.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Натриум силицикум

Натриум силицикум (Natrum silicicum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Кент || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Лекции по философии гомеопатии - Кент Дж. Т.

Содержание

Другие названия и синонимы

Силикат натрия гомеопатия, Na2Si3O7, natrum silicatum.

Общее

 Симптомы этого средства ухудшаются утром, до полудня, вечером, ночью, после полуночи; больному иногда лучше до полудня. Образование рецидивирующих абсцессов; natrum silicatum облегчит боль и прекратит выделение гноя из абсцессов. Непереносимость свежего воздуха; симптомы ухудшаются на свежем воздухе, больной крайне чувствителен к сквознякам. Хуже от стимуляторов. Чувствительность к каждой перемене погоды от тепла к холоду, к холодной, сырой погоде. Измождённость после полового акта. В целом хуже от холода, холодного воздуха, замерзания, после переохлаждения; больной часто простуживается. Усиление симптомов и общее ухудшение после еды. Больному хуже от малейшего усилия. Быстрое истощение. Симптомы ухудшаются после употребления холодной пищи, холодных напитков, жирного, молока. Ярко выраженный недостаток жизненного тепла. Ощущение тяжести в теле и конечностях. Ощущение ползания мурашек по телу. Уплотнение желёз и лимфоузлов. Воспаление наружных частей тела; костей, с крайней физической раздражительностью и чувствительностью к сотрясению. Выраженная усталость и желание лечь; лучше в положении лёжа, хуже от движения. Лекарство имеет множество болей: боль в костях; в теле; сверлящие, жгучие, режущие, давящие, саднящие, колющие и рвущие. Надавливание ослабляет многие симптомы. Заметная пульсация во всём теле и конечностях. Пульс быстрый вечером и до 2,00. Имеется выраженная чувствительность. Симптомы ухудшаются после сна, от прикосновения, при ходьбе и от вина. Дрожание и подёргивание. Ужасная слабость по утрам, от ходьбы; нервная слабость. Истощение, постоянно проявлявшееся во время испытаний.
 Больной злится, если ему противоречат. Тревога по вечерам и ночью, но особенно перед полуночью; тревога ночью в постели; после еды; при пробуждении; ночью. Трудно сконцентрировать внимание. Теряет уверенность в собственных умозаключениях. Спутанность мыслей по утрам и вечером; после еды; от умственного напряжения; при пробуждении. Чрезмерная добросовестность; моменты нерешительности, временами отчаяние. Заторможенность при пробуждении. Хуже от чтения или любого умственного напряжения; все психические симптомы ухудшаются от умственного напряжения. Больного легко взволновать. Просыпается с тревогой и страхом. Память ослаблена; пациент почти всё забывает. Легко пугается. У испытателей-женщин проявлялись истерические черты. Многие психические симптомы характерны для начальной стадии слабоумия. Больной становится равнодушным к друзьям и окружающим; очень нерешительным, не может выбрать, что делать, а что нет. Раздражительность по вечерам; после коитуса; после сна. Пациент больше не хочет жить, кажется, что жизнь ему опостылела. Выраженная психическая прострация. Беспокойство по ночам поднимает больного с постели; сильная тревога. Тоска и плаксивость во время менструаций. Крайняя чувствительность к шуму. Вздрагивает от испуга; от шума; во сне. Абсолютное нежелание разговаривать. Головокружение по ночам; с головной болью; от умственного напряжения; при ходьбе; при повороте в постели.
 Далее следуют частные симптомы, указывающие на это лекарство, в случае, если описанные выше общие симптомы достаточно выражены.
