.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Сульфур йодатум

Сульфур йодатум (Sulphur iodatum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Вермюлен || Гамильтон || Кент || Кларк || Крылов || Кулкарни || Фатак || Фундылер || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Йодид серы S2I2.

Описание

 Иодид серы. Сульфур йод. S2i2.
 Тритурация.

Увеличить Нозологии

 Акне. Пятна. Зуд парикмахеров. Насморк. Шум в ушах. Мокнущая экзема. Гонорея. Атопическая астма. Грипп. Боль в почках. Красный плоский лишай. Сыпь на верхней губе. Гипертрофия околоушных желез. Заболевания предстательной железы. Болезненность кожи черепа. Слабость в позвоночнике. Стриктуры уретры. Утолщение языка. Хроническая гипертрофия миндалин.

Характерные особенности

 Sulphur iodatum был испытан kelsall на себе самом и нескольких добровольцах. Hale использовал его при «резистентных к терапии кожных заболеваниях, например при зуде парикмахеров, для которого он является почти специфическим средством», что подтверждается симптомами испытаний, такими, как «пустулезные высыпания на верхней губе» и «эритема на подбородке». Обычно hale назначал внутрь тритурацию 3x, а наружно приготовленную на воске мазь (65130 мг sul iod на 30 г косметического парафина). Hale пишет, что этот препарат не менее полезен при крупных, болезненных и нагнаивающихся угрях. Доктор berlin (цитирую по «h w», xxxi 216) с помощью 3х тритурации sul iod вылечил ребенка от экземы рук, а также двух пациентов от мокнущей экземы, сопровождавшейся сильным зудом и развившейся на фоне варикозного расширения вен нижних конечностей. Для всех этих случаев ключевым симптомом была «темная, красная, отечная и болезненная кожа с мокнущей экземой и непереносимым зудом». Симптомы sul iod усиливаются утром, когда пациент нагибается вперед. Когда встает. Поднимается по лестнице. Лучше после откашливания.
 Необычные симптомы: ощущение, будто волосы стоят дыбом. Ощущение жара в сердце. Желание кислого. Ощущение повязки на лбу. Hansen рекомендует использовать sul iod при: утолщении языка после паренхиматозного глоссита. Гипертрофии околоушных желез после паротита. Хронической гипертрофии миндалин и красном плоском лишае, хроническом или остром. Bradford («h m», ссылаясь на «org», iii 111) описывает следующие случаи:
 (1) жжение в кончике пениса, тупая боль в области предстательной железы, слабость в области почек, частые позывы к мочеиспусканию, но струя мочи слабая. Пациент ел очень мало. Не выходил на улицу. Постоянно был недоволен собой. Его вылечил sul iod 3x(1) жжение в кончике пениса, тупая боль в области предстательной железы, слабость в области почек, частые позывы к мочеиспусканию, но струя мочи слабая. Пациент ел очень мало. Не выходил на улицу. Постоянно был недоволен собой.
 (2) чрезвычайно сильная, приступообразная боль в области почек, простреливающая вдоль уретры. Боль и слабость в области почек, постоянные позывы к мочеиспусканию, моча мутная, белесая, с кремовым осадком. Симптомы излечены с помощью sul iod 3x и 6x.
 (3) стриктуры после гонореи, искривление полового члена. Мочеиспускание чрезвычайно болезненно. Изогнутая струя. Желтые выделения. Излечено с помощью sul iod.

Диф. диагностика

 Следует сравнить:
 Ощущение повязки на лбу manc затрудненное дыхание k bi жар в области сердца lachn, rhod сонливость днем, тревожность ночью staph акне bellis, k bro, arct l.

Психика и сознание

 1. Психика пациент тревожный, все время сомневается, непоследовательный, его постоянно одолевают новые идеи. Апатия и неспособность заниматься делами. Страх перед необходимостью сделать усилие.

