.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Мирика церифера / Мирика церифера - Вермюлен

Мирика церифера (Myrica cerifera)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Вермюлен || Геринг || Кларк || Фатак || Фундылер || Шанкаран || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Синоптическая Materia Medica - Вермюлен Ф.

Содержание

Другие названия и синонимы

Мирика восконосная, восковница восконосная.

Общее

 Название препарата: myrica cerifera.

Описание лекарственной формы

 Myrica cerifera fam myricaceae.
 Мирика восконосная. Английские названия: wax myrtle (восковая мирта), bayberry (лавровая ягода), candleberry (свечная ягода), tallow shrub (сальный кустарник). Сем. Мириковые.
 Название «myrica» происходит от греч. Слова «myrike», уходящего корнями к африканским растительным видам tamarix из-за схожести в запахе и аромате это название позднее использовали для wax myrtle, воскового мирта. Видовое название cerifera (от «cera» воск и «fera» рождающая) отражает тот факт, что из его плодов получают свечной воск.
 Этот кустарник растет в подлеске вблизи болот и зарастающих водоемов, на песчаных полосах вблизи атлантического побережья и на берегах озера эри. В европе он культивируется как декоративный или быстро распространяется в диком виде во влажных местностях и на болотах. В теплых областях этот вечнозеленый кустарник вырастает высотой до двух метров, в то время как в северных районах он остается достаточно маленьким и осенью теряет листву.
 Цветки, ветви и листья все имеют золотисто-желтые железы со стойкими пряными смолистыми выделениями, особенно в период воскообразования. Аромат чем-то похож на запах лавра. Вкус вяжущий, горький и очень острый. В плодах имеется исключительно большое количество воска. Если их погрузить в горячую воду, воск всплывет на поверхность. Он более тяжелый и ломкий, чем пчелиный. Изготовленные из него свечи ароматные, бездымные и очень хрупкие. Воск используют для изготовления хирургических мыльных пластырей, а также душистой мягкой мыльной пены для бритья. Он также применяется при производстве герметика для закупорки сосудов.
 Myrica не следует путать с myrtus, миртом, вечнозеленым кустарником с ароматными листьями, который называют также «лавр».
 Отвар myrica хорош для полоскания и впрыскиваний при хроническом воспалении горла, белях, маточном кровотечении и в других случаях. Он является прекрасной отмывкой для резины [grieve]. В томсоновской системе медицины самуэль а. Томсон был составителем гербариев в новой англии и создателем первых патентованных лекарств в начале xix века m cerifera является главным образом вяжущим средством. Растение используется при «многих желудочных и кишечных дисфункциях, особенно после жара». По мнению томсона, мирика была второй, уступая по образованию «тепла» в теле лишь красному перцу. Она стимулирует кровообращение, усиливает функцию дыхания и контролирует возникновение бактериальных инфекций (корень содержит химический антибиотик мирицитрин). Она также влияет на натрий-калиевый баланс в организме. «высокое содержание в мирике танинов делает употребление этого растения проблематичным для всех онкологических больных. В различных исследованиях танины проявляли как канцерогенное, так и противоопухолевое действия. Их канцерогенное действие получило большую известность, особенно из работы, опубликованной в journal of the national cancer institute, которая показала, что танины провоцировали образование злокачественных опухолей у лабораторных животных. Однако танины, что тоже было показано на животных, оказывали обратное влияние на некоторые другие новообразования. Воздействие этих веществ на опухоли человека остается неизвестным. Связь онкологических заболеваний с потреблением малых количеств танинов никогда не изучалась, но азиаты, привыкшие пить много чая, содержащего эти вещества, имеют необычно высокий процент рака желудка. Добавление молока нейтрализует танины; может быть, поэтому британцы, традиционно употребляющие чай с молоком, имеют низкий процент этого заболевания. Онкологическим больным, особенно имеющим новообразования желудка или прямой кишки, следует быть осторожными и не употреблять это растение. Всем остальным лучше принимать его в строго назначенном количестве, а для полной безопасности добавлять молоко» [castleman].
 Испытано массачусетским медицинским обществом гомеопатов в 1864 г. ; 7 испытателей [5 мужчин, 2 женщины].

Диф. диагностика

 Sulphur calcarea carbonica phosphorus natrum muriaticum sepia lachesis aesculus natrum arsenicosum hydrastis.
 Дифференциальная диагностика:
 *** катаральные поражения.
 Digitalis: серозные или студневидные выделения со слизистых оболочек, легко отделяемые; myric густые, зловонные слизистые выделения, трудно отделяемы.
 *** заболевания печени и желчного пузыря.
 Chelidonium: печень более чувствительна к прикосновению; боль под правой лопаткой; края языка красные, с отпечатками зубов; аппетит лучше, страстное желание теплой пищи и горячих напитко.
 Ptelea: более сильный аппетит; непереносимость давления одежды вокруг живота; несварение.
 China: выраженное вздутие живота вследствие метеоризма; язык меньше обложен; отсутствует выраженное замедление пульс.
 Digitalis: заболевания печени & заболевания сердца в сочетании с медленным пульсом и светлоокрашенным стулом; ощущение пустоты в желудке хуже после завтрака; чистый язык, или язык покрыт легко отделяющейся слизь.
 *** хронический фарингит в сочетании с густой, вязкой слизью.
 Kali muriaticum: слизь белая или серая; несварение от жирног.
 Hydrastis: более выражены слабость, истощение и запо.

