.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Кладония пиксидата

Кладония пиксидата (Cladonia pyxidata)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Вермюлен || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Синоптическая Materia Medica - Вермюлен Ф.

Содержание


Общее

 Название препарата: cladonia pyxidata.

Описание лекарственной формы

 Cladonia pyxidata lichenes.
 Кладония. Олений мох. Тип лишайники.
 Лишайник сложный организм, симбиоз водоросли (фикобионта) и гриба (микобионта). Он состоит из клеток водоросли, располагающихся в сплетении гифов нитей вегетативного тела гриба, не имеет листьев, корней и стеблей. Водоросль и гриб ведут совместное взаимовыгодное существование; они необходимы друг другу для выживания.
 «лишайники располагаются в местах, непригодных для любых других растений. Их среда обитания голые камни и кора деревьев. В полярных широтах и высоко в горах лишайники живут там, где нет даже мхов. Одни лишайники имеют вид серовато-зеленой или желтой корочки, другие больше похожи на чешуйки, третьи свисают с деревьев в виде пучков или отдельных нитей. Выносливость лишайников невероятна. Они могут существовать много месяцев без воды и не погибают даже при полном высыхании. Если лишайник распадается на части, то из каждой вырастает новый организм. Лишайники распространяются вегетативным способом: отрывающиеся маленькие кусочки расселяются в новых местах. Можно сказать, что у лишайников процесс воспроизведения происходит снаружи, а не изнутри» [grohmann].
 Сущность партнерства водоросли и гриба невозможно понять, изучая то и другое по отдельности. Оба они лишь элементы, из которых природа создает третий организм. Там, где растут лишайники, не смогут существовать поодиночке ни водоросль, ни гриб. В специальных условиях водоросль можно культивировать отдельно. Сложнее с грибным компонентом. Его споры образуются, только когда гриб существует в виде части лишайника, т. Е. Вместе с водорослью. В действительности гриб паразитирует на водоросли. Это нечто вроде рабства: присутствие гриба в некоторой степени выгодно для водоросли, но неудобства, в сущности, более значительны. «от такого взаимодействия гриб получает больше, чем водоросль; это можно рассматривать как захват или плен для видов, которые могли бы жить и сами по себе». С другой стороны, благодаря такому взаимодействию лишайники производят химические соединения, которые каждый из партнеров не способен создать самостоятельно (например, кислоты лишайников); эти вещества могут разъедать камни и даже стекло. Cladonia pyxidata обычный серо-голубой лишайник, распространенный по всей европе, растет в незагрязненных неурбанизированных регионах.
 Испытано izzie azgad и rosalind floyd в 1994 г. На 9 испытателях (3 мужчин, 6 женщин).

Диф. диагностика

 Opium natrum carbonicum kali bichromicum ammonium carbonicum carboneum sulphuratum cetraria islandica sticta usnea barbata.
 «хотя для cladonia, в отличие от opium, по всей видимости, нехарактерно отсутствие боли, присущие ей инертность (вялость) и сухость, бессонница или, напротив, яркие, живые сновидения удивительно сближают эти два средства. У cladonia, так же как у opium, имеются потребность в свежем воздухе и ощущение счастья и благополучия».
 «интересно, что carbn-s является препаратом, родственным opium не во всех случаях cladonia мы наблюдали его предрасположенность к подавленному, угнетенному состоянию, однако многие физикальные симптомы достаточно сходны, включая сухость, жжение губ, высыпания на лице, горький и металлический привкус во рту, болезненные узелки на волосистой части головы и повсеместное увеличение желез в сочетании с тяжестью и мучительным вздутием в желудке (in the gastric system), запором и диареей, судорогами (cramps) ночью в постели. Периодичность 46 недель по 12 дня также была сходной. В психической сфере сходство представляют рассеянность, отупение и ощущение, что должен спешить».
 Другие представители лишайников: cetraria islandica [iceland moss], sticta pulmonaria [lungwort], usnea barbata [tree-moss.
 «cetraria использовалась в виде отвара и применялась в пищу; при этом эмпирическим путем было выявлено ее лечебное действие при таких заболеваниях, как катар, диарея, туберкулез, скрофулезное истощение и язвы. Симптомы, являющиеся показанием к выбору этого средства: привкус горечи и слизи; ощущение полноты и насыщения после того, как съест совсем немного; привычная рвота; хроническая диарея [у чахоточных]; частые катары; щекотание и ощущение спазма в трахее при пробуждении; обильная мокрота; зловонный привкус и запах, вызывающий тошноту; истощенные люди» [clarke]. Симптомы, являющиеся показанием к выбору этого средства: привкус горечи и слизи. Ощущение полноты и насыщения после того, как съест совсем немного. Привычная рвота. Хроническая диарея [у чахоточных]. Частые катары. Щекотание и ощущение спазма в трахее при пробуждении. Обильная мокрота. Зловонный привкус и запах, вызывающий тошноту. Истощенные люди» [clarke].
 Usnea: «боль по всей голове или во лбу, в сочетании с ощущением, будто виски вот-вот разорвутся или глаза вылетят из глазниц».
 Характерным признаком sticta является сухость, например: «сухой ночной кашель», «катаральный ринит с заложенностью; если выделения имеют место, то они быстро высыхают, образуя корки или налет»; «постоянная потребность высморкаться, но из-за сухости выделения отсутствуют». Характерным признаком sticta является сухость, например: «сухой ночной кашель», «катаральный ринит с заложенностью. Если выделения имеют место, то они быстро высыхают, образуя корки или налет». «постоянная потребность высморкаться, но из-за сухости выделения отсутствуют».
 Основной характеристикой sticta как при головной боли, так и при катаре является «тупое, тяжелое давящее ощущение [чувство заложенности] в корне носа».

