Улучшение на пустой желудок; на открытом воздухе.

Взаимодействие

 Взаимосвязи: антидоты: camph; serp.
 Несовместимы: chin.

Диф. диагностика

 Сравните: adonis; crat (истинное сердечное тонизирующее средство); kalm; spig; liat.
 Nerium odorum по действию на сердце очень сходен с digitalis, а по действию на спинной мозг со strychninum спазмы возникают преимущественно в верхней части тела. Учащенное сердцебиение; укрепляет слабое сердце. Столбняк.
 Digitoxinum (продукт экстракции наперстянки хлороформом). Ксантопсия выражена отчетливо; мучительная тошнота, усиливающаяся от газированной воды или от шампанского.
 Nitri spiritus dulc усиливает эффект digitalis.
 Ichthyotoxin (по данным эксперимента имеет значительное сходство с ядом гадюки). Показан во всех случаях при снижении систолического выброса; при клапанных пороках; при нерегулярном пульсе в связи с мерцанием предсердий. Асистолия; слабый, частый, нерегулярный пульс; одышка и скудное мочеотделение. Увеличение печени, одышка, альбуминурия. Отсутствие отеков.
 Convallaria заболевания сердца с головокружением и пищеварительными расстройствами.
 Quinidin (правовращающий изомер хинина). Восстанавливает нормальный сердечный ритм при мерцании предсердий, часто дополняет действие digitalis вначале два приема по 3 грана через 3 часа. При отсутствии симптомов, связанных с интоксикацией хинином, принимать далее четыре дозы по 6 гран ежедневно (c harlan wells). Пароксизмальная тахикардия. Восстанавливает нормальный сердечный ритм, по крайней мере временно. При клапанных пороках действие менее выражено.

Описание лекарственной формы

 Разведения. От третьего до тридцатого при применении в качестве гомеопатического средства.
 Для проведения паллиативной терапии требуются физиологические дозы. С этой целью применяется настойка из свежеприготовленного растения в дозах 520 капель (в качестве средства, стимулирующего сердечную деятельность) или 1,5%-ный раствор. В качестве диуретика применяется в дозе 1/21 унции. Настойку можно капать на сахар или хлеб, и в течение 20 минут до и после приема этого средства нельзя пить никакую жидкость. Размельченные в порошок листья применяются в дозе 1/22 грана в капсулах. Применяется также дигитоксин в дозе 1250 гран. Независимо от того, в какой дозе применяется digitalis, необходимо сразу уменьшать его дозу при урежении пульса до 80 ударов в мин. И при частичном или полном восстановлении нормального ритма сердечных сокращений. Необходимо также уменьшить дозу вдвое или более при внезапном снижении диуреза.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Дигиталис пурпуреа» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.