.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Йодум пурум

Йодум пурум (Iodum purum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Йод чистый гомеопатический, iodium.

Общее

 Название препарата: iodum purum.
 Йод.
 Метаболизм ускорен: исхудание при повышенном аппетите. Чувство голода с сильной жаждой. Улучшение после еды. Сильная слабость: при малейшем усилии выступает пот. Человек типа iodium очень худой, смуглый, лимфатические узлы увеличены; аппетит отличный, а он все худеет. Туберкулезный тип.
 Особенно поражаются все железы внутренней секреции, дыхательные органы, кровеносная система подвергаются атрофии. Iodium повышает защитные силы организма, стимулируя функции макрофагов (повышает агрегацию макрофагов, активизирует фагоцитарную функцию). Отравление свинцом. Дрожь. Потребность в холодном воздухе.
 Внезапные обострения хронических воспалительных процессов. Деформирующий артрит. Выраженно действует на соединительную ткань. Зоб. Заболевания с высокой летальностью.
 Патологическая вазоконстрикция, застой в капиллярах с последующим отеком, появлением экхимозов, кровотечениями и нарушением питания вот патологические состояния, которые лежат в основе патогенеза iodium замедление метаболических реакций объясняет хронический характер многих проявлений. Острый катар всех слизистых, быстрое исхудание, несмотря на хороший аппетит, и атрофия желез указывают на это средство при многих изнуряющих заболеваниях, а также у скрофулезных пациентов. Острые заболевания органов дыхания. Быстро прогрессирующая пневмония. Человек типа iodium «горячий» и любит прохладу. Слабость и нехватка воздуха при подъеме вверх. Аденоиды.
 Тинктура назначается внутрь и местно при опухании желез и укусах гремучей змеи.

Психика и сознание

 Психика. Тревога в состоянии покоя. Депрессия; беспокойство, тревога о настоящем, о будущем не думает. Внезапные позывы бежать и совершать акты насилия. Забывчивость. Потребность все время чем-то заниматься. Боится людей; избегает, остерегается всех. Меланхолия. Склонность к суициду.

Голова, лицо и уши

 Голова - ощущение пульсации в голове; приливы крови и ощущение тугой повязки вокруг головы. Голова - головокружение с ухудшением при нагибании и в теплом помещении. Голова - хроническая конгестивная головная боль у пожилых (phos.
 Глаза. Повышенное слезоотделение. Боль в глазах. Расширение зрачков. Постоянные движения глазных яблок. Острый дакриоцистит.
 Нос. Чиханье. Тяжелый грипп с внезапным началом. Сухой насморк, при выходе на свежий воздух появляются жидкие выделения; также назначается при текучем, горячем насморке с жаром кожи по всему телу. Боль у корня носа и в области лобных пазух. Нос заложен. Склонность к изъязвлению. Утрата обоняния. Резкое переполнение сосудов носа при повышении кровяного давления.

Ротовая полость и горло

 Рот. Десны рыхлые и легко кровоточат. Дурно пахнущие язвы и слюнотечение. Профузное зловонное слюнотечение. Плотный налет на языке. Неприятный запах изо рта.
 Горло. Ощущение сжатия, сужения гортани. Глухота от закладывания евстахиевой трубы. Увеличение щитовидной железы. Зоб с ощущением сдавливания горла. Опухание подчелюстных желез. Небный язычок опухший.

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок - пульсация в подложечной ямке. Желудок - «волчий» голод с сильной жаждой. Желудок - пустые отрыжки с ощущением, как будто каждый съеденный кусок немедленно превращается в газы. Желудок - беспокойство и тревога, когда не поест (cina желудок - ; sulph желудок - худеет, несмотря на хороший аппетит и достаточное питание (abrot.
 Живот. Печень и селезенка увеличены и болезненны. Желтуха. Увеличение мезентериальных лимфатических узлов. Заболевание поджелудочной железы. Режущая боль в животе.
 Стул. Кровотечение при каждой дефекации. Диарея; стул беловатый, пенистый, жирный. Запор с неэффективными настойчивыми позывами на дефекацию; облегчение от холодного молока. Запор чередуется с поносом (ant-c).
 Мочевыделительные органы. Мочеиспускание частое и обильное. Моча темного желто-зеленого цвета (bov), густая, едкая, с пленкой на поверхности.

