.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Хининум сульфурикум

Хининум сульфурикум (Chininum sulphuricum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Киберис || Берике || Бханья || Вермюлен || Геринг || Кларк || Моррисон || Нэш || Фатак || Хатчисон || Шанкаран || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Ключ к гомеопатической Materia Medica - Бханья К.С.

Содержание

Другие названия и синонимы

Сульфат хинина.

Общее

 Название препарата: CHININUM SULPHURICUM.
 Сернокислый хинин.
 Вводная часть: Врачи старой школы применяют это средство для лечения малярийной лихорадки, однако в большинстве случаев не излечивают, а лишь подавляют ее. Кларк (Clarke) указывает: «Данное средство излечит лихорадку только в том случае, если картина лихорадки соответствует картине средства. В то же время при подавлении лихорадки формируется некий "союз нечестивых" между силами болезни и силами лекарства, что в некоторых случаях приводит к длительным нарушениям здоровья пациента».

Ведущие симптомы

 Применение: В типичных случаях малярии, которые характеризуются правильной периодичностью приступов, ясно выраженным межприступным периодом, обильным потоотделением и почти полным отсутствием налета на языке.
 Психика: Выраженная лень в сочетании с апатией и усталостью. Мрачное, дурное настроение, склонность к зеванию. Полное нежелание трудиться.
 Физические симптомы: Кожа дряблая, чувствительная к прикосновению. Головокружение и звон в ушах. Потливость при малейшем физическом усилии. «Постепенно нарастающая потливость головы, при этом пациент находится в состоянии полного покоя». «Ощущение выраженной слабости и разбитости». Паралич, начинаясь на одной стороне тела, постепенно становится генерализованным. Частые носовые кровотечения. Выделения большого количества крови с мочой. Горький привкус во рту, язык чистый. Ощущение голода на фоне отсутствия аппетита. Сильный шум в ушах в сочетании с потерей слуха. Безболезненный отек в области шеи. Отеки за счет задержки жидкости. Крапивница (сопровождается зудом). Тупая боль в области селезенки, облегчается от надавливания. Или ноющая боль в той же области с ощущением напряжения или сжатия, из-за которой пациент вынужден расслабить пояс. Отечность передней брюшной стенки, напряжение мышц в области печени и селезенки в сочетании с режущими болями, особенно при глубоком вдохе, чихании и пр. Напряжение мышц передней брюшной стенки в сочетании с болями при надавливании.

Модальности

 Модальности (связанные с некоторыми особенными симптомами): Обильное потоотделение, которое улучшает самочувствие, но вызывает общую слабость. Озноб, возникающий в 10 часов или между 10 и 11 часами, или в 15 часов, или в 22 часа. Характерный симптом средства - сотрясающий озноб, который начинается в 15 часов.

Характерные особенности

 Жажда: Жажда на всех стадиях интермиттирующей лихорадки. Жажда во время озноба. Выраженная жажда во время жара, сильная жажда на стадии потоотделения, выраженная жажда на стадии апирексии.
 Боли в спине: Болезненная чувствительность грудного отдела позвоночника в положении лежа на спине, особенно при интермиттирующей лихорадке на стадии озноба. «Ноющие боли в шейно-грудном отделе позвоночника или его болезненная чувствительность». Любое заболевание, которое характеризуется чувствительностью со стороны позвоночника и отчетливой периодичностью, присущей Chininum Sulph, может поддаться действию этого средства.
 Продолжительный озноб: Озноб на протяжении часа. Лицо бледное, губы и ногтевые ложа цианотичные.
 Периодичность симптомов: Симптомы средства отличаются отчетливой периодичностью. Появление приступов ежедневно в одно и то же время. При интермиттирующей лихорадке озноб появляется раньше ожидаемого времени.
 Другие основные показания.
 - Туберкулез кишечника в сочетании с тошнотой, рвотой и отсутствием аппетита.
 - Выпадение прямой кишки, особенно у детей.
 - Склонность к малигнизации изъязвлений.

Диф. диагностика

 Сравнение: Озноб, цианоз губ и ногтевых пластинок – Nux-v Постепенное нарастание потливости головы на фоне полного покоя пациента - Staph Озноб в 15 часов - Apis Озноб Nat-m начинается от 8 до 9 часов или между 10 и 11 часами. Существует большое количество средств, для которых характерно начало озноба в 10, в 22 и в 15 часов, как у Chininum Sulph Нет необходимости лишний раз подчеркивать, что время возникновения озноба не настолько значимый симптом, как принято об этом думать.

Дозы и потенции

 Потенции: Зх, 30, 200.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Хининум сульфурикум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.