.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Меркуриалис переннис

Меркуриалис переннис (Mercurialis perennis)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Геринг || Кларк || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Пролесник многолетний.

Описание

 Пролеска многолетняя.
 Сем. Молочайные.
 Настойка всего свежего цветущего растения.

Увеличить Нозологии

 Амблиопия. Нагрубание и боли в молочных железах. Конъюнктивит. Дисменорея. Ретенционное слезотечение (эпифора). Метеоризм. Задержка менструаций. Диффузный сосудистый кератит (паннус). Птоз. Ревматические поражения. Поражения селезенки. Паралич языка. Трахома. Головокружение.

Характерные особенности

 Пролеска растение, известное своими ядовитыми свойствами, из-за чего его избегают травоядные животные. Препарат был испытан hesse подобно другим молочайным растениям, mercurialis perennis обладает выраженным разъедающим действием, поэтому его симптомы очень напоминают проявления наиболее едких солей ртути: жгучая боль. Раздражение глаз и носа. Тенезмы после стула и «по сравнению с другими молочайными», пишет cooper, mercurialis perennis высушивает слизистые оболочки, провоцирует местное жжение и общую сонливость, тогда как большинство других препаратов этого семейства сначала вызывают сильнейшее раздражение и понос. Более того, действие этого препарата на кожу не столь выраженно, как у других молочайных». Среди наиболее характерных проявлений «головокружение при спуске по лестнице». Сухость рта и горла у mercurialis perennis выражена более, чем у любого другого препарата: даже сахар не растворяется во рту. Сухость усиливается во время еды. Воздух, выдыхаемый изо рта, кажется горячим и обжигающим губы. Таким же горячим может быть и воздух, выдыхаемый из носа, хотя более характерно ощущение холодного дыхания (в носу). «напряжение» ключевое указание на этот препарат, проходящее через многие симптомы («боль с ощущением тесной повязки вокруг лба» характерный симптом, описанный david wilson). Также характерны тянущее ощущение, особенно тянущее вниз. Тянущая боль в пояснице, иррадиирующая в прямую кишку. Тянущая боль в паху и бедре, словно при выпячивании грыжи. Чрезвычайно выражено действие препарата на женскую половую сферу, что заставляет поместить mercurialis perennis в первый ряд средств при аменорее, скудных и задерживающихся менструациях, дисменорее в сочетании с приливами крови, болью и нагрубанием молочных желез. К наиболее характерным ощущениям этого средства относятся следующие. Тяжесть в голове. Ощущение, словно голова с силой давит на подушку. Онемение в голове и отупение. Пациентка постоянно ощущает свой нос. Также я могу отметить (хотя и без ссылок на авторитеты) «ощущение, словно у нее два носа». Спутанность мыслей, с ощущением распухания головы. Состояние, как при опьянении. Вздутие, пульсация, дрожание и набухание кровью всех сосудов. Поражение печени и селезенки. Один из типичных симптомов «ощущение тепла в селезенке». Напряжение в прямой кишке и спине. Ухудшение от прикосновения. Головная боль усиливается в помещении, уменьшается от холода. Солнечный свет усиливает симптомы со стороны глаз. Моргание глазами на свежем воздухе. Подобно другим молочайным растениям, mercurialis perennis обладает выраженным разъедающим действием, поэтому его симптомы очень напоминают проявления наиболее едких солей ртути: жгучая боль. Раздражение глаз и носа. Тенезмы после стула и.

Дополнительно

 Антидотами для mercurialis perennis служат: aco, bell.

Диф. диагностика

 Следует сравнить: другие препараты семейства молочайных croton, acalypha и.
 При ухудшении во время спуска по лестнице borax при тенезмах после дефекации merc при тянущей боли lil t при ощущении онемения головы graph (голова словно деревянная).
 Также следует сравнить: asaf, caust, k bi, kre, lach, led, mag m, nat m, nit ac, nux, nux m, rhod, sul, thuj.

Ведущие симптомы

 Этиология.
 Удар по голове.

Психика и сознание

 1. Психика возбуждение. Словно при опьянении. Мрачность, склонность к ссорам. Капризность, раздражительность. Не может сосредоточиться. Кома.

