.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Таллиум металликум / Таллиум металликум - Вермюлен

Таллиум металликум (Thallium metallicum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Вермюлен || Кларк || Фатак || Фундылер || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Синоптическая Materia Medica - Вермюлен Ф.

Содержание

Другие названия и синонимы

Таллий металлический.

Общее

 Название препарата: thallium metallicum.

Описание лекарственной формы

 Thallium metallicum.
 Таллий металлический.
 Таллий это мягкий высокотоксичный белый, похожий на свинец металл, открытый спектроаналитическим способом в 1861 г. Crookes в осадке, оставшемся от перегонки селена, и названный таллием (от греч. «thallos» зеленый побег) из-за ярко-зеленой линии в его спектре. Он имеет сильное сходство, химически и фармакологически, со свинцом, который сразу следует за ним в периодической таблице. Относясь к группе 3а, он стоит последним элементом в этой группе, состоящей из бора, алюминия, галлия и индия. В солях (хлоридах, сульфатах, нитратах, карбонатах и ацетатах) он оказывается чаще одновалентным, несмотря на то что из-за его связи с дополнительным рядом 3а следовало бы ожидать преобладание его трехвалентных форм.
 Схожесть его со свинцом демонстрируется в первую очередь тем фактом, что таллий также является причиной подавления эритропоэтиновой функции. У человека также наблюдались эозинофилия и лимфоцитоз. У собак проявлением отравления ядом являются: нарушение координации, дрожание головы, паралич, нарушение дыхательной функции, кома; кроме того, особенно быстрое выпадение волос, диарея, слезотечение и протеинурия. У людей также наблюдалось заслуживающее внимания сильное выпадение волос как побочный эффект при лечении туберкулеза солями таллия, используемыми в качестве противоотечного средства. С тех пор как таллий-содержащие депилятории стали применять в большом количестве, случаи пагубного влияния этого элемента возросли. У некоторых в первую очередь возникают желудочно-кишечные симптомы: тошнота, рвота, потеря аппетита, абдоминальные боли с втянутым животом, спастические боли в животе и понос, которые быстро переходят в стойкие запоры. Затем нарушения касаются нервной системы: ощущение онемения в ступнях, акропарестезия, снижение тактильной чувствительности, но чрезвычайная гиперчувствительность к прикосновению, особенно к нижним конечностям, болезненность мышц и суставов, острые боли и слабость в ногах (явления полиневрита), дрожание, хорееподобная дискоординация движений, расстройство зрения при ретробульбарных невритах вплоть до слепоты, ослабление психической функции вплоть до слабоумия. К этому можно добавить вегетативно-трофические нарушения: полное выпадение волос на темени; кроме того, конъюнктивиты с выраженной секрецией слизи, блефариты, острые гнойные дерматиты лица и слюноотделение. Ночная потливость, характерная для туберкулеза, уменьшается.
 Отравление таллием ведет к сильному истощению и общей слабости, в конечном счете также к сердечной, печеночной и почечной дегенерации [leeser].
 Сульфат таллия используется как пестицид (муравьи, мыши, крысы ), поскольку он не имеет ни запаха, ни вкуса. Он применяется также в качестве наполнителя для термометров (ртуть расположена непосредственно перед таллием в периодической системе) и инфракрасного детектора, а также при производстве низкоплавкого стекла. Радиоактивный таллий используется для количественного определения размера зоны ишемии в сердечной мышце.
 Испытано в 19651966 гг. Panos, rogers и stephenson на шестнадцати испытателях (7 мужчин, 9 женщин).

Диф. диагностика

 Plumbum arsenicum phosphorus rhus toxicodendron kali arsenicosum secale alumina phosphorica alumina silicata alumen.

Характеристика и сферы действия

 Центральная и периферическая нервная система. Щитовидная железа; надпочечники. Сердечно-сосудистая система. Ноги. *правая сторона.