Характеристика и сферы действия

 Слизистые оболочки [рот; горло; желудок; органы дыхательной системы; кишечник; половые органы]. Печень. Сердце. *левая сторона.

Характерные особенности

 П безразличие ко всему даже к друзьям [hale].
 П раздражительный, в сочетании с постоянным желанием придираться (выискивать недостатки). Думает, что он лучше, чем кто-либо другой.
 Однако: презирает себя за воображаемые недостатки [hale].
 «очень сильное угнетение психики, мышления; раздражительный, не хочет говорить или чтобы с ним говорили» [allen].
 «мрачное, крайне угнетенное состояние; это угнетение (депрессия) духа продолжалось в течение трех дней и было настолько выраженным, что его невозможно было описать; ничто не интересовало, и друзья были безразличны; был абсолютно несчастным» [allen]. «мрачное, крайне угнетенное состояние. Это угнетение (депрессия) духа продолжалось в течение трех дней и было настолько выраженным, что его невозможно было описать. Ничто не интересовало, и друзья были безразличны. Был абсолютно несчастным» [allen].
 О обильные катаральные выделения, длительно сохраняющиеся, особенно если они зловонные, вязкие и трудно отделяемые.
 О лучше открытый воздух [желудочные симптомы; головная боль].
 О «вначале неестественное чувство голода, затем диспепсия, затем желтуха».
 [симптом, полученный при испытании. ].
 Потеря аппетита, но желание кислого.
 О страстное желание кислого; маринадов.
 О хуже тепло постели.
 О хуже после сна; утром.
 [печаль; тупая головная боль; тяжесть и слабость глаз; горло будто опухшее; тянущая боль в поясничной области].
 О головокружение.
 & прилив крови к голове и лицу при нагибании, с последующей тупой, тяжелой головной болью справа.
 & тошнота, зевота, сонливость.
 Ф тупая, тяжелая головная боль; лоб и виски.
 Хуже утро при пробуждении; нагибание; когда ходит.
 & скованность в задней части шеи, тупая ноющая боль в пояснице; сонливость.
 & пульсация, синхронная с пульсом.
 Сопровождающаяся спазмом, проходящим через нос.
 Особенное ощущение: «в макушке ощущение, будто происходит брожение и поднимается пена» [hale].
 Ф стоматит.
 & кровоточивость днем, зловонная слизь, липкий, трудно отделяемый налет.
 Ф горький привкус, зловонное дыхание и ужасная тошнота вследствие катарального фарингита.
 Ф ощущение внезапной слабости в желудке, приближающейся тошноты.
 Хуже после еды.
 Лучше быстрая ходьба.
 Ф заболевания печени.
 & заложенность носа или ринофарингит.
 & сонливость, отупение, упадок духа.
 & тупая, тяжелая головная боль, хуже утро.
 & выраженное покраснение век; склеры грязно-желтого цвета; грязно-желтый язык.
 & боль под левой лопаткой.
 & крапивница.
 Ф боли в области сердца, в левой половине грудной клетки.
 Хуже когда лежит на левом боку.
 & боль под левой лопаткой.
 «у myrica медленный, редкий, но напряженный пульс указывает на временное ослабление организма в результате отравления крови желчью; здоровье восстанавливается в сочетании с восстановлением функциональной активности печени» [hale].
 Ф задержка желчных солей & сильный зуд по всей коже.

Психика и сознание

 Психика: отвращение к разговору [1]. Делюзия, что он поступил неправильно [1]. Раздражительность утром [1; staph]. Беспокойство утром [1]. Печаль утром при пробуждении [1].

Голова, лицо и уши

 Голова: похолодание, зябкость в темени [1]. Чувство пустоты в голове [1]. Ощущение в темени, как от брожения и поднимающейся пены [1/1]. Ощущение онемения в висках [1; plat]; в правом виске [1]. Боль, головная боль лучше когда моется в холодной воде [1]; давящая боль после возбуждения [1; chin-s]; давящая головная боль & звон в ушах [1].
 Глаза: тяжесть век утром [1]. Боль, как от раны, утром [1]; боль, как от раны, во время головной боли [1]. Опухание глаз утром [1].
 Уши: звенящие шумы & головокружение [1; dig].

Ротовая полость и горло

 Рот: движение языка затруднено из-за того, что он покрыт корками налета [1/1].
 Горло: боль при глотании [1]; при пробуждении [1; kali-bi, lach]; саднящая боль, как от раны, утром [1].

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок: ощущение пустоты после еды [2]; лучше быстрая ходьба [1/1]. Ощущение полноты при пробуждении [1; sulph]. Изжога & слюнотечение [1].
 Живот: ощущение полноты при пробуждении [1]. Боль в правом подреберье & симптомы со стороны сердца [1/1]; & крапивница [1; astac]; боль в области пупка после завтрака [1]; распирающая боль в желчном пузыре [1]. Урчание утром [1].
 Прямая кишка: запор, позыв к дефекации, но выделяются только газы [1; aloe]. Выделение газов при ходьбе [1; carbn-s].

Сон

 Сон: ощущение недостаточного, короткого сна при пробуждении [1; trif-p]. Сонливость вечером, лучше на открытом воздухе [1; pic-ac]. Частое пробуждение ближе к утру [1].

Аппетит и пищевые пристрастия

 Желание - маринады [2]. Желание - кислое [2].

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Мирика церифера» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.