.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Табакум / Табакум - Берике

Табакум (Tabacum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание инструкции

Другие названия и синонимы

Табак.

Общее

 Название препарата: tabacum.
 Табак настоящий.
 Симптомы tabacum всегда выражены очень четко. Наиболее характерными симптомами являются тошнота, головокружение, мертвенная бледность, рвота, ледяной холод и пот, интермиттирующий пульс. Обладает выраженным антисептическим действием; является антидотом возбудителя холеры. Сильная слабость мускулатуры. Коллапс. Гастралгия, энтералгия; морская болезнь, понос новорожденных; несмотря на холод, не позволяет укрывать живот. Усиленная перистальтика, диарея. Вызывает повышение кровяного давления с артериосклерозом коронарных артерий. Одно из лучших гомеопатических средств для лечения стенокардии с поражением коронарных артерий и высоким кровяным давлением (картье). Ощущение сжатия горла, грудной клетки, мочевого пузыря, прямой кишки. Бледность, одышка; пульс твердый, но нитевидный.

Психика и сознание

 Психика. Чувствует себя крайне несчастным, жалким. Потеря веры в свои силы. Забывчивость. Чувство неудовлетворенности.

Голова, лицо и уши

 Голова - головокружение при открывании глаз, мигрень со «смертельной» тошнотой, повторяющаяся периодически. Голова - ощущение тугой повязки. Голова - внезапная боль, как от удара молотком по голове. Голова - нервная глухота. Голова - усиленная секреция слизистых глаз, носа и рта.
 Глаза. Нечеткость зрения: видит, как будто через вуаль; косоглазие. Амавроз, «летающие мушки» перед глазами. Центральная скотома. Быстро развивающаяся слепота при отсутствии патологии; с последующим появлением венозного застоя на глазном дне и прогрессирующей атрофией зрительного нерва.
 Лицо - бледное, цианотичное; осунувшееся; с запавшими чертами; покрыто холодным потом (ars лицо - ; verat лицо - веснушки.

Ротовая полость и горло

 Горло. Ринофарингит и трахеит; покашливание, утренний кашель, иногда со рвотой. Охриплость у лекторов.

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок - непрекращающаяся тошнота, усиливающаяся от запаха табачного дыма (phos желудок - ); во время беременности рвота при малейшем движении, иногда каловая рвота. Желудок - морская болезнь; обморочные состояния и ощущение внезапной слабости в эпигастрии. Желудок - ощущение расслабления желудка с тошнотой (ip желудок - гастралгия: боль распространяется от области сердца к левому плечу.
 Живот. Холод в животе. Желание держать живот неукрытым: это приводит к уменьшению тошноты и рвоты. Болезненное вздутие. Ущемление грыжи.
 Прямая кишка. Запор; прямая кишка парализована, выпадает. Диарея внезапная, водянистая, с тошнотой и рвотой; прострация и холодный пот; выделения имеют вид кислого молока, густые, со сгустками, водянистые. Тенезмы прямой кишки.

Мочеполовая система

 Мочевыделительная система. Почечная колика; сильная боль по ходу левого мочеточника.

Органы грудной клетки

 Сердце. Учащенное сердцебиение в положении лежа на левом боку. Пульс перемежающийся, слабый, едва ощутимый. Стенокардия, боль в области сердца. Боль иррадиирует от середины грудины. Тахикардия. Брадикардия.
 Острая дилатация сердца под влиянием шока или сильного физического переутомления (ройал).
 Респираторные органы. Затруднение дыхания; ощущение сильного сжатия в груди. Ощущение стеснения в области сердца с учащенным сердцебиением и болью между лопатками. Кашель, за которым следует икота. Кашель сухой, раздражающий; для его облегчения пациент вынужден пить холодную воду (caust; phos). Одышка с ощущением щекотания вниз по левой руке в положении лежа на левом боку.

Конечности и позвоночник

 Конечности. Голени и кисти рук холодные как лед; дрожание конечностей. Паралич после апоплексии (plb). Неустойчивая, шаркающая походка. Слабость в руках.

Сон

 Сон. Бессонница в сочетании с дилатацией миокарда; холодная, липкая кожа; тревога.

Лихорадка

 Лихорадка. Озноб с холодным потом.

Модальности

 Модальности. Ухудшение, когда открывает глаза; вечером; от сильного тепла и холода. Улучшение от раскрывания; улучшение на свежем воздухе.

Взаимодействие

 Взаимосвязи: антидоты: уксус; кислые яблоки, camph (в «физиологических» дозах является антагонистом); ars (при жевании табака); ign (при курении); sep (невралгия и диспепсия); lyc (импотенция); nux-v; (неприятный вкус во рту после табака); calad и plan (вызывают отвращение к табаку); phos («табачное сердце»; половая слабость).

Диф. диагностика

 Сравните: hydrobromic ac; camph; verat; ars.
 Nicotinum чередование тонических и клонических судорог, за которыми следуют расслабление и дрожь во всем теле; тошнота, холодный пот и быстро развивающийся коллапс; голова запрокинута назад; челюсти стиснуты, веки сжаты; ригидность мышц шеи и спины; свистящее дыхание (от спазма мышц гортани и бронхов). Чередование тонических и клонических судорог, за которыми следуют расслабление и дрожь во всем теле. Тошнота, холодный пот и быстро развивающийся коллапс. Голова запрокинута назад. Челюсти стиснуты, веки сжаты. Ригидность мышц шеи и спины. Свистящее дыхание (от спазма мышц гортани и бронхов).

Описание лекарственной формы

 Разведения. От третьего до тридцатого и более высокие.

Фирмы производители (или дистрибьютеры) препарата

ОЛЛО, ПиК-Крым, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.

«Табакум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.