.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Сизый голубь гомеопатия

Сизый голубь гомеопатия (Columbia livia)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Дополнения

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Описания редких гомеопатических препаратов и дополнения к известным

Содержание

Другие названия и синонимы

скалистый голубь, городской голубь.
Сизый голубь гомеопатия

Названия

 Латинское название: Columbia livia.
 Русское название: Сизый голубь гомеопатия.

Дифференциальная диагностика

 Прувинг.
 Dr Priti j Shah, India.
 "Опыт- лучше чем вера" – так говорят мудрецы.
 Введение.
 Гомеопатическая наука – это единственная наука, которая предлагает практикам шанс испытать её на себе и следовательно познать её действенность. Никакая другая система, с ее научно-исследовательскими изысканиями не дает такую возможность. Как приверженец этой системы, я практиковал в течение одиннадцати лет и обучался как студент - в течение шестнадцати лет и испытал на себе восемь веществ, три испытания из которых полностью проводились мной, здесь в городе Ахмадабаде.
 Оглядываясь назад, я могу отметить большой прогресс, который я и мои коллеги ощутили после каждого испытания препарата. Каждое испытание не только ясно показывало нечто, что скрывалось во мне, но также указывало путь к оздоровлению. Я не знают, что бы со мной было, но возможность быть частью духа очень многих различных веществ дает привилегию в преодолении различных драм. Это также дает мне более глубокое понимание человеческой природы и шанс к излечению самого себя и моих пациентов. Опыт различных испытаний всегда взволновал меня. И наша группа практиков и студентов решили начать испытания. Но самый большой вопрос был, какое вещество мы должны испытывать? И тут я хочу отметить, что то, что мы взяли для испытания выбрали не мы, оно само выбрало нас. Хотя у меня было два или три не рассмотренных вещества, готовых к испытанию, я не был в состоянии взяться за них, что-то меня останавливало, несмотря на полную готовность группы. Когда неожиданно, однажды, городской голубь, на лету, обронил яйцо прямо на мой стол в клинике, оставив половину желтка в скорлупе - бесплодное, незагрязненное. Это немедленно привлекло мое внимание. Я был уверен, что это и будет тем самым следующим моим испытанием и , следовательно, мне захотелось раскрыть внутренний дух голубя, как представителя вида.
 Вещество. Вещество для исследования было изготовлено из яичного желтка, оставшегося в скорлупе, с немедленным добавлением нужного колличества чистого алкоголя для растворения яичного желтка и таким образом была получена потенция 1C. Так же были приготовлены потенции от 1C до 30 C.
 Метод. Это был простой слепой метод, где исследователь выбирал и знал вещество, а группа оставалась в неведении. Для исследования взяли разведение 30C, единоразово. Всего было восемь пруверов: три мужчины и пять женщин. Пруверов попросили ежедневно вести дневник, каждый признак должен был быть отмечен касательно дня, даты, и времени. Поскольку большинство пруверов в группе были новичками, то встречи всех пруверов производились каждую неделю, для наиболее полного сбора информации посредством самонаблюдения и взаимного наблюдения, а также для лучшего припоминания всех признаков. Тех, у кого возникали определенный симптом или проблема, в течение испытания приглашали на конфиденциальную беседу.
 Результаты.
 В течении трех месяцев, наблюдали огромное множество признаков и проявлений у пруверов, которые показали влияние и динамику средства. Эффекты воздействия средства, очевидно, продолжались не только три месяца, но и в дальнейшем, при этом все признаки уже только повторялись и единственно было замечено изменение в их интенсивности. Несмотря на это, все пруверы продолжали контролироваться и везде, где требовалось, было применено конституционное средство, чтобы аннулировать длительные эффекты признаков воздействия испытания. За исключением одного или двух особо чувствительных пруверов, большинство возвратилось к своему нормальному состоянию в течение шести месяцев или около этого.
 Здесь представлены выявленные признаки, сгруппированные по пунктам; но это ни коим образом не представляет собой полное испытание, а лишь дает суть испытания. Полное же испытание находится в стадии подготовки для публикации.

Характеристика и сферы действия

 Психика. Мочевыводящая система. Желудочно-кишечный тракт. Голова. Дыхательная система. Конечности.
 MIASM: Туберкулиновый (Tubercular).

