.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Кактус грандифлорус / Кактус грандифлорус - Бханья

Кактус грандифлорус (Cactus grandiflorus)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Кактус крупноцветковый.

Общее

 Название препарата: CACTUS GRANDIFLORUS.
 Эхиноцереус ночецветный.
 Вводная часть: Cactus можно с полным основанием назвать «королем» средств-констрикторов. Тенденция к сжатию и болям сжимающего характера проходит красной нитью сквозь все его симптомы. Вполне естественно, что мучительные боли такого типа ослабляют пациента и способствуют постоянно мрачному и подавленному состоянию духа ( раздел «Психика»). Явления констрикции в отдельных частях тела или органах нередко являются причиной застоя крови в них. Иногда подобная конгестия выражена в чрезвычайной степени. Отмечаются также нарушения кровообращения - «Один участок тела горячий на ощупь, другой холодный». На фоне конгестии вполне возможно развитие воспалительных процессов. Кроме этого, важной особенностью средства являются кровотечения. Отличительная черта Cactus заключается в том, что конгестивные явления не всегда сопровождаются лихорадкой. Если же лихорадочная реакция развивается, то протекает в легкой форме. Выраженных подъемов температуры не наблюдается практически никогда. Помимо всего вышеперечисленного, особенностью средства является угнетение дыхания при заболеваниях органов грудной клетки.

Ведущие симптомы

 Применение: У пациентов со склонностью к плеторе (Acon).
 Психика:
 1. Страх смерти, убежденность в неизлечимом характере своей болезни. Склонность к испугу.
 2. Уныние, печаль и молчаливость. Меланхолия и подавленное настроение (естественное для пациентов с заболеваниями сердца). «Молчаливость, нежелание разговаривать и отвечать на вопросы». Беспричинный плач, ухудшение от утешений.
 У Cactus отмечается следующая особенность - несмотря на сильнейшие боли, у пациентов или вообще не отмечается чувства тревоги, или тревога выражена в минимальной степени.
 Физические симптомы: Общая слабость и упадок сил. В некоторых случаях пульс не прощупывается. Постоянная субнормальная температура тела. При малейшем возбуждении начинается сердцебиение в виде череды слабых аритмичных ударов. Снижение артериального давления. Ощущение жара в области головы или грудной клетки. Ощущение похолодания кистей и стоп. Преобладание ощущения холода. Уплотнение и отечность стенок артерий. Ощущение уплотнения артериальной стенки при исследовании пульса. Боли сжимающего характера. Склонность к конгестии. Кровотечения. Угнетение дыхания. Сновидения устрашающего характера. Плотный стул темного цвета.
 Ухудшение некоторых особенных симптомов.
 Многие симптомы Эхиноцереуса ночецветного усиливаются в ночное время. Менструальные выделения преимущественно ночью. «Ужесточение многих симптомов в положении лежа, когда ложится спать». «Ощущение трепетания сердца и сердцебиение с ухудшением во время ходьбы или в положении лежа на левом боку». Озноб (особенно озноб в сочетании с сильнейшим застоем крови в головном мозге) ежедневно начинается в одно и то же время, обычно в 11 или в 23 часа, или иногда и в 11, и в 23 часа. «Сильный озноб в 11 часов, жажда, головная боль, горячая на ощупь кожа. Стадия жара отсутствует». Усиление головной боли конгестивного характера от шума и яркого света.
 Улучшение некоторых особенных симптомов.
 Улучшение от сильного надавливания на теменную область (макушку). Улучшение от надавливания (особенный симптом).

