.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Виданга

Виданга (Embelia ribes)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Дополнения

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Описания редких гомеопатических препаратов и дополнения к известным

Содержание

Другие названия и синонимы

вайданг, biranga.

Виданга

Названия

 Латинское название: Embelia ribes.
 Русское название: Виданга.

Описание

 Это маленькое растение семейства Myrsineae (Myrsinaceae), которое растет по всей Индии. В аюрведической литературе оно упомянуто как Krimighna (убийца глистов).

Случаи использования препарата

 D. N. Khory писал: "Плод - ветрогонное, глистогонное, укрепляющее средство и стимулирующее. Оно используется при обычном запоре детей и при капиллярном бронхите; как ветрогонное средство плод дают при расстройстве желудка и метеоризме, как укрепляющее средство при кожных заболеваниях и ревматизме. Если принимать в течение долгого времени, он делает мочу кислой и красной. " R. N. Chopra говорил, что "семена этого растения используют как глистогонное средство. ".
 Charaka и Sushrita рекомендовали его от глистов и геморроя, связанного с глистами.
 Shri Babu Shris Chandra Ghose сделал его короткий прувинг и обосновал хорошо отмеченные симптомы гельминтоза.
 Доктор S. C. Ghose отметил: "Если Nux vomica, Cina, Santonine и другие средства от глистов будут неэффективными, Embelia ribes будет главным средством при этих жалобах. В этом новом средстве моча становится едкой и цвета крови, и это - один из характерных признаков для назначения этого препарата. Другие симптомы - капризность, угрюмость и раздражительность пациента; скрежетание зубов; ковыряние в носу; сухость во рту и чувство тошноты; вздутие живота; стул неусвоенной пищей; моча является красноватой и едкой; зуд в прямой кишке и носу. ".
 Замечания: Гельминтоз у детей – частое поражение в тропиках. Старая школьная медицины использует Santonine и другие патентованные Santonine для того, чтобы изгнать глистов. Мы не видим никакого улучшения, имеющего место у этих детей для изгнанием глистов. Фактически, большинство этих детей становятся анемичными после повторного использования Santonine Я не говорю, что Santonine не следует использовать. Я говорю, что, когда эти случаи требуют лечения, можно было противостоять побочным эффектам Santonine Нужен препарат, при использовании которого конституция будет изменена так, чтобы никакой дальнейшей инвазии глистов не происходило.
 Я использовал Embelia ribes наряду с Atista indica и Clerodendron infortunatum с эффективностью. Из этих трех, Embelia ribes является лучшим для общего состояния гельминтоза.

Общие симптомы

 Atista показана в случаях, в которых "боль вокруг пупка" является явным симптомом, и Clerodendron inf показан, если есть пенистая диарея из-за глистов. Хотя я часто использовал эти средства в Q, то есть в настойке, я нашел, что потенция 3X лучше. При назначении Embelia ribes дети становятся розовыми и быстро прибавляют в весе, и признаки гельминтоза исчезают. Я использовал Embelia ribes в низкой потенции, длительный период, изредка с дозами Cina, Calcarea carbonicum, Stannum metallicum, Spigelia и даже Santonine в низкой потенции, без каких-либо побочных или токсичных эффектов.
 Отмечены также адаптогенные, радиопротекторные и улучшающие память действия препарата.
 Больше испытан и используется в аюрведической практике.

Дополнительно

 Доктор N. P. Sukerkar.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.