Голова, лицо и уши

 2. Голова головная боль в области лба, напряжение. Стреляющая и пульсирующая боль в висках при наклонах. Тупая боль в боковых отделах головы, будто голова сжата тисками. Болезненность кожи черепа в области макушки. Ощущение, будто волосы стоят дыбом.
 3. Глаза нечеткость зрения. Пациент хуже видит левым глазом. Склонность закрывать глаза, будто для того, чтобы выдавить слезы. Веки тяжелые. Глаза: сильно слезятся, зрение затуманенное.
 4. Уши зуд, покалывание и жужжание в ушах. Звон в ушах с ощущением напряжения над глазами, будто лоб стянут тугой повязкой, с болью в горле и жаром в подложечной области.
 5. Нос насморк. Густые зеленые выделения из ноздрей. Едкие выделения. Жжение и покалывание в правой ноздре возникает каждый раз, когда пациент сморкается. Повышенная чувствительность к запаху йода. Симптомы гриппа. Саднящая боль в ноздрях. Обостренное обоняние.
 6. Лицо сухое, горячее, желтоватое. Эритема и сыпь на верхней губе с желтоватыми пустулами, болью, изъязвлениями и напряжением, пораженные участки кожи быстро покрываются корками. Эритема на подбородке.

Ротовая полость и горло

 8. Рот при ощупывании зубов языком они кажутся мягкими. Покрыты темным налетом. Язык сухой и плотный, обложен у корня, кончик красный. Привкус во рту: горький, неприятный. Зловонное дыхание.
 9. Горло сухое, болезненное при прикосновении, кажется отечным. Боль в горле по утрам. Тянущее ощущение и ощущение ползания мурашек по задней стенке горла. Нёбный язычок и миндалины слегка увеличены, гиперемированы. Постоянная потребность сглатывать слюну: горло и пищевод сухие, будто обожженные. Проглатывание слюны не уменьшает сухости.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок анорексия, желание есть кислую, маринованную пищу, пить лимонад. Жажда. Ощущение жара в подложечной области. Болезненность и слабость в эпигастрии.
 13. Стул и анус зуд в прямой кишке. Запор.

Мочеполовая система

 14. Мочевые органы зуд в уретре. Частое мочеиспускание, особенно по утрам. Жгучая моча. Моча с запахом малины. (стриктуры. Боль в почках, простреливающая в уретру. Моча мутная, белесая, кремовая. ).
 15. Мужские половые органы (искривление пениса и желтые выделения).

Органы грудной клетки

 17. Органы дыхания скопление темной, гнойной мокроты в трахее. Постоянное желание сглатывать слюну, которая не увлажняет. Мокрота отходит с большим трудом после очень сильного, сухого кашля с напряжением. Ощущение щекотания в гортани. Ощущение сухости в трахее. Сгустки плотной слизи в верхней трети трахеи, которые отделяются с трудом и вызывают ощущение щекотания, раздражение в гортани и кашель. Сильный кашель в первой половине ночи, сопровождается неприятным привкусом во рту и зловонным дыханием. Желание расправить грудную клетку и сделать глубокий вдох, после чего остается ощущение трепетания. (атопическая астма с чиханьем, насморком r t c).
 18. Грудная клетка напряжение в грудной клетке. Пациент с трудом может глубоко вдохнуть. Сопровождается прострацией.

Сердечно-сосудистая система

 19. Сердце сверлящая боль в сердце с некоторым затруднением дыхания. Ощущение жара в области сердца. Сердцебиение.

Конечности и позвоночник

 20. Спина слабость в позвоночнике и боль в пояснице, словно от ушиба (из-за слабости позвоночника).
 23. Нижние конечности слабость в коленях и суставах. Тупая боль в ногах и ощущение слабости. Ощущение щекотания в икрах и ступнях. Дрожь и тупая боль в голеностопных суставах. Боль и жжение в подошвах в положении стоя.

Общие симптомы

 24. Общее слабость, пациент с трудом расправляет грудь при вдохе. Слабость, как при гриппе. Тошнота и обмороки. Значительное ухудшение утром при пробуждении. Сонливость. Хуже, когда наклоняется вперед, встает или поднимается по лестнице.

Кожа

 25. Кожа пустулы на верхней губе. Эритема кожи. Зудящая сыпь, напоминающая крапивницу, на руках. Пятна и угри (специфический признак при разведениях. R t c).

Сон

 26. Сон сонливость днем и бессонница ночью. Сон неосвежающий, запутанные сновидения, пациент просыпается в испуге. Спит с открытым ртом.

Лихорадка

 27. Лихорадка время от времени возникает озноб. Возбуждение сопровождается повышением температуры. Сухой жар.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Сульфур йодатум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.