Голова, лицо и уши

 2. Голова головокружение при спуске по лестнице. Системное головокружение. Спутанность мыслей, с ощущением, словно голова раздута. Ощущение напряжения и онемения скальпа, который с трудом смещается относительно костей черепа. Напряжение и тяжесть в голове, с ощущением жара. Ощущение напряжения в голове, особенно над глазами и в области лба. Которое при наклоне сменяется распирающей болью. Жжение в макушке. Прострелы в левой половине лба и в виске, усиливающиеся при входе в помещение. Ноющая боль в области лба. Лучше от холода и надавливания. Онемение в затылке и макушке. После удара по голове.
 3. Глаза тяжесть и ощущение сухости в веках. С трудом двигает ими. Боль: жгучая. Распирающая. Слабость верхних век. Дрожание и подергивание верхних век (особенно левого). Моргает. Расширение зрачков с выраженной чувствительностью глаз к свету. Астенопия. Ощущение дымки, вуали, паутины перед глазами. Влажные глаза.
 5. Нос выдыхаемый из носа воздух кажется холодным. Жжение и ощущение ползания мурашек в носу. Воздух, проходящий через нос, кажется горячим. Ощущение жара, поднимающегося из желудка в нос. Пациентка постоянно чувствует свой нос. Болезненность ноздрей. (ощущение, словно у нее два носа. ).
 6. Лицо ощущение холода в лице. Ощущение напряжения в лице и голове. Выраженное покраснение щек. Губы сухие и шершавые, с нарастающей жаждой.

Ротовая полость и горло

 8. Рот сухость во рту, затрудняющая движение языка и жевание. Жжение во рту и языке. Тяжесть, сухость, онемение языка с потерей вкусовой чувствительности. Жгучие пузырьки на языке, внутренней стороне губ и щек, на месте которых образуются очень болезненные разъедающие язвы. Болезненность языка при контакте с нёбом, как при высыпаниях в виде пузырьков на нем.
 9. Горло жгучая сухость в горле. Язвы на нёбе, миндалинах и задней стенке глотки.

Аппетит и пищевые пристрастия

 10. Аппетит нарастающая жажда с сухостью губ и рта. Выраженная сухость во рту во время еды. После еды: жалящее жжение в языке. Тошнота. Рвота.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок ощущение зябкости или жара в желудке. Отрыжка, приносящая облегчение. Рвота пищей сразу после еды. Опухоль, прощупываемая в области подложечной ямки, размером с куриное яйцо, боль усиливается от надавливания. Пациент не переносит тесной одежды.
 12. Живот пульсация в животе. Приступы чрезвычайно сильной боли в левом подреберье. Ощущение давления в области печени, распространяющееся к селезенке. В селезенке: ощущение тепла. Гложущая боль. Давление, усиливающееся в положении лежа. Гложущая боль, которая распространяется от подложечной ямки к области желчного пузыря. Урчание в животе. Бурная перистальтика. Обильное выделение газов.
 13. Стул и анус тянуще-давящая боль в прямой кишке (а также жжение, щипание в анусе) с давлением и напряжением в пояснице. Тянущая боль. Жжение. Зуд. Ощущение ползания мурашек в анусе. Понос постоянно сопровождается коликами. Жидкий стул. После небольшого натуживания отходит обильный мягкий стул.

Мочеполовая система

 14. Мочевые органы жжение, жгучие проколы в уретре. Ощущение ползания мурашек в уретре и крайней плоти, а также в анусе, в сочетании с рвущей и тянущей болью в пояснице. Частые позывы к мочеиспусканию. Со жжением и некоторым увеличением количества отходящей мочи.
 15. Мужские половые органы тянущая боль в паху, иногда проколы. Хуже от ходьбы. Время от времени боль иррадиирует вниз вдоль семенных канатиков, иногда обоих, иногда одного.
 16. Женские половые органы менструации: непродолжительные, сопровождаются спазмами в животе. Задерживаются. Менструации профузные, сопровождаются мощным приливом крови, сильной тревогой, вплоть до обморочного состояния, стеснением дыхания, жаром во всем теле, особенно голове и лице. Тревожностью и потливостью. Тяжестью и дрожью в ногах. На следующий день возникает нагрубание молочных желез. На третий день начинается головная боль, обморочная слабость, заставляющая лежать. Менструальная кровь выделяется только по ночам. Крайне скудная менструация продолжается лишь три дня вместо семи (после приема 4 гр. Экстракта корня). Менструации профузные, сопровождаются мощным приливом крови, сильной тревогой, вплоть до обморочного состояния, стеснением дыхания, жаром во всем теле, особенно голове и лице. Тревожностью и потливостью. Тяжестью и дрожью в ногах. На следующий день возникает нагрубание молочных желез. На третий день начинается головная боль, обморочная слабость, заставляющая лежать. Менструальная кровь выделяется только по ночам. Крайне скудная менструация продолжается лишь три дня вместо семи (после приема 4 гр.

