.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Кактус грандифлорус / Кактус грандифлорус - Берике

Кактус грандифлорус (Cactus grandiflorus)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Кактус крупноцветковый.

Общее

 Название препарата: cactus grandiflorus.
 Цереус крупноцветковый («царица ночи»).
 Воздействует на циркулярные мышечные волокна, вызывая их сокращения. Сердце и артерии особенно сильно реагируют на действие этого препарата, вызывающего очень характерное ощущение «сдавления железным обручем». Такое же ощущение появляется в различных частях тела, в пищеводе, мочевом пузыре и ментальные симптомы в общем совпадают с теми, которые часто наблюдаются при сердечных заболеваниях: грусть, меланхолия.
 Кровотечения, ощущение сжатия, периодичность и спастическая боль. Человек ощущает себя в тесной клетке, которая уменьшается в размерах. Атероматоз артерий и сердечная слабость. Застойные явления; неравномерное перераспределение крови. Повышает скорость свертывания крови. Выраженная периодичность. Токсический озноб с сердечными симптомами. Пульс не прощупывается, частое и тяжелое дыхание, состояние прострации.

Психика и сознание

 Психика. Меланхоличный, молчаливый, грустный, дурное настроение. Страх смерти. Кричит от боли. Тревога.

Голова, лицо и уши

 Голова - головная боль, если не поест вовремя (ars голова - ; lach голова - ; lyс. Голова - ощущение тяжести в темени. Голова - правосторонняя пульсирующая боль. Голова - застойная головная боль, повторяющаяся периодически, с угрозой развития инсульта. Голова - вздутие кровеносных сосудов на голове. Голова - ощущение, что голова зажата в тисках. Голова - пульсация в ушах. Голова - зрение нечеткое. Голова - правосторонняя тригеминальная невралгия; сжимающая боль, ежедневно повторяющаяся в одно и то же время (cedr.
 Hoc обильные носовые кровотечения. Водянистый насморк.

Ротовая полость и горло

 Горло. Ощущение сжатия пищевода. Сухость языка, словно он обожжен, твердую пищу вынужден запивать большим количеством жидкости. Удушающее ощущение сжатия в горле с переполненностью и пульсацией сонных артерий при стенокардии.

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок - ощущение сжатия, пульсации или тяжести в желудке. Желудок - рвота кровью.
 Стул. Твердый, черный. Утренние поносы. Набухшие и болезненные геморроидальные узлы. Ощущение тяжести в прямой кишке. Кровотечение из кишечника при малярии, сопровождающееся кардиальными симптомами.

Мочеполовая система

 Мочевыделительная система. Сужение шейки мочевого пузыря, приводящее к задержке мочи. Кровотечение из мочевого пузыря. Сгустки крови в уретре. Постоянная потребность помочиться.
 Женские половые органы. Ощущение сжатия в области матки и яичников, дисменорея и пульсирующая боль там же. Вагинизм. Преждевременные менструации темной, дегтеобразной кровью (сосс; mag-с. ). В положении лежа кровотечение уменьшается; кровотечение сопровождается кардиальными симптомами.
 Грудная клетка. Стеснение дыхания, будто от тяжести в груди. Ощущение сжатия в груди (как от тугой повязки), затрудняющее дыхание. Сердце сжато, будто железным обручем. Стенокардия. Учащенное сердцебиение: боль «стреляет» вниз вдоль левой руки. Кровохарканье с судорожным спастическим кашлем. Воспаление диафрагмы с затруднением дыхания.

Органы грудной клетки

 Сердце. Эндокардит с недостаточностью митрального клапана в сочетании с усилением и ускорением сердечной деятельности. Лучше действует в начальных стадиях сердечной недостаточности. Сердечная недостаточность при артериосклерозе. «сердце курильщика». Сердцебиение, усиливающееся в положении лежа на левом боку, с началом менструации. Стенокардия с ощущением удушья, холодным потом и постоянным ощущением «железного обруча». Боль в области верхушки сердца, иррадиирующая вдоль левой руки. Учащение сердцебиения с головокружением, одышкой, метеоризмом. Ощущение сжатия; острая, колющая боль в области сердца; пульс слабый и нерегулярный, частый. Шумы в сердце, усиление сердечного толчка, расширение границ сердца, расширение желудочков. Низкое кровяное давление.

Конечности и позвоночник

 Конечности. Отеки кистей и стоп. Кисти мягкие, стопы увеличены в размерах. Онемение левой руки. Кисти рук ледяные. Беспокойство в ногах.

Сон

 Сон. Бессонница из-за ощущения пульсации в различных частях тела. Устрашающие сновидения.

Лихорадка

 Лихорадка. Приступы лихорадки повторяются ежедневно в одно и то же время. Ощущение холода в спине; кисти, холодные как лед. Перемежающаяся лихорадка: приступы повторяются всякий раз около полудня (часов около 11 утра), стадийность недостаточно выражена, сопровождаются кровотечениями. Преобладает ощущение холода; холодный пот с сильной тоской. Длительно сохраняется субнормальная температура.

Модальности

 Модальности. Ухудшение около полудня; в положении лежа на левом боку; от ходьбы; при подъеме вверх по лестнице; в 11 часов утра и 11 часов вечера. Улучшение на открытом воздухе.

Взаимодействие

 Взаимосвязи: антидоты: acon; camph; chin.

Диф. диагностика

 Сравните: dig; spig; conv; kalm; naja; magnol.

Описание лекарственной формы

 Разведения. Тинктура (лучше всего готовить из цветов этого растения) и до третьего разведения.
 Более высокие разведения назначаются при сердцебиении нервного характера.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Кактус грандифлорус» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.