.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Аурум муриатикум натронатум / Аурум муриатикум натронатум - Вермюлен

Аурум муриатикум натронатум (Aurum muriaticum natronatum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Бханья || Вермюлен || Геринг || Кларк || Моррисон || Нэш || Указатель || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Синоптическая Materia Medica - Вермюлен Ф.

Содержание инструкции

Другие названия и синонимы

Хлорнонатриевое соединение золота.

Общее

 Название препарата: aurum muriaticum natronatum.

Описание лекарственной формы

 Двойная соль: золотанатрия хлорид.
 Предпринимаются попытки ускорить медленное действие золота в составе его солей и связать это действие с конкретными системами организма.
 Испытано lembke.

Дополнительно

 Дополнительная информация, основанная на наблюдении 50100 случаев, содержится в книге terje wulfsberg, three pieces of gold («три кусочка золота»), публикация которой намечалась на 1998 г.

Диф. диагностика

 Aurum thuja mercurius nitricum acidum rhus toxicodendron mezereum.

Характеристика и сферы действия

 Женские половые органы. Железы. Кости. Пищеварение. Кровеносные сосуды. *левая сторона.

Характерные особенности

 П справедливость.
 «natrum muriaticum сводит жажду справедливости у aurum к мысли: “я знаю, на что ты способен”. У него нет никаких реальных подозрений, однако он быстро создает себе определенное мнение о людях. Но у natrum muriaticum такое мнение обычно правильное, чего нельзя сказать об aurum-m-n» [vrijlandt].
 П замкнутый, скрытый.
 «напоминает phos, у которого также имеется склонность к формированию фибром. Однако phos открытый и отзывчивый, что совершенно нехарактерно для aur-m-n общими для этих средств являются утонченность, чувствительность, восприимчивость и даже очарование, но на этом сходство заканчивается, так как у aur-m-n отсутствует открытость и выраженная коммуникабельность, характерная для phos напротив, aur-m-n скорее замкнутый, недоверчивый и закрытый во время первоначального контакта» [vithoulkas].
 П скрывает свои чувства (защитный механизм).
 «смеется и улыбается, когда рассказывает о серьезных и печальных событиях».
 «они делают вид, будто ничто их не трогает».
 «они могут шутить язвительно и злобно, особенно холодный, жесткий, хитрый тип, так как это свойственно грубым мужикам нахального поведения (they can have a sardonic, grim form of humour, esp the cool, tough macho type)» [wulfsberg].
 П отважный, бесшабашный человек. С ним постоянно происходят какие-то несчастные случаи. Тяга к новому.
 «они хотят избавиться от своей внутренней дисгармонии, компенсировать, скрыть и защитить свою внутреннюю уязвимость. Такое поведение также приносит им людское одобрение и восхищение, в которых они очень нуждаются. Они пытаются победить в себе все, что они расценивают как слабость» [wulfsberg].
 Или:
 П осторожность. Покладистость (уступчивость).
 Избегает любого риска. Страх предпринять что-либо новое [из-за сильного страха неудачи, того, что ему откажут] [wulfsberg].
 Очень боится стать хотя бы в малейшей степени бременем для других.
 П патологическая зависимость (пристрастие) [у всех препаратов aurum].
 [пищевые пристрастия; злоупотребление кофе, алкоголем, табаком или стимуляторами; излишества].
 П боится посторонних и ощущает дискомфорт в общественных местах, на собраниях, вечеринках.
 П сарказм или склонность высмеивать (дразнить) членов семьи [чтобы дать волю чувствам и излить сдерживаемый, накопившийся гнев], особенно если к нему относятся несправедливо или критикуют его [wulfsberg].
 «aurum muriaticum natronatum очень близок к aurum muriatiсum, различие между ними заключается в том, что aurum-mur-natr тверже и агрессивнее на всех уровнях. В психической сфере он не такой открытый и сочувствующий, как aurum muriaticum, он значительно более интровертирован и более гневлив» [springer, hom links 1/97].
 П выраженная склонность жалеть себя.
 П желание получать комплименты и слышать лесть.
 «в то же время они часто испытывают затруднения, реагируя на комплименты и чувства других людей, поскольку видят, что теряют контроль над собой, а это им неприятно» [wulfsberg].
 П склонность убегать (от реальности) и жить в придуманном мире, где все прекрасно и совершенно.
 «у них могут быть слишком большие ожидания (идеальные представления), касающиеся противоположного пола и человеческих отношений» [wulfsberg].
 О применяется главным образом согласно общим показаниям aurum.
 Входящий в препарат natrum muriaticum повышает его сродство к кровеносным сосудам, печени и половым органам.
 О предрасположенность к высокому кровяному давлению; в сочетании с пульсацией сонных и височных артерий.
 «гипертензия вследствие атеросклероза, у людей крепкого сложения, с довольно мрачным характером» [vrijlandt].
 О зябкость.
 «крайне нуждаются в тепле, как физическом, так и эмоциональном» [wulfsberg].
 О уплотнения.
 Кисты и опухоли. Бородавки.
 О нагноение желез.
 О хуже холодная сырая погода.
 О лучше движение.
 «все симптомы.
 О лучше вечер.
 [апатия; головная боль].
 О сверлящие боли.
 [над левым глазом; череп; грудная клетка; большеберцовые кости; кости].
 Боли тянущие; давящие; колющие.
 Ф нервная диспепсия.
 & склонность к диарее после приема пищи.
 Ф схваткообразные боли в матке, начинающиеся с (ощущения) похолодания в животе.