 Напряжение кожи скальпа, особенно на лбу; выпадение волос; гиперемия, чувство переполнения и жара в голове по ночам, особенно во лбу; тяжесть в голове и во лбу. Это прекрасное средство при головных болях; головные боли крайне разнообразны и возникают от различных причин. Боль утром, днём, вечером или ночью; усиливается после еды; от движения, усилия; умственного напряжения; до менструации и во время неё; у женщин при заплетании волос; от шума; при вставании из положения сидя; в положении сидя после сна; при наклоне вперёд; напряжении зрения; ходьбе; от вина. Надавливание приносит облегчение; также хорошо помогают очень горячие примочки. Лекарство эффективно при периодических головных болях. Сильная боль во лбу, особенно слева, в сочетании с насморком; боль возникает по утрам; боль во лбу над глазами; боль в затылке; в боковых отделах головы; в висках; боль, словно голова вот-вот взорвётся; тянущая боль во лбу; тупая, дёргающая. Ощущение давления во лбу от умственного напряжения, будто мозг выпирает изнутри; ощущение давления в затылке, висках, во лбу; колющая боль во лбу; в боковых отделах головы; в висках; оглушающая боль во лбу, в боковых отделах головы, в висках; пот на лбу; пульсация в голове; во лбу, в макушке; подёргивание головы. Раскрывание головы вызывает головную боль. Боль утром, днём, вечером или ночью. Усиливается после еды. От движения, усилия. Умственного напряжения. До менструации и во время неё. У женщин при заплетании волос. От шума. При вставании из положения сидя. В положении сидя после сна. При наклоне вперёд. Напряжении зрения. Ходьбе. От вина. Сильная боль во лбу, особенно слева, в сочетании с насморком. Боль возникает по утрам. Боль во лбу над глазами. Боль в затылке. В боковых отделах головы. В висках. Боль, словно голова вот-вот взорвётся. Тянущая боль во лбу. Тупая, дёргающая. Ощущение давления во лбу от умственного напряжения, будто мозг выпирает изнутри. Ощущение давления в затылке, висках, во лбу. Колющая боль во лбу. В боковых отделах головы. В висках. Оглушающая боль во лбу, в боковых отделах головы, в висках. Пот на лбу. Пульсация в голове. Во лбу, в макушке. Подёргивание головы.
 Веки трудно разлепить по утрам. Слёзная фистула. Ощущение тяжести в веках; воспаление и изъязвление роговицы; воспаление век; зуд в глазах и слёзотечение. Жалящая, жгучая, давящая, саднящая, колющая боль в глазах. Паралич зрительного нерва. Светобоязнь, особенно от дневного света. Таращит глаза; опухание век; тёмные пятна перед глазами; искры в поле зрения. Затуманенное зрение. Симптомы ухудшаются от напряжения зрения.
 Зуд в ушах; шум в ушах с головокружением; гудение, звон и рёв; боль в ушах и за ушами; колющая боль. Рвущая боль в ушах и за ушами; пульсация в ушах. Заложенность ушей. Обострённое восприятие шума. Нарушение слуха.
 Жидкий насморк с кашлем. Излечивает катаральное воспаление носа с корками и зеленоватыми, зловонными, гнойными, густыми или жёлтыми выделениями. Носовое кровотечение по утрам и при сморкании. Заложенность носа по ночам. Обоняние сначала обострено, позже снижено. Частое чиханье. Язвы глубоко в носу.
 Губы потрескавшиеся; лицо бледное, даже землистое, или красное при головной боли; иногда жёлтое. Высыпания на лице, больше на носу; герпес вокруг губ; везикулы на губах; зуд. Боль в лице. Опухание подчелюстных желёз и лимфоузлов, опухание губ; язвы на губах.
 Кровотечение из дёсен; сухость во рту; слюна легко вытекает; речь затруднена. Горький, кровянистый; металлический, кислый привкус во рту. Боли в зубах по ночам и после еды; уменьшаются от тепла. Боли сверлящие, роющие, пульсирующие и колющие. Чувствительность зубов.
