.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Анантерум мурикатум / Анантерум мурикатум - Кларк

Анантерум мурикатум (Anantherum muricatum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Берике || Вермюлен || Геринг || Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание инструкции

Другие названия и синонимы

Ветивер, Chrysopogon zizanioides.

Описание

 Anantherum muricatum лекарственное растение, выращиваемое на островах в восточной индии.
 Сем. Злаковые.
 Настойка корней.

Увеличить Нозологии

 Абсцессы. Фурункулы. Рак. Рожа. Воспаление желез и лимфоузлов. Бешенство. Сикоз. Сифилис. Тик. Невралгия тройничного нерва. Опухоли. Язвы.

Характерные особенности

 Anantherum muricatum вызывает состояние опьянения. Сильная невралгическая головная боль, словно в голове катаются шары, словно стальные стрелы пронзают голову от лба до затылка. Боль в лицевых костях, словно они раздроблены или изъязвлены. Тик. Язвы в углах рта (сифилис). Увеличение миндалин. Спазмы в горле, невозможность глотать. Ощущение комка в горле. Жжение и покалывание. Жажда, но пить пациент не может. Жгучий жар, чередующийся с ледяным холодом, в глотке, словно что-то живое находится в ней. Непроизвольное мочеиспускание при ходьбе и во время сна. Неистовое половое влечение, которое только усиливается от любой попытки удовлетворить его, заставляющее пациента все время мастурбировать. Он совершенно сходит с ума на этой почве. Опухоли молочных желез, с изъязвлением, уплотнением. Абсцессы, прыщи, опухание желез и лимфоузлов (особенно подчелюстных желез и шейных лимфоузлов). Герпес. Язвы или корки на коже головы. Опухоли. Разрастания, напоминающие бородавки на бровях. Выпадение бровей и бороды. Шанкроподобные язвы на половом члене. Пустулы, как при ветряной оспе, локализованные на вульве. Абсцессы, язвы, трещины на руках, особенно на кистях. Сыпь в виде экземы или лишая. «рожистое воспаление с сильным опуханием рук и ног, с темно-красной или синеватой окраской сыпи, с тенденцией к нагноению» (farrington). Мурашки. Язвы: желтоватые, фиолетовые, с отеком окружающих тканей, с вывернутыми краями, сифилитические. Зловонное отделяемое из язв, зловонное дыхание и отрыжка. Кофе сначала ухудшает, позже облегчает состояние. Вино и кофе усиливают зубную боль.

Диф. диагностика

 Следует сравнить: avena, arundo, anthox (ботаническое родство). Bell, can ind, stram, staph, merc, lach, thuj.

Дополнительно

 Антидотами для anantherum muricatum являются ароматические ликеры.
 Не сочетается с вином и спиртными напитками.

Психика и сознание

 1. Психика радостное настроение, пациент поет и смеется. Слабоумие и ослабление памяти.

Голова, лицо и уши

 2. Голова головокружение с конгестией. Тенденция падать назад. Одурманенное состояние, шатающаяся походка. Жгучая, пронизывающая, пульсирующая головная боль, больше в правой половине головы, в области лба и висков, с тошнотой, рвотой и сильной тяжестью в глазах. Невралгическая боль в висках, словно их колет железным острием, сводящая с ума. Хуже после полудня и ночью, от шума, света и движения. Пот заливает голову. Хуже при ходьбе. Герпес и язвы на коже головы, с плотными, толстыми, влажными корками и зудом. Экзостозы.
 3. Глаза мушки и огненные круги перед глазами, все кажется очень ярким и блестящим. Напоминающие бородавки разрастания на бровях.
 4. Уши обильное отделение ушной серы. Снижение слуха, более выраженное по вечерам и в сырую погоду.
 5. Нос покалывание в носу, с раздавливающей болью у корня носа. Вдыхаемый воздух кажется ледяным и вызывает чиханье. Язвы с зеленоватым зловонным отделяемым. Воспаление костей носа. Фурункулы и маленькие опухоли на кончике носа. Нос холодный, бледный, заострившийся.
 6. Лицо тик. Невралгия тройничного нерва. Желтые и красные пятна, прыщи со жжением. Язвы, корки, герпес с корочками. Выпадение бровей и бороды. Боль в лицевых костях, словно они разбиты или выломаны. Спазматическое стискивание челюстей. Увеличение и тенденция к нагноению подчелюстных желез и шейных лимфоузлов. Язвы в углах рта. Сифилитические язвы.

