.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Анагаллис арвенсис / Анагаллис арвенсис - Кларк

Анагаллис арвенсис (Anagallis arvensis)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Вермюлен || Геринг || Кларк || Моррисон || Шанкаран || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Очный цвет полевой.

Описание

 Очный цвет полевой.
 Сем. Примуловые.
 Настойка целого свежего растения.

Увеличить Нозологии

 Амблиопия. Катаракта. Запор. Отеки. Эпилепсия. Носовое кровотечение. Гонорея. Подагра. Геморрой. Головная боль. Ипохондрия. Истерия. Мания. Невралгия. Ревматизм. Стригущий лишай. Нездоровая кожа. Укусы змей. Сифилис. Зудящая сыпь. Плохо заживающие язвы. Раны.

Характерные особенности

 Как и primula obconca, anagallis arvensis имеет выраженное действие на кожу. Зуд по всей коже. Она шершавая и огрубевшая. Отрубевидная сыпь кольцеобразной формы. Язвы и припухлости в области суставов. Плохо заживающие язвы. Средство облегчает выход заноз из кожи. Используется при укусах змей и бешенстве. Характерны сильное возбуждение и активизация деятельности мозга, наплыв мыслей. Сильная радость. (греческое название этого растения обозначает громкий смех). Звон и зуд в левом ухе. Отрубевидная сыпь на лице кольцеобразной формы. Ноющая боль в деснах, в сочетании с очень твердым стулом. Ощущение чего-то холодного на языке. Сухость и царапанье в горле. Першение, царапанье в гортани и трахее с охриплостью. Хуже после еды. Щекочущее покалывание вдоль уретры, склеивание ее выходного отверстия. Рвущая боль в семенном канатике. Сифилис с носовым кровотечением, расстроенной психикой, болью в пояснице и зудом кожи. Саднение и боль в груди. Тянущее ощущение, поднимающееся от левого плеча в заднюю часть шеи (eupat perf). Группы везикул. Боль и ощущение стянутости в сгибе левого колена. Это лекарство обладает значительным лечебным эффектом. Симптомы усиливаются от прикосновения и после еды.

Диф. диагностика

 Следует сравнить: prim obc и cyclamen (ботаническое родство). Coff (веселье, возбуждение). Lith c (шершавая кожа, стригущий лишай). Sep, tellur (стригущий лишай). Puls (зябкость. Катар). Rhus t.

Психика и сознание

 1. Психика веселость, активность психики, обилие мыслей. Во время слушания проповеди не может сосредоточиться из-за бьющего ключом веселья. Неудержимая радость в течение нескольких дней. Все вызывает у него радость. Уныние. Сильная слабость после умственной работы.

Голова, лицо и уши

 2. Голова приливы жара к голове, испарина на лбу, с последующей вдавливающе-колющей болью в глазах, щекотание и покалывание в уретре, вызывающее желание совершить половой акт. Боль над верхним краем глазницы, с отрыжкой и урчанием в животе. Спазматические пронзающие боли в обоих висках, с распространением в глаза. Давящая, ноющая боль в области лба и затылка от сквозняка. Интенсивная головная боль и тошнота с болями по всему телу. Затылок: тупая или рвущая боль и позывы на рвоту. Неистовая боль с твердым комковатым стулом. Стучащая боль с левой стороны, тупая боль в течение всей ночи. Уменьшение головной боли от кофе. Ощущение натянутости кожи на лбу.
 3. Глаза предметы расплываются перед глазами, не может писать. Сверкание перед левым глазом. Давящее ощущение в глазах после головной боли. Колющая боль в висках, иррадиирующая в глаза. Боль в правом глазном яблоке. Хуже от прикосновении к векам. Зуд в веках.
 4. Уши заложенность и боль в правом ухе, перед этим давящее ощущение в глазах. Покалывание в правом ухе. Щекотание и зуд в левом ухе.
 5. Нос носовое кровотечение (сифилис). Неприятное щекотание в кончике носа с неистовым чиханьем. Обильное выделение желтой слизи.
 6. Лицо невралгическая боль в правой скуловой кости по ночам, иррадиирующая в надглазничную область. Боль в мышцах лица. Отрубевидная сыпь на лице кольцеобразной формы. Зуд в скуловых костях. Зуд и щекочущее покалывание в левом углу рта и нижней губе, чуть ниже ее края.
 20. Шея тянущее ощущение, распространяющееся от левого плеча до шеи, возникающее при поднимании и вытягивании рук. Дрожание в мышцах шеи у лошадей.