 Горло воспалённое и красное, очень сухое. Больной постоянно откашливается, прочищая горло от густой, жёлтой слизи; ощущение комка в горле; боль в горле при глотании; жжение и колющая боль в горле. Затруднение глотания. Излечивает зоб и опухание шейных лимфоузлов.
 Аппетит повышенный, даже волчий; отвращение к мясу; ощущение пустоты в желудке. Отрыжка после еды; воздухом, съеденной пищей, кислая; едкая. Многие симптомы со стороны желудка улучшаются от отрыжки. Чувство переполнения после еды. Изжога. Тяжесть в желудке и икота после еды; отвращение к пище; тошнота по утрам и вечером, во время поноса; боли в желудке после еды; спазмы, ощущение давления после приёма пищи; колющая боль; болезненность и чувствительность к прикосновению. Пульсация в желудке. Позывы на рвоту. Ощущение камня в желудке. Выраженная жажда, больше ночью; во время озноба. Рвота во время кашля; после молока; рвота желчью, горечью; слизью. Тяжесть в желудке и икота после еды. Отвращение к пище. Тошнота по утрам и вечером, во время поноса. Боли в желудке после еды. Спазмы, ощущение давления после приёма пищи. Колющая боль. Болезненность и чувствительность к прикосновению.
 Вздутие живота после еды; метеоризм с затруднением отхождения газов; переполнение и бульканье; движение в животе. Живот твёрдый, тяжёлый. Боль по утрам, днём, ночью; после еды; в гипогастрии; в подреберьях; жгучая, судорожная, режущая, колющая боль в подреберьях, печени и селезёнке; урчание в кишечнике. Ощущение, будто живот стягивают верёвкой.
 Запор; с трудом отходит даже мягкий стул; безрезультатные позывы на дефекацию; атония прямой кишки; после опорожнения кишечника ощущение, что каловые массы остались в прямой кишке. Ощущение сжатия ануса. Диарея по утрам и вечером, от молока, безболезненная; при этом стул кровянистый, частый, слизистый, жидкий, водянистый; запор с жёстким, светлым, мягким, скудным стулом. Ощущение ползания мурашек в анусе и обильное выделение газов. Зуд. Боль после дефекации; жжение во время и после выделения твёрдого стула; саднение в анусе, с режущей, колющей болью и тенезмами.
 Ощущение давления в мочевом пузыре; тенезмы; постоянные или частые позывы на мочеиспускание; хуже ночью; частое мочеиспускание по ночам. Непроизвольное мочеиспускание по ночам. По утрам больной вынужден долго ждать, когда начнёт выделяться моча. После испускания мочи остаётся ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря. Выделение простатической жидкости во время натуживания при твёрдом стуле; увеличение предстательной железы. Жжение во время мочеиспускания. Моча горячая, мутная, обильная.
 Мучительные, болезненные, сильнейшие эрекции; воспаление головки полового члена; зуд полового члена и мошонки; боли в яичках; поллюции. Усиление сексуального желания. Опухание яичек.
 Лекарство хорошо задерживает развитие рака шейки матки. Сексуальное желание сильно повышено. Уплотнение шейки матки. Бели обильные и жёлтые перед менструациями; менструации отсутствуют, обильные, частые или задерживаются; продолжительные, скудные. Ощущение, словно органы таза тянет вниз, как при выпадении матки. Боль в левом яичнике во время коитуса.
 Раздражение в гортани; хрипота; дыхание учащённое; астматическое, глубокое, затруднённое, одышка.
 Кашель днём, утром, после полудня, вечером, ночью; сухой, резкий кашель по утрам; влажный кашель по утрам; кашель из-за раздражения гортани; кашель во время озноба, кашель с мокротой утром и вечером. Мокрота кровянистая, зеленоватая, зловонная, гнойная; вязкая, жёлтая, с гнилостным, солёным привкусом.