Ротовая полость и горло

 7. Зубы сверлящая боль в зубах. Боль, словно их выдирают из лунок. Постоянное желание стискивать зубы. Гниющие, разрушающиеся зубы. Дурной запах изо рта.
 8. Рот привкус во рту: горький, сладковатый, пресный, привкус крови. Затрудненная, заикающаяся речь. Сильная боль у корня языка, словно его отрезают. Язык с бороздами, с зазубренными краями, при обильном отделении слюны и слабости, как при приеме ртути. Вязкая слюна.
 9. Горло воспаление горла с ощущением тяжести и закупорки, как от комка в горле. Тонзиллит со жгучей и колющей болью. Иногда с ознобом. Жажда, но при одном упоминании о воде или при появлении перед глазами блестящих предметов в горле возникают спазмы.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок волчий голод, просыпается ночью, чтобы поесть, как при инвазии ленточными глистами. Отрыжки: болезненные, с привкусом пищи, зловонные. Тошнота. Рвота пищей, желчью или кровью. Ужасные боли в желудке. Очень сильная, давящая, как от железной болванки, боль в эпигастрии, с учащенным, тревожным дыханием. Спазматическая, грызущая и рвущая боль. Спазмы, колики. Ощущение твердой, распространяющейся опухоли от пилорического отдела до печени.
 12. Живот воспаление и увеличение печени. Жгучая, пульсирующая и пронизывающая боль в области селезенки. Скручивающая и рвущая боль в кишечнике с тошнотой и рвотой. Пальпируется уплотнение в паховой области.
 13. Стул и анус стул слизистый, кровянистый, коричнево-желтый, холероподобный, зловонный, с коликами и жжением в животе и прямой кишке. Стойкие запоры, с твердым комковатым стулом, похожим на овечий помет. Геморрой. Абсцессы. Зуд в анусе.

Мочеполовая система

 14. Мочевые органы горячая моча. Недержание мочи при ходьбе и во время сна.
 15. Мужские половые органы шанкроподобные язвы на половом члене и в уретре. Повышенное сексуальное желание, только усиливающееся от любой попытки удовлетворить его, заставляющее пациента все время мастурбировать. Он совершенно сходит с ума на этой почве.
 16. Женские половые органы скиррозное уплотнение на шейке матки. Беловатые или красноватые высыпания на вульве. Пустулы. Рожистое воспаление молочных желез. Изъязвленные плотные опухоли молочных желез. Раздражение кожи сосков.

Органы грудной клетки

 17. Органы дыхания охриплость и афония. Затруднение речи и сонливость, с воспалением лимфоузлов. Едкое ощущение в гортани. Жидкая пища часто попадает в гортань и нос. Выраженное опухание хрящей гортани. Упорный, приступообразный, сотрясающий все тело кашель. Хуже вечером и ночью, а также от пыли. Жжение и саднение в груди.

Сердечно-сосудистая система

 19. Сердце жжение, покалывание и спазмы в области сердца, с ощущением стеснения в груди. Ощущение, будто оно остановилось, со смертельной слабостью.

Конечности и позвоночник

 20. Шея и спина прострел со скованностью в спине и шее. Люмбаго.
 22. Верхние конечности ревматическая боль и отечность суставов. Нездоровые, деформированные ногти. Увеличение подмышечных лимфоузлов.
 23. Нижние конечности скованность, пронизывающие и спазматические боли в крестце и подвздошных костях. Ногти растут криво, травмируя пальцы. Зловонный пот стоп.

Кожа

 25. Кожа абсцессы, фурункулы, язвы.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.