.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Аллиум цепа / Аллиум цепа - Тайлер

Аллиум цепа (Allium cepa)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание инструкции

Другие названия и синонимы

Лук репчатый.

Общее

 (лук).
 Каждому из нас хорошо известно, что происходит, когда мы режем свежий лук и ощущаем на себе действие его испарений или же когда случается потереть глаза рукой, касавшейся разрезанной луковицы. Тут же возникают пощипывание в носу, обильное слезотечение и другие симптомы острого катара.
 Следовательно, allium cepa одно из наших лучших и наиболее часто показанных средств при начинающейся простуде. Примите это лекарство, если симптомы указывают на него, и вы избавитесь от недуга.
 Кент описывает особенности насморка allium cepa следующим образом:
 «чиханье, которое возникает все чаще и чаще. Из носа постоянно капают водянистые выделения. Жжение как от огня, раздражение, краснота и саднение в области верхней губы и крыльев носа. Обратите внимание на едкие выделения из носа и нераздражающие выделения из глаз. У euphrasia наблюдается совершенно иная картина: обильное, едкое слезотечение и нераздражающие выделения из носа. Носовые выделения cepa буквально “съедают” волосы на верхней губе. Налицо столь выраженное полнокровие, что пациент испытывает ощущение полноты в носу, сопровождающееся пульсацией, жжением, а иногда и носовым кровотечением. Лицевая боль, пронизывающая челюсти и отдающая в голову. Лобная и затылочная головная боль настолько сильная, что глаза не выносят свет…».
 Кент обращает внимание на еще одну особенность лекарства: «мне неведомо, почему болезнь в данном случае начинается слева, а затем переходит направо, но обычно именно так и происходит. Односторонняя заложенность носа, едкие водянистые выделения из левой ноздри, а спустя 24 часа из правой. Обильные выделения из носа. Простуда вследствие пребывания на сыром холодном ветру. Льющийся насморк, который сопровождается головной болью. Слезотечение. Потеря аппетита, кашель и дрожание рук. Пациент испытывает жар и жажду. Ухудшение самочувствия по вечерам и в помещении. Улучшение на открытом воздухе. Утренний насморк с сильнейшим чиханьем, рецидивирующий ежегодно в августе. Повышенная чувствительность к запаху цветов и кожице персиков. Это одна из форм сенной лихорадки, которая уступает действию allium cepa при соблюдении закона подобия лекарство купирует приступ поллиноза в течение нескольких дней». Льющийся насморк, который сопровождается головной болью. Слезотечение. Потеря аппетита, кашель и дрожание рук. Пациент испытывает жар и жажду. Ухудшение самочувствия по вечерам и в помещении. Улучшение на открытом воздухе.
 Продолжая разговор о сенной лихорадке, кент говорит: «поллиноз есть не что иное, как вспышка хронического заболевания. С развившимся обострением можно справиться при помощи короткодействующего средства, однако в следующем году может возникнуть новый рецидив, для борьбы с которым, вероятно, понадобится другое лекарство. Как только купирован приступ сенной лихорадки, вы должны приступить к конституциональному лечению. Если вы знаете, как искать в таком случае необходимые симптомы, вы обнаружите их у пациента и убедитесь, что они полностью отличаются от симптомов острого приступа болезни… когда же врачу приходится иметь дело с развернутой картиной поллиноза, поиск конституционального лекарства представляет собой весьма трудную задачу».
 «вскоре воспалительный процесс распространяется на уши, горло и гортань. Когда ребенок страдает оталгией, опытная мать прикладывает к его уху лук… в семьях, которые держат дома гомеопатическую аптечку, обычным средством для лечения ушной боли является pulsatilla, и домочадцам лишь в редких случаях приходится посылать за доктором. Pulsatilla вылечит оталгию почти у всех детей, которые жалобно плачут из-за боли. Раздражительный и вечно недовольный ребенок, швыряющий вещи, которые он только что просил, и награждающий пощечинами свою няню, должен принять chamomilla с помощью pulsatilla, chamomilla и allium cepa вы сможете вылечить большинство случаев ушной боли у детей…».
 Кроме того, кент говорит: «всем нам хорошо известно, что употребление в пищу лука вызывает вздутие живота, следовательно, это замечательное средство для лечения кишечных колик у детей. Режущие, разрывающие боли заставляют несчастное дитя корчиться, сгибаться пополам. Ребенок кричит из-за сильной режущей боли в нижних отделах живота…» и далее: «это прекрасное лекарство при коклюше, который сочетается с диспепсией, рвотой и метеоризмом. Зловонные газы. Во время приступа кишечной колики сгибается пополам… кроме того, allium cepa устраняет раздражение, болезненную чувствительность и даже кровоточивость кожи в области ануса у младенцев».