 Ощущение сжатия и стеснения в груди; боль в грудной клетке при кашле. Ощущение давления в области сердца. Саднение в груди при кашле; болезненность и ощущение побитости в груди при кашле; колющая боль по сторонам грудной клетки, особенно справа. Сильные сердцебиения, больше ночью, после еды. Опухание подмышечных лимфоузлов.
 Зябкость спины; зуд кожи спины; боль в спине во время менструации; при движении; в положении сидя. Боль между лопатками; боль в поясничной области при наклоне вперёд, боль в крестце; ноющая боль в спине, в поясничной области; жжение в поясничной области; тянущая боль в шее; болезненность в позвоночнике; колющая боль между лопатками; в пояснице, крестце. Потливость спины; скованность в шее; во время головной боли. Ощущение напряжения в области шеи. Ощущение слабости в пояснице. Боль между лопатками. Боль в поясничной области при наклоне вперёд, боль в крестце. Ноющая боль в спине, в поясничной области. Жжение в поясничной области. Тянущая боль в шее. Болезненность в позвоночнике. Колющая боль между лопатками. В пояснице, крестце.
 Неловкость в кистях, неуклюжесть при ходьбе. Холодные кисти, нижние конечности, голени, стопы; вечером в постели; саднение, жалящая боль в мозолях; потрескавшаяся кожа на кистях и пальцах рук. Спазмы в икрах, стопах, пальцах ног. Везикулы на пальцах рук и на нижних конечностях. Жар в кистях; стопах; подошвах. Ощущение тяжести в верхних конечностях; нижних конечностях; стопах. Зуд верхних конечностей; нижних конечностей; стоп, подошв, пальцев ног. Подёргивание конечностей во сне. Подёргивание нижних конечностей. Онемение правой руки по утрам; руки, на которой больной лежит; стоп. Боль в суставах, в плечевом суставе. Боль, как от ушиба, в конечностях. Тянущая боль в локтях; предплечьях; нижних конечностях; бёдрах; коленях; голенях. Колющая боль в тазобедренных суставах, бёдрах, коленях, голенях, лодыжках, стопах, пятках. Рвущая боль в конечностях; суставах; в верхних конечностях; плечевых суставах; плечах; локтях; запястьях; пальцах рук. Рвущая боль в тазобедренных суставах, бёдрах, коленях, голенях, стопах, пальцах ног. Паралитическая слабость одной половины тела; в правой руке и правой ноге. Потливость кистей и стоп. Беспокойство рук и стоп. Скованность в конечностях. Отёчное опухание стоп и голеней. Напряжение в икрах. Покалывание в пальцах рук. Дрожание в кистях и нижних конечностях. Подёргивание в конечностях; в верхних конечностях; плечах; бёдрах. Слабость конечностей; верхних конечностей; кистей, нижних конечностей; бёдер, голеней, лодыжек; стоп.
 Сны тревожные; о прошлых событиях; пугающие; о призраках; ночные кошмары; об убийствах; приятные; живые. Поздно засыпает. Беспокойный сон. Бессонница до полуночи, после полуночи; с сонливостью. Сон неосвежающий; просыпается слишком рано; слишком часто. Бессонница во время ночной лихорадки.
 Озноб утром; до полудня; вечером в постели. Озноб на холодном воздухе; после еды; с одной стороны; зябкость. Сотрясающий озноб, внутренний озноб. Приливы жара. Лихорадка без озноба или потливости с 21,00 до 2,00, с очень красным лицом и горячей кожей.
 Потливость ночью; холодный пот, от малейшего усилия; профузный.
 Жалящая боль в коже после расчёсывания. Прыщи на коже в разных местах. Жжение кожи. Холод кожи. Шелушение. Сухость и жжение кожи. Высыпания; фурункулы, жгучие, влажные; сухие; герпетические; зудящие; болезненные; прыщи; жалящие; крапивница; везикулёзные. Мурашки. Зуд, жалящая боль, жжение, парестезии, хуже после расчёсывания. Зуд и жалящая боль. Мокнутие после расчёсывания. Чувствительность, болезненность кожи. Нездоровая кожа.

Фирмы производители препарата

Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Натриум силицикум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.