Мочеполовая система

 Мужские половые органы. Яички опухшие и затвердевшие. Гидроцеле. Потеря половой силы с атрофией яичек.
 Женские половые органы. Сильная слабость во время менструаций (alum; carb-an; cocc; haem). Менструации нерегулярные. Маточные кровотечения. Оофорит (apis; bell; lach). Боль, «точно кол давит», от яичника к прямой кишке. Постепенное уменьшение (атрофия) молочных желез. Узловатости в коже молочных желез. Едкие бели, густые, липкие, разъедающие белье. В области правого яичника ощущение, «будто забит кол».

Органы грудной клетки

 Респираторные органы. Охриплость. Ощущения саднения и щекотания, вызывающие сухой кашель. Боли в гортани. Ларингит с ощущением болезненной шероховатости, усиливающейся во время кашля. Ребенок хватается за горло во время кашля. Правосторонняя пневмония с высокой температурой. Грудь расправляется с трудом, мокрота с прожилками крови; ощущение сухого жара внутри и холода снаружи. Учащенное сердцебиение. Пневмония. Опеченение легких, быстрое распространение процесса, сопровождающегося высокой температурой; отсутствие боли, несмотря на значительное вовлечение тканей в воспалительный процесс; ухудшение от тепла; потребность в холодном воздухе. Круп у скрофулезного ребенка с темными глазами и волосами (у вrот. Наоборот). Затрудненное дыхание. Сухой утренний кашель, вызываемый ощущением щекотания в гортани. Крупозный кашель с затруднением дыхания; стерторозное дыхание. Холод распространяется вниз от головы к горлу и бронхам. Сильная слабость в груди, учащенное сердцебиение при малейшем усилии. Выпот в плевральную полость. Щекочущее ощущение во всей грудной клетке. Кашель усиливается в закрытом помещении, от тепла, в сырую погоду и при укладывании на спину. Опеченение легких, быстрое распространение процесса, сопровождающегося высокой температурой. Отсутствие боли, несмотря на значительное вовлечение тканей в воспалительный процесс. Ухудшение от тепла. Потребность в холодном воздухе.
 Сердце. Ощущение сжатия. Миокардит, ощущение болезненного сдавливания в области сердца. Ощущение, как будто сердце сжато железной рукой (cact), с последующей сильной слабостью и обморочным состоянием. Учащенное сердцебиение при малейшем усилии. Тахикардия.

Конечности и позвоночник

 Конечности. Суставы воспаленные и болезненные. Боль в костях по ночам. Туберкулезный артрит. Гонорейный артрит. Поражения шеи и верхних конечностей ревматического характера. Холодные стопы и кисти. Едкий пот на стопах. Пульсация крупных артерий. Ревматическая ночная боль в суставах; ощущение сжатия.

Кожа

 Кожа. Горячая, сухая, желтая и сморщенная. Увеличение лимфатических узлов. Узловатости. Анасарка при сердечных заболеваниях.

Лихорадка

 Лихорадка. Приливы жара. Выраженная лихорадка, беспокойство, краснота щек, апатия. Профузные поты.

Модальности

 Модальности. Ухудшение в покое; в теплом помещении. Улучшение во время ходьбы, на открытом воздухе.
 Преобладающая сторона: правая.

Взаимодействие

 Взаимосвязи: патогенез iodium сходен с патогенезом carbol acidum.
 Антидоты: hep; sulph; grat.

Дополнительно

 Дополнительно: lycopod; badiaga.

Диф. диагностика

 Сравните: brom; hep; merc; phos; abrot; nat-m; sanic; tub.

Описание лекарственной формы

 Разведения. От третьего до тридцатого. Возможно применение насыщенного раствора iodium применяется также раствор potass iod (35 гран potassum и 4 грана iodium, растворить в одной унции воды, применять по 10 капель 3 раза в день) для изгнания ленточных глистов. При местном употреблении является сильным и безопасным бактерицидным средством, простым в употреблении. Отличное дезинфицирующее и очищающее средство для ран. Применяется при укусах насекомых и рептилий. Огнестрельные (пулевые) ранения и комбинированные переломы. Отличное средство для дезинфекции кожи.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Йодум пурум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.