.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Виола триколор / Виола триколор - Вермюлен

Виола триколор (Viola tricolor)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Богер || Вермюлен || Геринг || Кларк || Моррисон || Фатак || Фундылер || Шанкаран || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Синоптическая Materia Medica - Вермюлен Ф.

Содержание

Другие названия и синонимы

Фиалка трехцветная.

Общее

 Название препарата: viola tricolor.

Описание лекарственной формы

 Viola tricolor fam violaceae.
 Фиалка трехцветная, или анютины глазки. Английские названия: heartsease, wild pansy сем. Фиалковые.
 Это азиатское и европейское растение очень вариабельно как по расцветке, так и по величине цветков. Волшебная сказка объясняет, почему трехцветная фиалка обычно пахнет так, как сладкая фиалка (фиалка душистая). Она росла между хлебных злаков и была настолько популярна, что в поисках ее вытаптывали урожаи. Это очень опечалило фиалку, она молила святую троицу лишить ее запаха, чтобы из-за нее не вытаптывали урожаи. Ее просьба была исполнена. В качестве компенсации этот благородный цветок получил три свои цвета.
 Как подсказывает название, v tricolor предстает в трех цветах: фиолетовом, белом и желтом. На символическом языке цветов верность соответствует синему сорту фиалок, невинность или скромность белому, а счастье желтому. Римляне фиалку называли виола. Название происходит от греч. «ionon» душистое растение. Слово «violet» (фиалка) появилось лишь в xvii в. И не имеет никакого отношения к музыкальным инструментам. Струнный инструмент получил свое название «viola» от «vitula» скакать, как теленок (vitulus), вести себя весело. Фиалка часто упоминалась гомером и виргилием. Афиняне применяли фиалки для «усмирения гнева», обеспечения сна, а также «успокоения и укрепления сердца». Фиалки, носимые около головы, рассеивают сильный запах вина и предотвращают головную боль и головокружение. Существует легенда, согласно которой юпитер, опасаясь гнева юноны, превратил свою возлюбленную ио (io) в белую телку и посеял эти скромные цветы для того, чтобы, взойдя из земли весной, они обеспечили ее подходящим кормом. Он дал им ее имя, отсюда их название «ione».
 Фиалки тесно связаны с запахом. Менее ароматная, чем фиалка душистая, фиалка трехцветная издает умеренный, но приятный аромат. «аромат фиалки является настолько же поверхностным и неустойчивым, насколько мускусная вонь продолжительно навязчива. Шекспир описал свойство фиалки как: “манящий, непостоянный; сладкий, преходящий; аромат и легкий намек”. Это неуловимое качество вызывается выделенным из цветка фиалки веществом, известным как ионин. Оно обладает способностью быстро блокировать обоняние. Таким образом, не фиалка теряет свой аромат, а ионин делает так, что мы лишаемся способности ощущать ее душистые выделения. Если мы переждем несколько минут, наша чувствительность к запахам восстановится, а затем запах вновь исчезнет. Таким образом, одно из достоинств фиалки состоит в том, что ее ароматом никогда невозможно пресытиться» [trueman].
 Более или менее беззапаховые фиалки, переданные в грас, город духoв вблизи ниццы на юге франции, спустя короткое время становятся там душистыми.
 «в германии ее называют “маленькая мачеха”. Это название связано с пятью лепестками цветка. В фантазии людей они представляются стульями. Два верхних лепестка это сиденья самой мачехи. Два более нижних предназначены для двух ее дочерей, эти два сиденья повенчаны вместе оставшимся лепестком, который расположен над всеми» [springer, homoeopathic links, 2/96].
 Зола содержит высокий уровень кальция, магния и марганца.
 Испытано hahnemann.

Диф. диагностика

 Sulphur sepia rhus toxicodendron calcarea сarbonica graphites oleander.

Характеристика и сферы действия

 Кожа; кожа волосистой части головы. Мочевые органы. *левая сторона. Правая сторона.

