.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Табакум

Табакум (Tabacum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Табак.

Общее

 Название препарата: tabacum.
 Табак.
 Тинктура приготовляется из свежих листьев табака, собранных летом перед цветением. Растирания из порошка высушенных листьев.
 Патогенез табака находится у гемпеля, теста и в "британском гомеопатическом журнале", т. Xvii.

Характеристика и сферы действия

 Чтобы понять его, нужно только вспомнить действие первой папиросы: головная боль, головокружение, бледность лица, холодный пот, затруднение движений, ослабление чувствительности с ощущением настоящей тоски; тошнота, иногда рвота, понос. Отметим, что эти явления те же, что и при морской болезни, а головокружения с тошнотой испытывают некоторые субъекты при езде в экипаже или на качелях.
 При хроническом отравлении наблюдаются расстройства пищеварения, зрения, неуверенность в походке, дрожание, спинномозговые боли, головные боли, головокружение, многочисленные неврозы, особого рода кахексия.
 Табак повышает кровяное давление и производит полную картину грудной жабы.

Ведущие симптомы

 1. Беспрерывная тошнота, как при морской болезни.
 2. Сильная рвота с холодным потом.
 3. Страшная слабость с потерей сознания.
 4. Расстройство зрения, летающие мушки, амблиопия, амавроз.
 5. Перемежающийся пульс и давление под ложечкой с сердцебиением.
 Стул. - запор со спазмами.
 Понос с тошнотой, рвотой, упадком сил, холодным потом (вератрум) и потерей сознания.
 Менструации. - запоздалые и очень обильные. Бели, как воды, окрашенная кровью.

Характерные особенности

 Головокружения. - (меньерово головокружение). Головокружение со смертельной бледностью, при открывании глаз; подымаясь и при взгляде вверх; головокружение до потери сознания, улучшающееся на чистом воздухе и после рвоты.
 Рвота при беременности; она появляется при малейшем движении.
 Морская болезнь, с тошнотой, бледностью, ознобом, хуже от малейшего движения, лучше на чистом воздухе, на палубе.
 Веснушки (тест наблюдал их исчезновение при употреблении табакум).
 Дрожательный паралич, рассеянный склероз.
 Грудная жаба. Вообще табакум дает незначительные результаты, хотя и производит полную картину этой болезни, вследствие того, что его употребляет большинство мужчин, и даже женщины. Его нужно иметь в виду для некурящих.
 Головная боль, начинающаяся рано утром, невыносимая в полдень, с тошнотой, сильной рвотой, хуже от шума и света, периодическая, продолжающаяся один, два дня. Внезапная боль в правой половине головы, словно по ней ударили молотком.

Дозы и потенции

 Тессье рекомендует от 1-го десятичного до 6-го сотенного разведения. При заболеваниях мозга необходим прием этого лекарства в первых разведениях в течение месяцев.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Табакум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.