Характерные особенности

 Явления констрикции: Выражаются не только в виде ощущения сжатия, но и в виде ощущения напряжения, стягивания, давления, а также в виде спастических сокращений. Констрикция: в области глотки, грудной клетки, сердца, мочевого пузыря и прямой кишки, матки, влагалища Возникает или усиливается даже от слабого прикосновения. «Мышечные подергивания и ощущение сжатия вызываются прикосновением к пораженной части тела». Ощущение сжатия обычно болезненное, иногда чрезвычайно сильное. Пациент плачет или пронзительно вскрикивает от боли. «Крики настолько громкие, что слышны окружающим». Ощущение, будто железная рука то сильно сжимает сердце, то отпускает. Или ощущение, будто некая рука в железной перчатке мешает нормальным сердечным сокращениям. «Ощущение, будто нижние отделы грудной клетки туго перевязаны веревкой, прикрепленной к диафрагме». Ощущение, будто шею сжимает тугой воротник. При истерии. Спастическое сокращение пищевода, затрудняющее нормальное глотание. Сокращение глоточных мышц, вызывающее постоянное желание сглатывать. Сокращение шейки мочевого пузыря с последующей задержкой мочи. Сокращение мышц влагалища, препятствующее половому акту (вагинизм). Ощущение выраженного сжатия за грудиной и ощущение сдавления органов грудной клетки железными щипцами в сочетании с угнетением дыхания. Ухудшение от движения. «Ощущение, будто тело поместили в железную клетку, каждый из прутьев которой давит все сильнее и сильнее».
 Сильнейшие схваткообразные боли и спазмы в области матки, из-за которых пациентка буквально «исходит криком». Спастические сокращения и ощущение напряжения в области скелетных мышц. Спастические сокращения, чаще в мышцах левой верхней конечности. Ощущение напряжения и стягивания кожи. Ощущение напряжения в области волосистой части головы - будто кожа на голове стягивается все сильнее и сильнее.
 Ощущение надавливания или тяжести как от груза. См. Раздел «Улучшение». Ощущение груза в области темени или грудной клетки. Угнетение дыхательных движений, будто от давления груза на грудную клетку. Ощущение, будто нормальному дыханию мешает железный обруч, сдавливающий ребра. Ощущение шара или кома в глотке (globus hystericus), из-за которого возникает потребность постоянно сглатывать, однако после глотания развивается удушье в сочетании с ощущением выраженного онемения левой верхней конечности.
 Тропность к поражению сердца: Cactus - одно из главных «сердечных» средств. Многие его симптомы связаны с патологическими изменениями сердца. «Постоянные боли в области сердца с ощущением предельного ограничения его сокращений или с ощущением, что в грудной клетке не хватает места для нормальных сокращений». «Медленное нарастание болей в сердце. Боли постепенно усиливаются и так же постепенно уменьшаются». «Сердцебиение, причиной которого является психоэмоциональный всплеск. В сочетании с ощущением трепетания сердца, похожего на трепетание крыльев птицы». Приступы сердцебиений днем и ночью. Усиление при ходьбе, ночью и в положении лежа на левом боку. Приступы сердцебиения перед началом менструации. Ревматическое поражение сердца. По словам Лилиенталя (Lilienthal), «Cactus регулирует и нормализует деятельность сердца, тем самым способствуя его экономичной работе».
 Конгестия, воспаление, нарушение кровообращения: Конгестивные головные боли, невралгические боли. Периодически повторяющиеся правосторонние боли. Интенсивные пульсирующие боли. «Ощущение сильной пульсации в различных частях тела». «Внезапно возникающая сильнейшая конгестия». Конгестивный озноб в сочетании с горячей на ощупь головой, гиперемией лица и похолоданием кожи тела (начальная стадия некоторых заболеваний, в том числе пневмонии). См. Разделы «Вводная часть» и «Физические симптомы». Острое или хроническое воспаление тканей сердца. Ощущение жара в голове после умственного напряжения.
 Кровотечение, выделение сгустков крови: Кровотечение из носа. Легочное кровотечение, из прямой кишки, желудка, мочевого пузыря. Кровоточащий геморрой. Для кровотечений Cactus характерно очень быстрое образование сгустков. «Метроррагия с выделением массы сгустков в сочетании с тянущими болями и ощущением давления в нижних отделах живота. Сгустки крови (в матке и влагалище) в некоторых случаях вызывают сдавление уретры и препятствуют нормальному мочеиспусканию». «Сильнейшее кровотечение с выраженным сердцебиением, но без особого чувства тревоги и без лихорадки по сравнению с Aconitum napellus» (Лилиенталь/Lilienthal). Менструальные выделения в виде комков темного цвета, прекращаются в положении лежа» (Bov, Caust).
 Ощущение онемения и пощипывания, отек: Онемение в области левой верхней конечности. Ощущение пощипывания, покалывания в области пальцев кистей. «Заболевания сердца с отечностью только левой кисти».
 Левостороннее поражение: Особая тропность средства к левой верхней конечности, особенно левой кисти (см выше). Спастические сокращения мышц левой верхней конечности. Слабость левой верхней конечности. Отек кистей, больше слева. Боли в левой подлопаточной области (в сочетании с сердцебиением). Исключение: сильнейшие периодически возникающие невралгические боли в правой половине головы.
 Другие основные показания.
 Невралгия: «Невралгические боли, которые появляются, если пациент пропустит свой обычный прием пищи. Периодически повторяющиеся боли, ежедневно в одно и то же время, но не связанные с малярией» (Лилиенталь/Lilienthal).
 Астма: Астматические приступы с ощущением выраженного сжатия в области грудной клетки, облегчаются сразу же после отхождения мокроты. Ощущение угнетения дыхания как от тяжелого груза, сдавливающего ребра.
 Интермиттирующая лихорадка: Отсутствие жажды на стадии озноба. Озноб сохраняется на стадии жара. Конгестивные явления в области головы, гиперемия лица, одышка ( Также раздел «Ухудшение»).

Дозы и потенции

 Потенции: Зх, 30, 200.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Кактус грандифлорус» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.