Ротовая полость и горло

 7. Зубы тупая боль в гнилых зубах, с ощущением дрожания в сердце. Тупая боль в верхних молярах. Рвущая боль в правой скуловой кости. Боль в зубах от холодного. Хуже от прикосновения. Ощущение холода в зубах. Тупая боль в деснах в сочетании с очень твердым стулом.
 8. Рот ощущение чего-то холодного на языке и около уздечки языка. Вязкая слизь во рту, поднимающаяся туда при кашле. Скопление слюны во рту, с несильной рвущей болью в молярах.
 9. Горло сухость и царапанье в горле. Щекотание в мягком небе по ночам, как от прикосновения чего-то холодного.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок отрыжка, тошнота, позывы на рвоту, урчание в животе с головной болью. Anagallis arvensis вызывает воспаление желудка у лошадей.
 12. Живот гепатит и уплотнение печени. Вздутие живота от газов. Непроходимость кишечника.
 13. Стул и анус воспаление прямой кишки у лошадей. Зуд в прямой кишке, давление в крестце. Геморрой. Выделение зловонных газов. Стул: водянистый, мягкий, кашицеобразный. Каменистой плотности. Комковатый. Зуд в анусе после отхождения стула.

Мочеполовая система

 14. Мочевые органы жжение в уретре при мочеиспускании, чаще по утрам. Склеивание выходного отверстия уретры. Необходимость тужиться при мочеиспускании, раздвоение струи мочи. Щекочущее покалывание вдоль уретры, вызывающее желание совершить половой акт.
 15. Мужские половые органы жжение в уретре перед наступлением эрекции и во время нее, проходящее при половом акте. Тянущая боль в правом яичке и семенном канатике. Рвущая боль в семенных канатиках. Щекочущее ощущение в лобковом симфизе.

Органы грудной клетки

 17. Органы дыхания першение и царапанье в горле, особенно после еды. Охриплость, исходящая из трахеи. Сухой кашель с ощущением царапанья в горле при чтении вслух. С выделением желтой слизи из носа. Со сплевыванием слюны.
 18. Грудная клетка ощущение беспокойства в груди. Болезненность в груди на фоне лихорадки. Давление в правом легком после еды или при быстрой ходьбе. Внезапно внутри грудной клетки возникает ощущение, будто там лежит подушечка со множеством воткнутых в нее иголок. Зуд в левой половине грудной клетки, особенно в области соска. Высыпания на коже грудной клетки.

Сердечно-сосудистая система

 19. Сердце очень сильное трепетание сердца, с дрожанием и слабостью во всем теле, возникающее вследствие ноющей боли в кариесных зубах или тревожного ощущения в груди по вечерам в постели. Сердцебиение.

Конечности и позвоночник

 22. Верхние конечности боль в мышцах плеча с наружной стороны, около плечевого сустава. Боль в предплечье, в костях запястья и пясти. Подагрические экзостозы на суставах пальцев. Кожа на кистях и пальцах очень сухая, грязноватого оттенка, ладони липкие. Зудящая сыпь на кистях, мокнущая или сухая, словно покрытая волосками.
 23. Нижние конечности боль в бедрах. Щекочущая боль в правой ноге или подвздошной кости. Тянущая боль в мышцах левой ноги. Рвущая боль по ночам. Слабость в правой ноге, больной прихрамывает на нее, будто нога стала короче. Боль в сгибе левого колена. Ощущение стянутости, опухания и болезненности. Боль в большеберцовых костях. Хуже при вытягивании ног. Спазмы. Боль в плюсне и подошве (левых), в соприкасающихся частях левой подошвы, также около пальцев.

Общие симптомы

 24. Общее озноб с дрожанием. Истощение и сонливость.

Кожа

 25. Кожа зуд по всему телу. Шершавая, сухая кожа. Сухая отрубевидная сыпь кольцеобразной формы. Язвы и отечность суставов. Плохо заживающие язвы. Облегчает выход заноз.

Сон

 26. Сон позднее засыпание. Беспокойный сон. Раннее пробуждение. Неосвежающий сон.

Фирмы производители препарата

Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Анагаллис арвенсис» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.