Психика и сознание

 Психика: тупость, вялость лучше вечер [1]. Безразличие по отношению к своему выздоровлению [1].

Голова, лицо и уши

 Головокружение: при повороте или быстром движении головы [1]*.
 Голова: тяжесть и жар в затылке [1]. Боль: головная боль утром при пробуждении [2]*; лучше вечер [1]; в ожидании (предчувствии) чего-либо [2]*; от волнения [3]*; лучше когда лежит в темном помещении [2]*; у школьников [2]*; зимние головные боли [2; sulph]; тянущая боль во лбу, в положении сидя [2/1]. Стороны: одна сторона [2]*; чередование сторон [2]*. Одностороннее потоотделение на здоровой стороне тела [1/1].
 Глаза: левый глаз непроизвольно закрывается во время головной боли [1/1]. Хроническое воспаление [2]; & воспаление глаз & покрытый похожими на перхоть чешуйками нос (scurfy nose) [1/1]. Боль во внутреннем углу левого глаза [1]. Ощущение усталости в глазах [1]*.
 Зрение: мелькание перед началом головной боли [1]*.
 Нос: катар распространяется на лобные пазухи [1]*. Постоянная потребность прочищать, высмаркивать нос [1]*. Заложенность; хуже с правой стороны [2]*; чередование сторон [1]*; утром при пробуждении [2]*; когда едет в транспорте [1]. Лоснящаяся отечность [2].
 Лицо: трещина посередине нижней губы [1]; & боль, особенно при прикосновении [1/1]. Бледность во время головной боли [1]*. Высыпания: угри & нерегулярные менструации [1]. Припухлость над левым глазом [2/1]; под глазами [1]*.

Ротовая полость и горло

 Рот: прикусывание щеки [2]*; нижней губы [1]*. Жгучая боль в кончике языка [1]. Слюнотечение лучше во время еды [1]. Заикается от возбуждения [1]*.
 Горло: язвы: миндалины [2]; правая миндалина [2/1].

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок: повышенный аппетит вечером [1]*. Отсутствие жажды [3]*.
 Прямая кишка: диарея в ожидании, предчувствии чего-либо [1]*.
 Стул: белый, стул черный [1/1].