Органы грудной клетки

 17. Органы дыхания дыхание горячее, почти обжигающее, вызывающее болезненность губ. Дыхание: стридорозное. Затрудненное, особенно в положении лежа на правом боку.
 18. Грудная клетка давление и болезненность в грудной клетке. В передней ее части, а также в области желудка. С одышкой. Проколы в левой, пульсация в правой половине грудной клетки. Приливы крови на фоне дисменореи.

Сердечно-сосудистая система

 19. Сердце прилив крови к области сердца. Спазмы. Ощущение бурного прилива крови с шумом и пульсацией к сердцу, желудку и верхней половине живота. Затем вздутие, пульсация, дрожание и переполнение сосудов без жара. Четко различимая пульсация брюшной аорты в положении сидя. Отупение и заторможенность, словно большой объем крови поступил к голове. Пульс ускоренный и полный. После наклона возникает сердцебиение со стеснением дыхания, словно грудная клетка сдавлена. Ощущение бурного прилива крови с шумом и пульсацией к сердцу, желудку и верхней половине живота. Затем вздутие, пульсация, дрожание и переполнение сосудов без жара. Четко различимая пульсация брюшной аорты в положении сидя. Отупение и заторможенность, словно большой объем крови поступил к голове. Пульс ускоренный и полный.

Конечности и позвоночник

 20. Шея и спина ноющая боль в задней части шеи. Приливы жара к спине. Тянущая и рвущая боль в правой лопатке, распространяющаяся на плечо. Напряжение со стягивающей болью и тянуще-рвущая боль в пояснице (в сочетании с анальными симптомами).
 21. Конечности рвущая, колющая, жгучая, щиплющая боль в конечностях, в области, близкой к коже, особенно в кистях и стопах. Утомление и слабость. Слабость в руках и ногах с тенденцией к падению влево без головокружения. (с головной болью. ).
 22. Верхние конечности дергающая, колющая, тянущая и рвущая боль, распространяющаяся вдоль рук. Покалывание в кончиках пальцев. Выбухание вен на руках.
 23. Нижние конечности тянущие ощущения в левом бедре, словно при выпячивании грыжи. Рвущая боль, распространяющаяся от бокового отдела левой ладони до переднего отдела бедра. Дергающе-рвущая боль в левом надколеннике. Ноющая боль в коленях. Давяще-рвущая боль в большеберцовых костях. Колюще-рвущая боль в пальцах и кончиках пальцев.

Общие симптомы

 24. Общее ощущение пустоты и слабости во всем теле. Постоянная боль в мышцах при движении.

Кожа

 25. Кожа прыщи на подбородке. Со жгучим зудом. Жжение. Зуд. Рвущая боль в коже.

Сон

 26. Сон частое зевание и слабость. Головокружение и сонливость. Сон не освежающий, полный сновидений. Снятся животные.

Лихорадка

 27. Лихорадка все тело холодное, однако жар приливает к лицу. Пациенту хочется тепло укрыться, после чего он засыпает и потеет. Озноб во всем теле, распространяющийся из правой половины тела, особенно из правой руки, с сильной слабостью, сонливостью. Гусиная кожа на зябнущей правой руке, распространяющаяся на все тело. После полуночи на всем теле выступает зловонный пот, особенно на руках. Когда вечером ложится в постель, возникает озноб, который в течение ночи, ближе к утру, сменяется жаром с сильной жаждой. Утром выступает пот.

Фирмы производители препарата

Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Меркуриалис переннис» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.