.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Гантоксилум фрахинеум / Гантоксилум фрахинеум - Берике

Гантоксилум фрахинеум (Xanthoxylum fraxineum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Вермюлен || Геринг || Кларк || Моррисон || Фатак || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Materia Medica гомеопатических препаратов - Бёрике Вильям

Содержание

Другие названия и синонимы

Желтодревник американский, желтобровник американский.

Общее

 Название препарата: xanthoxylum fraxineum.
 Желтодревник.
 Оказывает специфическое действие на нервную систему и слизистые оболочки. Паралич, особенно гемиплегия. Кровотечения, сопровождающиеся болью, послеродовые боли, невралгическая дисменорея и ревматические заболевания, особенно у людей худощавых и нервных, хрупкого телосложения. Нарушение пищеварения из-за переедания или избыточного употребления жидкости. Замедление капиллярного кровообращения. Неврастения, пища плохо усваивается, бессонница, головная боль в области затылка. Усиливает секрецию слизистой оболочки рта и стимулирует секрецию всех желез, выводные протоки которых открываются в полость рта.

Психика и сознание

 Психика. Нервозный, пугливый. Депрессия.

Голова, лицо и уши

 Голова - ощущение переполнения. Голова - тяжесть и боль в области макушки. Голова - боль в глазах; пульсация в области носа; давление в области лба; ощущение, точно голова разделена на части; звон в ушах. Голова - боль в затылке. Голова - мигрень с головокружением и метеоризмом.
 Лицо - невралгическая боль в нижней челюсти. Лицо - сухость во рту и зеве. Лицо - фарингит (wye.

Желудочно-кишечный тракт

 Живот. Колики и понос. Дизентерия с метеоризмом и тенезмами; стул без запаха.

Мочеполовая система

 Женские половые органы. Менструации преждевременные и болезненные. Невралгические боли в яичниках с болью в пояснице и в нижнем отделе живота; хуже слева, боль распространяется вниз по бедру, по ходу бедренно-половых нервов. Невралгическая дисменорея с невралгической головной болью; боль в спине и боль, иррадиирующая вниз по ногам. Менструальные выделения густые, почти черные. Послеродовые боли (arn; сирr; cham). Лейкорея появляется во время предполагаемой менструации, вместо нее. Неврастеничные больные: худые, истощенные, плохо усваивающие пищу, страдающие бессонницей и головной болью в области затылка.

Органы грудной клетки

 Респираторные органы. Афония. Постоянное желание сделать глубокий вдох; стеснение в грудной клетке. Сухой кашель днем и ночью.

Конечности и позвоночник

 Конечности. Паралич левой стороны тела при спинальных нарушениях. Онемение левой стороны; поражение двигательных нервов. Гемиплегия. Боль в затылочной области, распространяющаяся вниз по спине. Ишиалгия, усиливающаяся в жаркую погоду. Невралгическая боль, распространяющаяся по передней поверхности бедра (staph). Онемение левого плеча. Стреляющая невралгическая боль, точно удары электрическим током, во всех конечностях.

Сон

 Сон. Нарушенный, не освежающий, снится, что летает. Бессонница у неврастеников.

Диф. диагностика

 Сравните: gnaph; cimic; staph; mez; piscidia (седативное. Бессонница, связанная с переживаниями, нервным возбуждением, спастическим кашлем; боль при нерегулярных менструациях; регулирует ток крови. Невралгические и спастические нарушения. Применяется настойка в материальных дозах).

Описание лекарственной формы

 Разведения. От первого до шестого.

Фирмы производители препарата

Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Гантоксилум фрахинеум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.