.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Ратания перувиана / Ратания перувиана - Вермюлен

Ратания перувиана (Ratanhia peruviana)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Аллен || Берике || Бханья || Вермюлен || Геринг || Кларк || Крылов || Липпе || Моррисон || Фатак || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Синоптическая Materia Medica - Вермюлен Ф.

Содержание

Другие названия и синонимы

крамерия.

Общее

 Название препарата: ratanhia peruviana.

Описание лекарственной формы

 Krameria triandra fam krameriaceae (leguminosae).
 Крамерия трехтычинковая, или ратания. Английские названия: rhatany, mapato сем. Бобовые.
 Относится к растительным видам густо ветвящихся кустарников из южной америки, названных в честь австрийского ботаника j h kramer самым известным видом является ratanhia (ратания). Ее находят на сухих песчаных, покрытых гравием холмах перу, а также на узких полосах вдоль всего побережья южной америки. Происхождение названия «ратания» неизвестно. Некоторые считают, что это старое перуанское название, другие что это измененное испанское слово «ratear» ползать, имеется в виду горизонтально стелющийся корень. Округлый стебель также растет вдоль земли с перпендикулярными побегами около метра в длину. Из больших красных цветков образуются похожие на ядра, остроконечные плоды с твердым семенем. Кора корня шероховатая и чешуйчатая. Она темная, красновато-коричневая с наружной стороны и слегка красно-коричневая внутри. Центральная часть древесины очень твердая. Кора и древесина не имеют сильного запаха, но вкус исключительно едкий, слегка окрашивающий слюну в красный цвет при жевании. На протяжении многих лет корни откапывают после сезона дождей и отгружают на корабли, идущие в португалию, где они продаются как основа для красного вина. Крепкая настойка корней в бренди еще используется в этой стране для придания портвейнам бoльшей полноты вкуса. Из-за своей гемостатической способности ратания используется в зубных пастах для прекращения кровоточивости десен.
 Холодная вода экстрагирует из ратании всю горечь.
 Испытано и введено в 1831 г. Hartlaub и trinks.

Диф. диагностика

 Sulphur nux vomica sepia causticum nitricum acidum graphites aesculus.
 Дифференциальная диагностика:
 *** трещины заднего прохода.
 Aesculus: ощущение, будто прямая кишка заполнена щепками; ощущение полноты, сухости и жара в прямой кишке & сильная тупая боль в пояснично-крестцовой област.
 Nitricum acidum: ощущение осколков и сжатия прямой кишки; nit-ac следует отдать предпочтение, когда конституция имеет сифилитическую основ.
 Paeonia: трещины & обильное сочение жидкости вследствие изъязвлений слизистых оболочек прямой кишки и ануса; они бывают опухшими, зловонными и мокнущими [choudhuri.

Характеристика и сферы действия

 Прямая кишка; анус. Соски. Нервы. *правая сторона.

Характерные особенности

 П изменчивое настроение: от вспышек прилива энергии до мрачного и сварливого; глубокая угнетенность в одиночестве, которая в обществе проходит, иногда сменяясь своеобразной веселостью; постоянная склонность к раздражительности [teste]. П изменчивое настроение: от вспышек прилива энергии до мрачного и сварливого. Глубокая угнетенность в одиночестве, которая в обществе проходит, иногда сменяясь своеобразной веселостью. Постоянная склонность к раздражительности [teste].
 П тревожные сновидения о битвах и больных людях, от которых она просыпается вспотевшей и с жаждой.
 Сновидения, полные ссор, злости и раздражения.
 Сны о похоронах, о смерти друзей.
 Сны о землетрясениях.
 О склонность к кровотечениям.
 [десны; нос; желудок; анус; матка].
 О сжимающее ощущение.
 О трещины; свищи.
 О лучше открытый воздух, прогулка на открытом воздухе.
 О хуже прикосновение.
 О лучше движение.
 О хуже ночь.
 О аменорея.
 & опухание живота и молочных желез [как при нескольких месяцах беременности].
 & обильные бели с режущей спастической болью и постоянными болями в пояснице.
 «почти всегда при заболеваниях матки при применении вслед за sulph, bov или sep я получал хороший эффект от ratanhia» [teste].
 Ф ощущение скованности в веках.
 Ф невралгическая зубная боль во время беременности.
 Хуже ночь; положение лежа [должен встать и походить].
 Хуже прикосновения.
 Ф боль в заднем проходе от геморроя или трещин.
 Хуже во время и после дефекации.
 Хуже прикосновение.
 Лучше примочки из ледяной или очень горячей воды.
 & распирающая головная боль [от натуживания во время дефекации].
 Головная боль хуже когда сидит, наклонив тело вперед [в туалете?].
 После дефекации головокружение и головная боль, будто голова вот-вот разорвется на куски [teste].
 Длительное жжение в заднем проходе после дефекации.
 Сухой жар в заднем проходе с внезапными колющими болями, будто причиненными перочинным ножом.
 «ни одно средство не оказывает более выраженного действия на задний проход при таком характерном симптоме, как “сильная боль после отхождения стула, даже мягкого”. Из-за мучительной боли ему приходится ходить в течение часа или двух после дефекации» [nash].
 Ф трещины сосков.
 Хуже прикосновение.

