.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Аллиум цепа / Аллиум цепа - Бханья

Аллиум цепа (Allium cepa)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Лук репчатый.

Общее

 Название препарата: Allium cepa.
 Лук репчатый.
 Вводная часть: Это главное средство при катаральном воспалении с локализацией в области глаз, носа, глотки и гортани. Геринг писал: «Древнегреческие врачи, в частности, Диоскорид, и арабские врачи имели представление о сущности принципа подобия, используя лук для излечения тех симптомов, которые он вызывает».

Ведущие симптомы

 Применение: При остром катаральном воспалении слизистых оболочек с обильным выделением секрета едкого характера. Заболевания (крапивница, корь, скарлатина, грипп ) с катаральными симптомами, характерными для этого средства.
 Психика: Выраженная меланхолия, часто сильнейшая тревога во время катарального воспаления; признаки умственной заторможенности. Страх, что боли могут стать невыносимыми. (Боли в гортани).
 Физические симптомы: Ощущение вялости, слабости и усталости, желание лечь в постель. Ноющие боли во всех отделах тела. Повышенная чувствительность к запахам. Зловонные кишечные газы. Зевание и сонливость. Неприязнь к яркому свету. Отсутствие аппетита. Сильное желание сырого лука.

Модальности

 Ухудшение - Усиление всех симптомов от тепла. Ухудшение - ухудшение в теплом (жарком) помещении. Ухудшение - Болезненные последствия промокания стоп.
 Ухудшение некоторых особенных симптомов. Усиление симптомов простуды и зубной боли от холодного, сырого ветра и холодной, сырой погоды. Усиление кашля от холодного воздуха. Усиление слезотечения и выделений из носа в теплом помещении. Как правило, все катаральные симптомы и боли усиливаются вечером. Острые, стреляющие боли после хирургических вмешательств. Болезненные последствия употребления несвежей рыбы.
 Улучшение: При пребывании на холодном открытом воздухе.

Характерные особенности

 Экскориации и болезненное раздражение кожи:
 Едкие выделения из носа, из-за которых возникает воспаление и экскориации кожи крыльев носа и над верхней губой. Ощущение болезненности и раздражения в области носа, глотки и гортани, которое распространяется вниз на грудную клетку. Фактически наблюдается болезненное раздражение всех слизистых оболочек организма, что приводит к появлению болей разрывающего характера. Разрывающие боли в гортани при кашле. Сильнейший катаральный ларингит с грубым кашлем и ощущением, будто при следующем приступе кашля гортань может разорваться. При кашле пациент вынужден сжимать гортань рукой. Ощущение пощипывания и покалывания в глотке в сочетании с ноющими болями в гортани. Коклюш с сильнейшими болями в гортани; из-за болей ребенок дрожит и боится кашлянуть.
 При слезотечении, характерном для этого средства, не возникает раздражения кожи щек, поскольку слезная жидкость не имеет едкого характера. Противоположная картина характерна для Euphrasia - едкая слезная жидкость и нераздражающие выделения из носа.
 Дополнение: для All-c характерно также болезненное раздражение кожи стоп, особенно пяточных областей, из-за которого быстро возникают участки деэпителизации и осаднения.
 По мнению Фаррингтона (Farrington), при корректном назначении Allium cepa выделения из носа быстро прекращаются, однако нередко отмечается распространение воспаления на органы грудной клетки, с этим можно справиться назначением Phosphorus.
 Ощущение жжения и жгучего жжения: Выделения из носа жгучего характера с ощущением жжения. Ощущение зуда и жжения в области глаз. Кроме этого ощущение жжения в области носа, глотки, полости рта, век, мочевого пузыря и кожи.
 Обильные выделения: Выделения из носа водянистые, обильные. Профузное, быстро возникающее потоотделение. Обильное мочеиспускание.
 Чихание: Очень характерно для All-c Во время насморка многократное неукротимое чихание, в сочетании с выделениями из носа, особенно при входе в теплое помещение. Частое многократное чихание: вначале пациент делает глубокий вдох, затем приподнимается на цыпочки, а затем следует энергичное громкое чихание.
 Левостороннее поражение: Левосторонний паралич конечностей. Паралич лицевого нерва слева в сочетании с обильным мочеотделением. Паховая область слева. Острые боли, преимущественно в области левого глаза. Острые, режущие боли в нижних отделах живота слева в сочетании с частыми позывами к мочеиспусканию и ощущением жжения при мочеиспускании. Симптомы перемещаются слева направо. Острый бронхит начинается с левой половины грудной клетки, а затем смещается на правую половину.
 «Нитевидные» боли: Невралгические боли, будто от протягивания через ткани длинной нити; в области лица, головы, грудной клетки и шеи.
 Другие основные показания.
 Коликообразные боли: Разнообразной локализации. Колики после употребления в пищу огурцов, салатов.
 Полипы полости носа: (Sang, Psor).
 Невриты: Хронические посттравматические невриты. Невралгические боли в области ампутационной культи; жгучие и жалящие боли.
 Панариции: Очаги гнойного воспаления пальцев, чаще в области ногтевого ложа, осложненные лимфангоитом (полосы красного цвета, распространяющиеся вверх по предплечью); чрезвычайно болезненные; у женщин в раннем послеродовом периоде.
 Старческая гангрена.
 Тризм жевательных мышц: Посттравматической этиологии.
 Phlegma Alba Dolens (белый болевой флебит).
 Головная боль: Прекращается во время менструации, возобновляется после окончания менструальных выделений (Lach, Zinc). Головная боль при катаральном воспалении.
 Флебит: В послеродовом периоде; после наложения щипцов в родах.
 Постоянное выделение капель мочи, или недержание мочи у пожилых людей.

Взаимодействие

 Взаимосвязи: Дополняющие - Phos, Puls, Sars, Thuj.
 Совместимость: перед Calc и Sil при лечении полипов носовой полости.
 Несовместимость - с All-s, Aloe, Squil.

Дозы и потенции

 Потенции: 6, 30, 200.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Аллиум цепа» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.