.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Трихозантес двудомный

Трихозантес двудомный (Trichosanthes dioica)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Дополнения

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Описания редких гомеопатических препаратов и дополнения к известным

Содержание

Другие названия и синонимы

patal, white snakegourd.

Трихозантес двудомный

Названия

 Латинское название: Trichosanthes dioica.
 Русское название: Трихозантес двудомный.

Характеристика

 Растение семейства тыквенных.

Общие симптомы

 ОБЩЕЕ. Лица желтушной конституции, утомлённые и болезненные. Болезни печени и кишечника; холероподобная диарея. Беспокойство и слабость у лиц с расстройствами переваривания и стула. Ветряная оспа. Дизентерия. Лихорадки. Кала-азар. Ревматизм и синовиты.
 ТЕРМОРЕГУЛЯЦИЯ. Хронические лихорадочные состояния с отёками. Лихорадка со рвотой. Хроническая лихорадка с гепатоспленомегалией. Острые, хронические и вялотекущие лихорадки. Лихорадка «приходит» в 11 часов утра или в полночь, с ознобом, головной болью и жаждой.

Характеристика и сферы действия

 КЛИНИКА. Средство, тропное к поражениям ЖКТ. Соответствует субъектам с бледно-желтушным лицом, паракузиями (звоном в ушах), особенно после дефекации. Утомление, не желают отвечать на вопросы, печальные. Предъявляют жалобы на боли в области печени и глазниц. Аппетит резко снижен, горький привкус во рту. Анасарка. Отёки. Имеют профузный частый стул, выбрасываемый «взрывом»; водянистые выделения содержат небольшую примесь слизи. Холера. Диарея. Перед дефекацией и во время стула ощущают резкие боли в параумбиликальной области.

Голова, лицо и уши

 ГОЛОВА. Интенсивные головные боли. Головные боли у «желчных» людей. Головные боли при «желчной лихорадке», длительные, до двух суток.
 ГЛАЗА. Иктеричность склер. Отёчность век.

Ротовая полость и горло

 ГОРЛО, ГЛОТКА. Катаральные поражения.

Желудочно-кишечный тракт

 ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЙ ТРАКТ. Расстройства аппетита, переваривания и стула. Тошнота даже от небольших порций пищи. Затруднение мальабсорбции. Боли и «бульканье» в желудке. Расстройства функций печени, поджелудочной железы. Рвота желчью. Тошнота и рвота, со звуковыми феноменами в голове. Боли в области пупка с тенезмами. Холерина, разжиженный жёлтый или зелёный стул. Внезапный стул, жидкий, с примесью крови. Жидкий стул. Нередко - примеси слизи. Жидкий стул с кровью, сопровождаемый рвотой, нередко может привести к коллапсу. Жжение в области прямой кишки. Проляпс прямой кишки. Длительное раздражение ануса после дефекации.

Диф. диагностика

 СХОДНЫЕ СРЕДСТВА. Подофиллюм, Ипекакуана, некоторые тыквенные.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.