.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Аранея диадема

Аранея диадема (Aranea diadema)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Вермюлен || Геринг || Иванив || Кларк || Нэш || Фатак || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Materia Medica гомеопатических препаратов - Бёрике Вильям

Содержание

Другие названия и синонимы

Паук крестовик.

Общее

 Название препарата: aranea diadema.
 Паук-крестовик.
 Все ядовитые пауки оказывают выраженное воздействие на нервную систему ( tarentula, mygale и ).
 Все симптомы aranea diadema характеризуются периодичностью, зябкостью и повышенной чувствительностью к сырости. Это средство показано лицам с конституцией, способствующей заражению малярией, у которых в сырой день и в сыром месте появляется озноб. Холод пробирает такого человека до самых костей, ему никак не удается согреться. Ощущение, будто все части тела увеличились в размерах и потяжелели. По ночам просыпается с ощущением, будто кисти рук стали вдвое больше. Увеличение селезенки. Гидрогеноидная конституция (т. Е. Ненормальная чувствительность к сырости и холоду); дискомфорт при проживании вблизи водоемов: рек, озер, морей, а также в сырых местах, вызывающих ознобы (nat-s; thuj).

Голова, лицо и уши

 Голова - боль в области правого тройничного нерва, распространяющаяся от периферии к центру. Голова - спутанность мыслей, улучшение от курения на открытом воздухе. Голова - ощущение жара и мелькание в глазах; ухудшение в сырую погоду. Голова - внезапная сильная боль в зубах по ночам, непосредственно после укладывания в постель.

Мочеполовая система

 Женские половые органы. Менструации слишком ранние, слишком обильные. Вздутие живота. Люмбо-абдоминальная невралгия.
 Грудная клетка. Боль в межреберных нервах, распространяющаяся от нервных окончаний к позвоночнику. Кровотечение из легких, кровь ярко-красная. (mill; ferr-p).

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок - колика после приема небольшого количества пищи с болезненностью в эпигастральной области при надавливании.
 Живот. Увеличение селезенки. Колика, появляющаяся всегда в одни и те же часы. Тяжесть внизу живота, будто от камня. Диарея.

Конечности и позвоночник

 Конечности. Ощущение онемения в руках и ногах. Боль в костях. Ощущение припухания и онемения.

Сон

 Сон. Беспокойный; пробуждение с ощущением, будто кисти и предплечья опухли и стали тяжелыми.

Лихорадка

 Лихорадка. Ощущение холода, боль в длинных трубчатых костях и ощущение «камня в животе», ежедневно появляющаяся в одно и то же время. Озноб днем и ночью, всегда усиливающийся во время дождя.

Модальности

 Модальности. Ухудшение в сырую погоду; в поздние послеполуденные часы и в полночь. Улучшение от курения табака.

Диф. диагностика

 Сравните: helo; cedr; ars.
 Tela aranearum (паутина). Сердечная бессонница, повышение мышечной активности. Нервное возбуждение при лихорадочных состояниях. Сухая астма, беспокоящий кашель. Периодически повторяющаяся головная боль с крайним нервным эретизмом. Упорная перемежающаяся лихорадка. Воздействует непосредственно на артериальную систему; пульс полный, сильный, сжимаемый. Снижает частоту пульса. Различные «замаскированные», периодически повторяющиеся болезни; подверженные гектическим состояниям, изможденные больные. Симптомы появляются внезапно при этом кожа холодная и липкая. Онемение кистей и голеней в состоянии покоя. Постоянный озноб.
 Aranea scinencia (серый паук). Постоянное подергивание нижних век, бессонница, ухудшение в теплой комнате.

Описание лекарственной формы

 Разведения. От тинктуры до тридцатого.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Аранея диадема» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.