.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Аллиум цепа / Аллиум цепа - Берике

Аллиум цепа (Allium cepa)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание инструкции

Другие названия и синонимы

Лук репчатый.

Общее

 Название препарата: allium cepa.
 Лук репчатый.
 Насморк с едким отделяемым из носа, симптомами со стороны гортани и неедким слезотечением; простуда у певцов с ухудшением в теплом помещении и к вечеру и улучшением на открытом воздухе. Особенно показан для флегматичных, спокойных пациентов; при простудах в сухую холодную погоду. Пронизывающая, как тонкая нить, невралгическая боль после ампутации или травмы периферических нервов. Хронический травматический неврит. Жжение в носу, полости рта, горле, мочевом пузыре и на коже. Ощущение пылающего жара на различных участках тела.

Голова, лицо и уши

 Голова - головная боль при катарах, преимущественно в области лба, усиливающаяся в теплой комнате, к вечеру. Голова - пронизывающая, как тонкая нить, невралгическая боль в лице. Голова - головная боль исчезает при менструации и возобновляется после ее прекращения.
 Глаза. Красные. Очень болезненное и жгучее слезотечение. Светобоязнь. Глаза, «полные слез»: обильное неедкое слезотечение, облегчающееся на открытом воздухе. Жжение век.
 Уши. Боли в ушах; внезапные, острые, «стреляющие» боли в евстахиевых трубах.
 Нос. Чиханье, особенно когда входит в теплое помещение. Обильное, водянистое, очень едкое. Ощущение кома в области корня носа. Сенная лихорадка (sabad; silica terra; psor). Жидкие выделения из носа с головной болью, кашлем и охриплостью. Полипы.

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок - «волчий» голод. Желудок - боль в пилорической области. Желудок - жажда. Желудок - отрыжка. Желудок - тошнота.
 Живот. Урчание, зловонные газы. Боль в левом подреберье. Колика в положении сидя и при ходьбе.
 Прямая кишка. Понос с отхождением очень зловонных газов. Острая, внезапная, колющая боль в прямой кишке; зуд и трещины кожи в области заднего прохода. Жгучий жар в кишке.

Мочеполовая система

 Мочевыделительная система. Ощущение слабости в мочевом пузыре и уретре. Увеличение количества мочи при насморке. Моча красная; ощущение сильного давления и жжения в уретре.

Органы грудной клетки

 Респираторные органы. Охриплость. Сухой кашель при вдыхании холодного воздуха. Щекотание в гортани. Ощущение, будто гортань «расколота или разодрана». Затрудненное дыхание в связи с ощущением давления в груди. Ощущение сжатия в области надгортанника. Боль иррадиирует по направлению к уху.

Конечности и позвоночник

 Конечности. Затруднение движений в суставах язвы на пятках. Болезненное поражение пальцев вблизи ногтей. Невралгии культи. Болезни после того, как промочил ноги. Болезненность и чувство усталости в конечностях (особенно руках).

Сон

 Сон. Зевота с головной болью и сонливостью. Частая зевота во время сна. Сновидения. Просыпается в 2 часа ночи.

Модальности

 Модальности. Ухудшение вечером; в теплой комнате. Улучшение на свежем воздухе; в прохладном помещении.

Взаимодействие

 Взаимосвязи: антидоты: arn; cham; verat.

Дополнительно

 Дополнительно: phos; thuj; puls.

Диф. диагностика

 Сравните: gels; euphr; kali hyd; acon; ip.

Описание лекарственной формы

 Разведения. Третье.

Фирмы производители (или дистрибьютеры) препарата

ОЛЛО, ПиК-Крым, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.

«Аллиум цепа» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.