Мочеполовая система

 Мочевой пузырь: воспаление мочевого пузыря вследствие охлаждения (замерзания) [1]*.
 Моча: обильное мочеотделение: (выделяется) больше, чем выпито [1]; обильное мочеотделение во время лихорадки [2; stram].
 Женские половые органы: рак матки и молочных желез [2/1]. Уплотнение матки, локальное; остальные участки мягкие [1/1]. Хроническое воспаление матки [2]. Бели сопровождаются схваткообразной болью во влагалище [1/1]. Язвы половых губ [2].

Органы грудной клетки

 Дыхание: улучшение при глубоком дыхании [2]*. Вздыхает [3]*.
 Грудная клетка: боль в области сердца, в положении стоя [1/1]; тянущая боль над левой ключицей, распространяющаяся к плечу и задней части шеи, в положении сидя [1/1]; колющая боль в подмышечной области в покое [1/1]; мимолетные колющие боли в стенке грудной клетки, чередование сторон, при ходьбе [1/1]. Сердцебиение при наклоне вперед [1]; в положении стоя [1]. Грудная клетка: боль в области сердца, в положении стоя [1/1]. Тянущая боль над левой ключицей, распространяющаяся к плечу и задней части шеи, в положении сидя [1/1]. Колющая боль в подмышечной области в покое [1/1]. Мимолетные колющие боли в стенке грудной клетки, чередование сторон, при ходьбе [1/1].

Конечности и позвоночник

 Спина: хруст в шейных позвонках при наклоне головы [1]. Жгучая боль в коже задней части шеи [1]. Скованность в области шеи [2]*.
 Конечности: неловкость рук; роняет вещи [1]*. Трещины на пальцах рук зимой [1]*. Ощущение жара в правой дельтовидной мышце, распространяющееся к пальцам рук [1/1]. Боль в нижних конечностях лучше от движения [2]; когда сидит [2]; сверлящая боль в большеберцовой кости лучше при ходьбе [2]; тянущая боль в большеберцовой кости лучше движение [3]; тянущая боль в пальцах ног, когда сидит [2/1]; давящая боль в локтевых суставах [1]. Беспокойство нижних конечностей [1]*. Боль в нижних конечностях лучше от движения [2]. Когда сидит [2]. Сверлящая боль в большеберцовой кости лучше при ходьбе [2]. Тянущая боль в большеберцовой кости лучше движение [3]. Тянущая боль в пальцах ног, когда сидит [2/1]. Давящая боль в локтевых суставах [1].

Сон

 Сон: бессонница вследствие активной мыслительной деятельности (activity of mind) [3]*. Просыпается в 45 часов утра [1]*; слишком рано [1]*; от малейшего шума [2]*.

Кожа

 Кожа: желтизна после (приступа) гнева [2; nux-v]. Высыпания, вызванные воздействием солнца [1]*.

Общие симптомы

 Общие симптомы: воздух: ухудшение на морском побережье [1]*; улучшение [2]*. Ухудшение перед менструацией [2]*. Приливы крови (orgasm of blood) от волнения [2]*. Правая сторона, особенно ухо, нос и горло [2]*.
 *дополнения к реперториуму, предложенные wulfsberg.

Аппетит и пищевые пристрастия

 Отвращение - жирное [2]*. Отвращение - рыба [2]*. Отвращение - мясо [1]*.
 Желание - шоколад [3]*. Желание - сладкое [2]. Желание - кофе [2]*. Желание - выпечка [2]*. Желание - специи [2]*. Желание - хлеб [1]*. Желание - мучная пища [1]*. Желание - жирное [1]*. Желание - рыба [1]*. Желание - мясо [1]. Желание - молоко [1]*. Желание - соль [1]. Желание - кислое [1]. Желание - стимуляторы [1]*. Желание - теплая пища [1]*. Желание - вино [1]*.

Модальности

 Ухудшение - алкоголь [1]*. Ухудшение - соль [1]*. Ухудшение - табак [1].

Фирмы производители (или дистрибьютеры) препарата

ПиК-Крым, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.

«Аурум муриатикум натронатум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.