.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Сквилла маритима

Сквилла маритима (Squilla maritima)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Богер || Вермюлен || Геринг || Кент || Кларк || Моррисон || Никитин || Нэш || Фатак || Фундылер || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Лекции по философии гомеопатии - Кент Дж. Т.

Содержание

Другие названия и синонимы

Лук морской, сцилла маритима.

Общее

 В прошлом представители старой школы назначали это лекарство в аллопатическом виде при любых поражениях лёгких, бронхов и почек; при пневмонии, астме, скудной моче и отёках.
 Для препарата характерен влажный кашель по утрам и сухой по вечерам (alumina, carbo vegetabilis, phosphoricum acidum, sepia, stramonium, pulsatilla, squilla). Особенно этот симптом выражен у pulsatilla и squilla, но кашель squilla очень сильный; больной кашляет, давится им, чихает, возникает непроизвольное выделение мочи и нередко стула; пациент кашляет до тех пор, пока не покроется потом; он кашляет и давится, пока в конце концов не выдавит из себя два-три маленьких комочка белой, вязкой слизи; это спазматический кашель, вызванный наличием слизи в трахее или щекочущим ощущением в груди. Особенно этот симптом выражен у pulsatilla и squilla, но кашель squilla очень сильный. Больной кашляет, давится им, чихает, возникает непроизвольное выделение мочи и нередко стула. Пациент кашляет до тех пор, пока не покроется потом. Он кашляет и давится, пока в конце концов не выдавит из себя два-три маленьких комочка белой, вязкой слизи. Это спазматический кашель, вызванный наличием слизи в трахее или щекочущим ощущением в груди.
 Влажный утренний кашель для больного хуже, чем сухой вечерний. Пациент мёрзнет; не выносит ни малейшего сквозняка; стремится надеть на себя побольше одежды, крайне чувствителен к холоду, что совершенно противоположно симптомам pulsatilla моча обычно обильная, водянистая, бесцветная.
 В 11,00 или с 12,00 до 13,00 одышка максимально усиливается из-за заполнения мокротой дыхательных путей; то же ощущение вновь возникает в течение часа, но уже из-за сердечной слабости. Обильная бесцветная моча является одним из наиболее характерных признаков, это похоже на ignatia, но для squilla, в отличие от ignatia, истеричность нехарактерна. При поражениях головного мозга препарат похож на cannabis indica или gelsemium, но у squilla симптомов поражения мозга не так много и так же немного имеется лихорадочных симптомов. У phosphorus имеется воспаление головного мозга; когда это состояние становится опасным, то увеличение количества мочи является неблагоприятным признаком. Больная pulsatilla много плачет, а затем обильно отходит моча. У squilla выделяется большое количество бесцветной мочи при диабете; затем это уходит и появляются симптомы со стороны грудной клетки, затем исчезают и они, но возникают симптомы поражения почек, после чего они проходят и возникают отёки; когда под действием squilla снова начнёт обильно отходить моча, отёки исчезнут, и этот эффект будет сохраняться длительное время. У squilla выделяется большое количество бесцветной мочи при диабете. Затем это уходит и появляются симптомы со стороны грудной клетки, затем исчезают и они, но возникают симптомы поражения почек, после чего они проходят и возникают отёки. Когда под действием squilla снова начнёт обильно отходить моча, отёки исчезнут, и этот эффект будет сохраняться длительное время.
 Характерны обильные бесцветные выделения из носа, особенно по утрам; кашель при этом напоминает кашель у tartaricus emeticus.
 Squilla по своей внутренней природе весьма напоминает thuja в отношении непроизвольного мочеиспускания и спазматического кашля; упускание мочи происходит одновременно с непроизвольным выделением бьльшего или меньшего количества фекалий в виде тёмной коричневой или чёрной жидкости с пенистыми комочками; зловонный, безболезненный, непроизвольный стул. Squilla по своей внутренней природе весьма напоминает thuja в отношении непроизвольного мочеиспускания и спазматического кашля. Упускание мочи происходит одновременно с непроизвольным выделением бьльшего или меньшего количества фекалий в виде тёмной коричневой или чёрной жидкости с пенистыми комочками. Зловонный, безболезненный, непроизвольный стул.
 Затруднённое дыхание с колющей болью в груди при дыхании и кашле. Сильная одышка, ребёнок не может пить; жадно хватает чашку, но в состоянии пить лишь маленькими глотками; часто вынужден делать глубокий вдох, который вызывает кашель; одышка от малейшего усилия. Боли в грудной клетке, усиливающиеся по утрам. Тупые ревматические боли, усиливающиеся от физической нагрузки; уменьшающиеся в покое. Вечерний сухой кашель с отхаркиванием сладковатой мокроты. Сильный жар во всём теле. Лекарство хорошо назначать после bryonia характерно абсолютное отсутствие потливости.
 Сухой кашель в 23,00, хуже от холодной воды и холодного воздуха (rumex crispus). У belladonna кашель тоже возникает в 23,00, усиливается от раскрывания, сопровождается покраснением лица и конгестией головы. Кашель lachesis возникает вскоре после засыпания, что тоже может случиться около 23,00.
 Выделения из носа едкие, разъедающие, усиливающиеся по утрам; сильнейшее чиханье. Тёмно-коричневый или чёрный стул.
 Изредка сильнейший кашель возникает среди дня. Пневмония, с колющими болями при вдохе, дёргающими болями; всегда правосторонняя. Катаральное воспаление в грудной клетке и угроза развития пневмонии после лёгочного кровотечения. Саднение в груди, хуже становится от движения. Случаи, когда bryonia оказывает лишь паллиативный эффект, могут переходить в состояние squilla.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Сквилла маритима» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.