 «сильное, быстро развивающееся воспаление гортани. Во время очередного приступа кашля у пациента возникает ощущение, будто гортань сейчас лопнет, разорвется, будто из гортани вытягивают крюк. Страдающий коклюшным кашлем, ребенок сильно дрожит, и вы замечаете, что он боится кашлять из-за разрывающей боли в гортани… cepa славится как хорошее лекарство при лечении крупозного кашля. Опытная мать прикладывает к горлу заболевшего крупом ребенка компресс из лука… еще одна болезнь, при лечении которой это средство обладает удивительной целебной силой, травматический неврит в культе ампутированной конечности. Боль почти невыносима, быстро подтачивает силы пациента».
 Генри аллен в своей бесценной книге «ключевые симптомы ведущих гомеопатических лекарств» дает несколько полезных советов относительно научного применения allium cepa «это важное средство для тех случаев, когда в глазах ощущаются жжение и жгучие боли, как будто в глаза попал дым. При этом отмечаются выраженная инъекция капилляров и сильное слезотечение. Полезно при полипозе носовых ходов. При катаральном ларингите, когда кашель заставляет пациента хвататься руками за гортань, так как ему кажется, будто она разорвется при кашле. Невралгические боли в виде ощущения длинной болезненной нити (neuralgic pains like a long thread) в лице, шее, груди, голове».
 «панариций с красными полосками, распространяющимися вверх по руке. Боли доводят до отчаяния (лекарство для применения у постели ребенка)».
 «болезненные ссадины, потертости на ногах, особенно в области пяток». Аллен цитирует диоскорида: «эффективное средство при потертости стоп».
 Кларк говорит: «если вам попадется на глаза книга генри гернзи, обязательно купите ее». Этим он отдает должное знаниям и проницательности д-ра гернзи, который внес большой вклад в нашу materia medica приведем некоторые наиболее важные высказывания гернзи об allium cepa при этом мы не будем повторяться, а попытаемся лишь дополнить картину лекарства любопытными и характерными симптомами.
 Итак: «это лекарство с пользой употребляется главным образом при катаральных заболеваниях. Все катаральные симптомы и болевые ощущения, как правило, усиливаются по вечерам. Слезотечение и льющийся насморк усугубляются в теплом помещении. Кашель усиливается под влиянием холодного воздуха».
 «боится, что боль станет невыносимой… боль в висках, которая усиливается при моргании. Обильное слезотечение и насморк. Паралич левой половины лица. Левосторонний паралич конечностей. Обильное мочеиспускание».
 «откашливание комковатой слизи из хоан. Иногда слизь вязкая, выделяется с трудом. Боль в горле с ощущением, будто проглотил слишком большой кусок пищи. Боль распространяется в правое ухо».
 «сильное влечение к сырому луку. Не может есть ничего другого. Тошнота, поднимающаяся из желудка и подступающая к горлу. Отрыжки с урчанием и вздутием живота».
 «боли в области печени. Сильная боль в левой гипогастральной области, сопровождающаяся позывами на мочеиспускание и жжением во время мочеиспускания».
 «пациент делает глубокий вдох, поднимается с постели и начинает сильно чихать».
 «ползучий озноб, пробегающий вниз по спине, главным образом по ночам, в сочетании с учащенным мочеиспусканием».
 Кульпеппер примерно 300 лет тому назад писал о луке следующее: «он вызывает вздутие всего живота, возбуждает аппетит, усиливает жажду, вызывает послабление кишечника и месячные очищения, помогает при укусах бешеной собаки и других ядовитых тварей. Применяется в смеси с медом и рутой… уничтожает глисты у детей… поджаренные на тлеющих углях и съеденные с медом либо с сахаром и маслом луковицы хорошо помогают при застарелом кашле, способствуя выделению вязкой мокроты». «закапывание сока в нос просветляет голову и помогает при летаргии, хотя употребление лука в пищу часто вызывает головную боль». Кульпеппер говорит, что сок лука является хорошим средством при ожогах. «будучи примененным в смеси с уксусом, он устраняет любые кожные изъяны (blemishes), пятна и шрамы. Если же сок лука закапать в уши, то он облегчит боль и шум в ушах. Взбитый с винными ягодами и примененный в виде примочек, сок лука способствует созреванию и вскрытию фурункулов… приложенные к обожженным местам, истолченные и слегка присоленные, луковицы вытягивают жар и предотвращают появление пузырей».

Фирмы производители (или дистрибьютеры) препарата

ОЛЛО, ПиК-Крым, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.

«Аллиум цепа» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.