.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Австралийский коала

Австралийский коала (Phascolarctos cinereus)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Дополнения

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Описания редких гомеопатических препаратов и дополнения к известным

Содержание


Австралийский коала

Названия

 Латинское название: Phascolarctos cinereus.
 Русское название: Австралийский коала.

Характеристика

 Один из национальных символов Австралии, полигамное древнее млекопитающее (известно ещё с плейстоцена). Характерной особенностью коал является малая подвижность (80 % жизни – на эвкалиптах определённого типа, менее 1% жизни уходит на передвижение с дерева на дерево, продолжение рода и прочие функции). Около 20 % жизненного цикла занимает еда. Несмотря на малую контактность, все коалы очень болезненны, и их популяция резко сокращается. Однако самым интересным является их прозвище – «природные наркоманы» (именно так действуют на них ряд веществ из листьев эвкалипта). Первоначальные впечатления были преимущественно сикотическими, однако позднее «всплыли» темы сифилинума (нет выхода и надежды, ухудшение ночью, желание мощных наркотиков, нет антидота).
 Препарат был изготовлен из едкого ароматического вещества грудной железы (указанным секретом животные «метят» своё дерево во избежание непрошеных гостей).

Характерные особенности

 ТЕМЫ ЛЕКАРСТВА:
 1. Мои потребности важны для меня; делаю то, что хочу.
 2. Я в порядке – чувство уверенности. Полярная тема – «я не вписываюсь». Должен что-то сделать, чтобы оставить свой след. Также необходимо скрыть и то, что кто-то сделал неверно.
 3. Необходимо быть самим собой в любой ситуации. Полярные темы – изоляции и одиночества (печаль, беспомощность, нет друзей, чужой в собственной семье, контакт с ребёнком и семьёй; нежелание, чтобы его (её) узнали).
 4. Самоуверенность, нет застенчивости. Полярная тема – отстранён от себя и других. Можно позволить (даже без чувств и желания) заняться сексом с новым партнёром. Следует закрыться (отстраниться).
 5. Доверять кому-либо небезопасно. Страх стать заложником (в том числе своих детей). Нужна дымовая завеса (требуется скрыть секрет).
 6. Полярные темы – изгой или часть группы.
 7. Нет чувства опоры (центра, связи).

Общие симптомы

 Усталость. Чувство интоксикации.

Психика и сознание

 Эгоизм. Ханжество. Вопросы власти, отстаивает своё «Я». Жестокость и упрямство. В ярости – плевки. Чтобы стать самим собой, необходимо покинуть семью. Отвращение к контактам и гостям. Ощущение общего отвращения. Чувство искажения времени и цветоощущений (яркие). Желание срезать на своём участке все странные деревья. Закрывают окна. Страх, что поймают и покалечат (или убьют). Подавлен необходимостью принимать наркотические вещества. Люди, давно не курившие, вновь закуривают. Сексуальность или отсутствие либидо.

Сон

 Желание спать в одиночестве. Чувство, что глаза полны слёз (при засыпании). Во снах – серии плохих поездок, убитые и упакованные в коробку животные, пребывание в психиатрической больнице с приёмом LSD, тема красивых молочных желёз (даже сны о мужчинах с крупной грудью), чередование хорошего и плохого, гладиаторы и борьба (за место).

Голова, лицо и уши

 Чувство лёгкости в ней.

Ротовая полость и горло

 Ощущение слюны, капающей из левого угла рта.

Кожа

 Чувство «приливов» и парестезий (покалывание) вечером.

Модальности

 Ухудшение от сквозняков, ветра, света, солнца. Лучше в сумерках и темноте.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.