Характерные особенности

 П «поскольку психические симптомы недостаточно хорошо известны, мы можем получить психическую картину, изучая физические симптомы. У thallium мы наблюдаем ужаснейшие невралгические, спастические и стреляющие боли. Очевидно, что эти сильнейшие спастические боли указывают на возможность аналогичного состояния ума (неистового и спазматического). Это значит, что он ощущает себя объектом нападения и яростно нападает в ответ. Отсутствие ощущений и нарушение работы мышц, ответственных за движение, означает, что ум также неподвижен, он не может думать, не может действовать. Если это некомпенсированное состояние талия, то для его компенсированного состояния должны быть характерны бурная деятельность, значительная живость, подвижность и умственная активность. Локомоторная атаксия указывает на потерю контроля и нарушение координации. Компенсированное состояние ума пациентов типа thallium должно иметь огромную способность к согласованию различных вопросов. Сделав вывод из вышеизложенного, мы получим картину психики пациента thallium, который в своей компенсированной форме является очень активным, трудолюбивым, энергичным и хорошо координированным во всех своих действиях человеком, который полностью контролирует происходящие вокруг него события; иногда он ощущает себя объектом нападения и в этом случае яростно атакует в ответ» [r shankaran].
 П чрезвычайная раздражительность и неистовство.
 Приступы плача, возбуждения и равнодушной покорности.
 Разражается слезами по малейшему поводу, а вскоре взрывается от гнева [mezger].
 П всегда прав. Старается все удержать в своих руках, но с грустью видит, как все распадается. Упрямый, знает лучше других; спорить с ним бесполезно. Не желает прислушаться к мнению других. Тем не менее сомневается в себе, но обвиняет во всем внешний мир. Они действуют старомодными методами, не могут перейти на новые пути и в результате действуют по привычке [scholten о группе gallium, indium, thallium].
 О гипертонические кризы & симптомы гипертиреоидизма [julian].
 О невралгические боли, остающиеся после опоясывающего герпеса.
 О выпадение волос.
 После истощающих заболеваний, невритов или [лицевой] невралгии.
 О нервы.
 Невралгия. Неврит.
 Боли возникают и исчезают внезапно.
 Стреляющие боли.
 Напоминающие удар электрическим током.
 Наружное онемение.
 Холод в болезненных частях.
 О зябкий.
 О отсутствие жажды или сильная жажда.
 & повышенное слюноотделение и болезненность в полости рта.
 О постоянная бессонница, [связанная с грустью].
 Бессонница несмотря на сильнейшие снотворные [mezger].
 Частые пробуждения, после которых засыпает с большим трудом.
 О хуже прикосновение и давление.
 О хуже движение.
 & непреодолимое желание двигаться.
 Ф жалобы на зрение & ощущение тяжести за глазами.
 Ф стоматит, гингивит, глоссит [аналогично merc].
 Трещины на языке и внутренней стороне щек.
 Ф ишиас.
 & атрофия ноги.
 & исчезновение коленного и ахиллова рефлексов.
 Ф стреляющие боли в нижних конечностях. Ишиас, особенно правосторонний.
 Хуже когда лежит на больной стороне.
 Хуже ночь; когда сидит.
 Вынужден двигаться, но движение.
 [или: должен встать и походить ночью, что лучше. ].
 Не может найти удобного положения, облегчающего боли, в постели.
 Боль в задней части бедра хуже положения сидя [от давления стула].
 & боль в [правом] колене при сгибании и разгибании.
 Ф чувствительность подошв.
 Ходит на пятках.
 Ф деформированные ногти.

Психика и сознание

 Психика: беспричинная тревога [1]. Визжит от боли [1]. Плачет и кричит [1/1]; плачет по пустякам [1].

Голова, лицо и уши

 Голова: выпадение волос после заболеваний [1]; целыми прядями [1]; быстрое [1/1]; на отдельных участках [1]. Боль в затылке утром [1].
 Глаза: выпадение волос из бровей, в наружных отделах [2/1].
 Зрение: центральная скотома [1].
 Лицо: выпадение волос из бороды [2]. Невралгическая боль, тройничный нерв [1; coloc].

Ротовая полость и горло

 Рот: онемение [1].
 Передняя поверхность шеи: экзофтальмический зоб [1]. Увеличение щитовидной железы [1].

Желудочно-кишечный тракт

 Живот: боль & паралич нижних конечностей [1/1]. Втяжение [1].

Мочеполовая система

 Мужские половые органы: выпадение волос [1].
 Женские половые органы: выпадение волос [1]. Менструальные выделения черноватые [1].

Органы грудной клетки

 Грудная клетка: невралгическая боль после опоясывающего герпеса [1].

Конечности и позвоночник

 Конечности: изменение окраски, белые пятна на ногтях пальцев рук [1]. Исхудание кончиков пальцев рук [1; ars]. Онемение пальцев рук, распространяющееся на другие части [1/1]; пальцев ног, распространяющееся на другие части [1/1]. Стреляющая боль в нижних конечностях, вынуждающая его двигаться, но движение хуже [3/1].

Кожа

 Кожа: изменение окраски, красные полосы после расчесывания [1; rhus-t].

Фирмы производители препарата

ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Таллиум металликум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.