Характерные особенности

 П угрюмый, не желает разговаривать.
 Ворчливый.
 «склонность к самонаблюдению, недовольство собой, недоверие к себе, особенно неуверенность в будущем» [allen].
 П черный юмор и ипохондрия в течение дня.
 Жизнерадостность и болтливость вечером.
 Ясный ум вечером и ночью.
 Активизация воображения вечером в постели, вызывающая бессонницу.
 П торопливость.
 «торопливость во всех его действиях, будто вызванная внутренним беспокойством, тем не менее есть ощущение сильнейшей слабости и прострации» [allen].
 П эмоциональная нестабильность; ситуация с мачехой.
 «основная причина патологии viola tricolor находится в “ситуации с мачехой”. Пациент страдает от отрицательного или несправедливого отношения кого-либо, от кого он зависит настолько сильно, что не может ни избежать ситуации, ни отстоять свою правоту. Эта ситуация очень напоминает ситуацию магнезий, но у viol-t в результате развивается значительно более глубокая эмоциональная нестабильность, чем у магнезий, которые лишены сифилитического элемента. У пациентов типа viol-t обычно бывает тяжелый характер, и они не входят в число людей, с которыми можно чувствовать себя легко и свободно» [springer].
 О отсутствие жизненного тепла.
 Отвращение к открытому воздуху.
 Хуже холод.
 Лучше в помещении.
 О хуже когда лежит; сидит.
 Хуже покой.
 Лучше движение; ходьба [суставы].
 О хуже ночь [неистовый зуд; потение; тревога в области сердца].
 Подъем лучше потоотделение.
 О хуже давление на сторону противоположную больной стороне.
 «жар в области лица ночью в постели, иногда односторонний, и в щеке, на которой пациент не лежит» [clarke].
 О боли режущие, колющие.
 О подергивание мышц.
 & потливость.
 Ф лицо горячее, потеет после еды.
 Ф экзема [волосистая часть головы или лицо].
 Пустулезная [густые желтые выделения]; корки.
 Хуже зима.
 & зуд хуже ночь.
 & опухание шейных лимфатических узлов.
 & зловонная моча.
 «сочетание мочевых симптомов с поражениями кожи; экзема с изменениями со стороны мочи; слишком обильное выделение мочи; или внезапное прекращение секреции» [clarke].
 Подавление экземы ведет к нервным приступам.
 Молочный струп у детей, находящихся на грудном вскармливании или недавно отнятых от груд.
 Ф обильное слюноотделение & ощущение сухости.
 Ф недержание мочи [ночное].
 Зловонная моча [пахнет, как кошачья моча].
 Ф суставной ревматизм & напоминающая чесотку сыпь вокруг суставов.

Психика и сознание

 Психика: жизнерадостность вечером, черный юмор в течение дня [1; sulph]. Недостаток уверенности в собственных силах [1]. Непослушание [2]. Снится психическое напряжение [2]; беспокойство [2]; яркие, живые сновидения & ночные поллюции [2/1]. Нетерпеливость & жар [2]. Болтливость вечером [1; lach]. Подозрительность, сомневается в своем будущем [1].

Голова, лицо и уши

 Голова: высыпания, корки [2]; сухие [3]; экзема [2]; экзема & опухание железок [1/1]; ссадины [2]; импетиго [2]; мокнущие [2]; мокнущие, желтые [2]; покрытые перхотью [2]. Тяжесть при подъеме из наклонного положения [1]; лучше когда наклоняется [1/1]. Боль в области лба лучше прикосновения [1; bell]; боль в области лба, распространяющаяся к шее [1]; боль в темени, когда сидит [1].
 Глаза: колющая боль при движении [1]; распространяющаяся вниз [1].
 Уши: зудящие высыпания за ушами [1].
 Лицо: покраснение одной половины лица [2]; покраснение лица во время сна [1]. Высыпания, розовые угри [2]; акне на подбородке [2]; покрытые корками, желтые [2]; экзема со жгучей болью [2; cic]; импетиго на лбу [2]; зуд хуже ночь [2]; мокнущие, желтая жидкость [2]; пустулы на верхней губе [2]. Жар в области лица на открытом воздухе, на стороне, обращенной к воздуху [1]; жар на стороне, противоположной той, на которой лежит [1]; жар на лице, когда сидит [1].

Мочеполовая система

 Моча: запах, как у кошачьей мочи [2]; зловонная во время потения [2; sep].

Органы грудной клетки

 Грудная клетка: высыпания, пустулы в подмышечных впадинах [1]. Боль при ходьбе [2]; боль под мышками [2]; колющая боль под мышками [2]; колющая боль в боковых отделах во время ходьбы [2; ran-b].

Конечности и позвоночник

 Спина: мурашки между лопатками [1].
 Конечности: согнутые пальцы рук, большие пальцы приведены к ладоням, когда потеют [2]. Тянущая боль в бедрах при ходьбе [2].

Общие симптомы

 Потоотделение: потоотделение лучше когда встает с постели [3].
 Общие симптомы: стороны, перекрестные, левая верхняя и правая нижняя [2]. Подергивания мышц при потении [2]. Ходьба согнувшись лучше [2; con].

Кожа

 Кожа: высыпания, пятна [2]; фагеденические [2]; шелушатся после расчесывания [2]. Колющая боль после расчесывания [2]. Нездоровая кожа, каждая царапина нагнаивается или заживает с трудом [3].

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Виола триколор» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.