.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Теридион курассавикум

Теридион курассавикум (Theridion curassavicum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Кюрасавский теридион.

Общее

 Название препарата: Theridion curassavicum.
 Апельсиновый паук.
 При прувингах этого средства, приготовленного из яда оранжевого паука, выявилась уникальная картина симптомов, не имеющая аналогов в гомеопатической Materia Medica.
 Необычная, чрезвычайно повышенная чувствительность к шуму. Выраженное ухудшение от движения, сотрясения или вибрации любого типа.
 - Скрофулез.
 - Туберкулез.
 - Чрезвычайно повышенная чувствительность.
 - Ощущение жжения.
 - Острые боли колющего характера.
 - Зуд.
 - Раздражение спинного мозга.
 Ухудшение от малейшего шума, сотрясения или вибрации. Ухудшение при закрывании глаз.
 - «Глубокие вздохи и одышка при движении вверх по лестнице».
 - Постоянное желание есть и пить, но при этом пациент не знает, что же именно ему хочется.
 - Сильное желание вина и коньяка.
 - Учащенное мочеиспускание ночью, нередко в обильном количестве.
 - Непереносимость света.
 - Обычная холодная вода кажется ледяной.
 - Внезапное появление интенсивных симптомов.
 - Тошнота, сопутствующая множеству заболеваний и возникающая вследствие разнообразных причин.
 - Сильнейший кожный зуд.
 - Чаще левостороннее поражение.
 - Появление головокружения из-за любого шума, даже самого незначительного.
 - Появление тошноты из-за шума.
 - Тошнота при длительном разглядывании какого-либо предмета.
 - Тошнота из-за малейшего движения. Тошнота при быстрой езде в экипаже.
 - Тошнота при закрывании глаз. Тошнота, сопутствующая головокружению или головной боли. Всякий раз при закрывании глаз у пациентки появляется тошнота и головокружение, которые усиливаются от шума и движения.
 Тошнота утром при подъеме с постели. Тризм жевательных мышц утром при подъеме с постели.
 Назначение Theridion целесообразно при появлении мучительной тошноты, связанной с «морской» болезнью или укачиванием в транспорте (например, при поездке на поезде по горной железной дороге, которая вьется серпантином), когда пациентка закрывает глаза, чтобы немного облегчить воздействие движения на организм.
 Сильнейшая головная боль в сочетании с тошнотой. Непереносимость даже незначительного шума.
 Последствия солнечного удара, при котором отмечается мучительная, невыносимая головная боль, тошнота и рвота. Временная потеря зрения или нарушение зрения с иллюзией удаленного расположения предметов.
 Обморок при незначительном физическом напряжении.
 Из-за выраженного беспокойства пациентка вынуждена все время что-то делать, однако реальный объем сделанной работы чаще всего ничтожен.
 Боли в костях различных отделов тела как при переломе.
 По данным д-ра Баруха (Baruch), «удивительных результатов» при лечении остеомиелита и некроза костей ему удалось достичь при подборе дозы средства таким образом, что одна доза действовала в течение восьми дней.
 Д-р Барух пишет следующее: «Я очень надеюсь на Theridion в случаях рахита, остеомиелита и некроза костной ткани. Несмотря на то, что средство вроде бы не влияет на поверхностные симптомы скрофулеза, оно действует на сам корень зла, эффективно разрушая глубокую причину болезни».
 «Средство применяется при скрофулезном диатезе в тех случаях, когда правильно выбранное средство не оказывает желаемого воздействия» (Аллен/Allen).
 Сильнейший кашель в сочетании со спастическим подергиванием головы кпереди и коленных суставов вверх (в положении лежа).
 По данным Кларка (Clarke), назначение Theridion на основе такого симптома, как ощущение жжения в области печени, в некоторых случаях позволяет излечить абсцесс или даже злокачественную опухоль этого органа.
 Столбняк с тризмом жевательных мышц.
 Истерия в пубертатном периоде.
 Боли в паховых областях после полового акта.
 Хронический ринит с густыми зловонными выделениями желтого или желтовато-зеленого цвета.
 Назначение средства при импотенции целесообразно в случаях слабой эрекции и исчезновения желания в процессе полового акта.
 Острые боли колющего характера в области левой половины грудной клетки, которые поднимаются к верхушке левого легкого (при туберкулезе).
 «Скоротечная чахотка».
 Без этого средства невозможно обойтись при лечении стадии разгара туберкулезного процесса. При раннем назначении Theridion иногда удается добиться полного излечения. «На стадии разгара туберкулеза назначение Ther Эффективно вслед за Calc или Lycopodium».
 Лилиенталь (Lilienthal) замечательно описал симптомы средства, на основе которых возможно его назначение при туберкулезе: «В самом начале развития болезни. Кашель ночью. Сильные колющие боли в грудной клетке, которые распространяются снизу вверх. Боли в левой подлопаточной области, которые ощущаются даже в глотке. Выраженная склонность к глубоким вдохам. Ощущение тревоги в области сердца. Брадикардия и головокружение. Холодный пот ночью в сочетании с головокружением и обморочным состоянием». Дополнение автора: выраженная склонность к потливости.
 «При чрезвычайно повышенной чувствительности нервной системы: в пубертатном периоде, во время беременности и при климаксе» (Аллен/Allen).

Дозы и потенции

 Потенции: 30, 200.

Фирмы производители препарата

Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Теридион курассавикум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.