Желудочно-кишечный тракт

 Анус; соски.
 Желудок: спазм лучше прием пищи [1]. Вздутие лучше прием пищи [1]. Ощущение пустоты при ходьбе [1]. Спастическая боль лучше отрыжки [1].
 Живот: вздутие после менструации [1].
 Прямая кишка: ощущение битого стекла в прямой кишке [1/1]. Геморрой лучше холодная вода [1]. Боль в положении сидя [3]; лучше теплая ванна [2]; режущая боль, когда сидит [3/1].

Психика и сознание

 Психика: желание умереть во время боли [2]. Страх, что что-то случится, когда находится в одиночестве, лучше разговор [1/1].

Голова, лицо и уши

 Голова: ощущение, будто кожа посреди лба стянута [1/1]. Боль, как от ушиба, на небольших участках [1/1]; жгучая боль в темени, даже ночью [1], лучше открытый воздух [1], хуже во время менструации [1/1]; распирающая боль после стула [1]; тупая боль во лбу лучше открытый воздух [1]; стреляющая боль во время менструации [2/1]; колющая боль при глубоком вдохе [1]. Ощущение скованности (поперек) нижней части лба, хуже когда хмурит брови [1/1]. Боль, как от ушиба, на небольших участках [1/1]. Жгучая боль в темени, даже ночью [1], лучше открытый воздух [1], хуже во время менструации [1/1]. Распирающая боль после стула [1]. Тупая боль во лбу лучше открытый воздух [1]. Стреляющая боль во время менструации [2/1]. Колющая боль при глубоком вдохе [1].
 Глаза: слезотечение утром после пробуждения [1]. Правый глаз как будто вдавлен внутрь (глазницы) [1/1]. Подергивание во внутреннем уголке [1; carl].
 Зрение: затуманенное, лучше когда вытирает глаза [1].
 Уши: шум при пробуждении [1].

Ротовая полость и горло

 Рот: кровотечение из десен, когда сосет их [2]. Сухость в полости рта ночью при пробуждении [2]. Язык как будто опухший [1].
 Зубы: боль, зубная боль поочередно возникает то в верхних, то в нижних зубах [1]; зубная боль лучше при ходьбе [1].

Органы грудной клетки

 Грудная клетка: колющая боль в грудной клетке, когда поднимается по лестнице [1].

Конечности и позвоночник

 Спина: боль в области шеи, распространяющаяся на лоб, при ходьбе [1/1]; боль в поясничной области, как при императивном позыве к дефекации [1/1]; острая боль утром лучше после подъема [2; nat-m]; острая боль в поясничной области лучше движение [1]. Скованность в области шеи, когда отдыхает [1; rhod, rhus-t]; лучше интенсивное движение [1/1].
 Конечности: холодность пальцев рук утром [1; chin-s]. Тяжесть в нижних конечностях лучше после прогулки [1]. Боль лучше движение [2].

Сон

 Сон: сновидения с последующей жаждой [1]. Пробуждение в 2 часа ночи [2]; в 3 часа ночи [2]; от тошноты [2]; от пота [2]; от жажды [2].

Общие симптомы

 Общие симптомы: свободное свисание конечностей лучше [1].

Аппетит и пищевые пристрастия

 Желание - жирное [1]. Желание - соленое [1]. Желание - сладкое [1].

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Ратания перувиана» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.