.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Цетрария исландская

Цетрария исландская (Cetraria islandica)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Геринг || Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Цетрария исландика.

Описание

 Исландский мох.
 Сем. Лишайники.
 Отвар и настойка.

Увеличить Нозологии

 Атрофия. Простуды. Понос. Чахотка. Золотушное истощение. Цинга. Язвы.

Характерные особенности

 Исландский мох издавна использовался в виде пищи или отвара, при этом эмпирически была обнаружена эффективность растения при вышеуказанных заболеваниях. Применение данного средства возможно при наличии следующих симптомов. Горький слизистый вкус. Ощущение полного насыщения или переполнения в желудке после небольшого количества пищи. Привычная рвота. Хронический понос (у чахоточных больных). Частые простуды. Щекотание и спазматические ощущения в трахее при ходьбе. Обильное отхождение мокроты. Мерзкий привкус и тошнотворный запах изо рта. Все виды кровянистых выделений. Слабые легкие. Изможденные, истощенные субъекты.

Диф. диагностика

 Следует сравнить: sticta pul.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.