Характеристика и сферы действия

 Желудочно-кишечный тракт. Слизистые оболочки. Кожа.

Характерные особенности

 П ощущение, что должен спешить (hurried feeling).
 «в этот вечер я чувствовал себя так, что вынужден был лихорадочно метаться. Я забывал вещи в магазине и должен был возвращаться, чтобы забрать их. Было ощущение, что я “ушел в себя”, и окружающие люди были мне непонятны (wasnt clear about people around)».
 «чувствовал себя счастливым, меньше тревожился о делах, несмотря на полный забот день».
 «меньше, чем обычно, беспокоился по поводу бесчисленных дел».
 «я чувствовал себя спокойно, как будто на самом деле я был не здесь».
 [ср. : «желудок “загружен работой” до отказа»].
 П живые сновидения; снится общение и возникающие при этом затруднения (about communication and discommunication).
 О усталость, в течение всего дня.
 Трудно проснуться утром.
 «чувствовал себя очень слабым; слабость и головокружение весь день; очень уставший и «выжатый как лимон»».
 «постоянное ощущение усталости, и иногда предметы видятся смутно».
 «чувство изнеможения в течение всего дня, но в 15 часов все разительным образом изменилось».
 О желание свежего (открытого) воздуха.
 Желание быть раскрытым.
 О лучше открытый воздух; холод.
 Заложенность в пазухах и в корне носа, лучше на открытом воздухе.
 О симптомы появляются на правой стороне и перемещаются на левую.
 [болезненность в горле; острые боли в грудной клетке; спазмы в икрах ночью].
 О сухость.
 [губы; рот; горло; прямая кишка; кожа].
 «язык настолько сух, что при пробуждении оказывается прилипшим к нёбу».
 Ф желудочно-кишечный тракт.
 Ощущение вздутия, полноты и тяжести, ведущее к снижению аппетита, в сочетании с повышенной чувствительностью к жирной пище.
 Приступообразное вздутие, отрыжки, в том числе с булькающим звуком, и отхождение газов;.
 «после небольшого завтрака я чувствовала, что живот очень полон и вздут, как это было, когда я была беременна».
 *цитаты и рубрики (реперториума) из работы: «a small proving of cladonia pyxidata», авторы izzie azgad и rosalind floyd.

Органы грудной клетки

 Дыхание затруднено в жарком помещении.
 Дыхание: затрудненное дыхание в теплом помещении [2].
 Грудная клетка: боль лучше отрыжка [1]; давящая боль в правой части грудины, как будто некий предмет застрял за грудиной [1/1].

Психика и сознание

 Психика: гнев сопутствует слабости [1/1]. Ему кажется, что кто-то находится сзади него [1]. Страх после просмотра фильмов [1/1]. Забывает покупки (в магазине) [1]. Спешит, когда идет [2]. Раздражительность [3]. Чередование настроений [1]. Мысли неприятные [1], мучительные [1]. Все кажется нереальным [1].

Голова, лицо и уши

 Головокружение: постоянное [1]. В сочетании со зрительными нарушениями [1].
 Голова: боль, головная боль лучше когда глубоко дышит [1/1], лучше когда лежит на спине [1], лучше от надавливания [2]; тупая боль в висках [3].
 Глаза: тяжесть в веках [2]. Слезотечение [2]. Жгучая боль [2].
 Нос: катар, стекание (отделяемого) по задней стенке глотки [1/1]. Зуд в корне носа [1]. Заложенность лучше на открытом воздухе [1], хуже теплое помещение [2]. Чиханье без насморка [1].
 Лицо: потрескавшиеся губы [3]. Повышенная чувствительность губ [1]. Покалывание (как при онемении) губ [1].

Ротовая полость и горло

 Рот: сухость языка утром при пробуждении [1]. Металлический привкус во рту [1]; тошнотворный привкус [1].
 Горло: сухость, питье не вызывает облегчения [1].

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок: аппетит снижен [1]. Расстройство желудка [3]. Отрыжки постоянные [1], тошнотворные [1]. Тошнота после употребления мороженого [1], после жирного [1], головокружение после плавания [1/1].
 Живот: бульканье, пучит (bubbling) [2]. Вздутие [2]. Брожение [2]. Ощущение полноты [3]. Бульканье, журчание (gurgling) [3]. Урчание [3].
 Прямая кишка: ощущение сухости [1].

Мочеполовая система

 Женские половые органы: бели, нераздражающие [1], желтые [1]. Менструации, выделения изменчивые по внешнему виду [1].

Конечности и позвоночник

 Конечности: судороги ночью [1]. Ощущение тяжести в нижних конечностях утром в постели [1]. Воспаление около ногтевой области на руках [1].

Сон

 Сон: бессонница, несмотря на усталость [1/1].

Кожа

 Кожа: обветренная [1]. Сухая [2]. Высыпания, фурункулы (пустулы) [1], мелкие фурункулы (пустулы) [1]. Зуд лучше расчесывание [2].

Аппетит и пищевые пристрастия

 Ухудшение - жирное [1]. Ухудшение - мороженое [1].

Фирмы производители препарата

Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Кладония пиксидата» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.