Психика и сознание

 Психика (главные темы, которые обнаружены):
 ОБЫЧНЫЙ/ ЭКСТРАОРДИНАРНЫЙ.
 Почти все пруверы испытали одно и то же чувство – они безразличны, не важны для других. Независимо от того, кто Вы такой - Вы не имеете никакой ценности для других, Вас не замечают, Ваше отсутствие и присутствие безразлично для большенства людей. Как будто в Вас никто не нуждается.
 • Как будто Вы самый заурядный (обычный) человек, такой, у которого нет ничего примечательного, как если бы Вы были ничто.
 • И наоборот, несколько пруверов начали чувствовать себя очень важными и превосходящими других и озабоченными тем, что другие думают о них (это другая полярность).
 2) ПРОГРЕССИРОВАТЬ/ ЗАСТАИВАТЬСЯ.
 Для того чтобы возрастать, стать выше других людей, Вы должны прогрессировать, продолжать прогрессировать непрерывно, пока не достигните высокого положения; Вы поднимаетесь выше уровня обычных людей и Вы больше не будете оставаться заурядным.
 • Если Вы не будете упорно трудиться, то Вы останетесь обычными или вообще будете никем.
 3) ВЫЖИВАНИЕ / УДУШЬЕ.
 • Если Вы обычны, Вы не можете выжить; люди доминируют над Вами и Вы задыхаетесь и Вам очень трудно выжить.
 • Вы задохнетесь и умрете.
 • Следовательно, чтобы выжить и дышать легко Вы должны достичь определенного положения, где никто не может доминировать над Вами, не будет изолировать и угнетать Вас.
 • По крайней мере должен быть хотя бы один человек над кем Вы можете доминировать, чтобы было хотя бы одним человеком меньше, в среде тех, кто доминирует над Вами.
 4) НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ.
 • Чувство несправедливости к себе. Не может допустить несправедливость.
 5) ДОМИНИРОВАНИЕ.
 • Ощущение что всё во власти людей, как будто они пытаются доминировать надо мной и подавлять мое я. Ощущение себя угнетаемым, не способным дышать свободно. Желание открытого пространства, выхода наружу, для того чтобы чувствовать себя хорошо.
 • И наоборот: я хочу доминировать над людьми. Чувствую себя выше других , желаю доминировать и хочу критиковать каждого. Я люблю это делать.
 • Я самоуверенный, могу сказать открыто независимо от того, что я хочу сказать.
 • Если мне нужно сказать нет, то я говорю нет, не беспокоясь особо о тех, о котором я обычно беспокоился бы.
 • Мнения других меня больше не беспокоят и не волнуют. У меня все хорошо, независимо от того, что они обо мне думают. Я считаю, что все, что я сделаю - будет правильно.
 • Каждый должен прислушиваться к моему мнению и следовать моим инструкциями, иначе я чувствую гнев и раздражительность.
 6) ОДИНОЧЕСТВО.
 •Резкое чувство одиночества, на грани плача в течение долгого времени в мужской группе пруверов.
 • Желание позвонить людям и разговаривать с ними из-за чувства одиночества.
 • Сильное желание семьи, так, чтобы были вокруг люди.
 7) ГНЕВ.
 •Гнев по пустякам, в мизерных вещах, иногда даже без причины. Гнев настолько сильный, что я должен себя контролировать и несмотря на это внешне он может проявиться в виде дрожи.
 8) СПЕШКА/ ЧУВСТВО СТРЕМИТЕЛЬНОСТИ.
 • Было странное чувство стремительности, желание достичь всего быстро - нет времени, нужно только быстро все завершать.
 • Чувство естественного спокойствия ускользает. Не может сидеть спокойно даже в течение небольшого количества времени, должен быть все время занят работой, держать на контроле выполнение чего-то. Никакого отдыха, никакого спокойствия.
 9) КОММУНИКАБЕЛЬНОСТЬ/ ЖЕЛАНИЕ ЧТО-ЛИБО ДЕЛАТЬ ДЛЯ ДРУГИХ И ОБЩИТЕЛЬНОСТЬ.
 • Говорит больше чем обычно. Почти импульсивное желание говорить, чтобы общаться с другими людьми. Звонит тем людям, которые находятся далеко, для того чтобы поговорить с ними.
 •Наоборот, несколько пруверов, те кто обычно связывался и много общался с людьми вне семьи, прекратили такое общение и вместо этого стали более социальными и более привязанными к семье.
 • Связи с обществом и семьей были улучшены; на тех пруверов, у кого были в этом отношении слабые связи, испытание воздействовало почти лечебно.
 • Все пруверы начали испытывать проблемы взаимодействия с семьей, чувствуя что над ними доминируют, что они должны все время приспосабливаться, тогда как другие этого не делают.

Голова, лицо и уши

 ГОЛОВА.
 • Тяжесть головы, как будто ее разорвет.
 • Левая сторона больше чем правая сторона. Главным образом во лбу и в висках. Пульсирование и сжимающая боль, как будто все вывалится из головы наружу для уменьшения давления.
 • Боль, распространяющаяся на всю левую сторону и левое ухо, при тяжелом состоянии боль распространяется на правую сторону.
 • Как будто есть интенсивное давление на голову и её разорвет.
 • Лучше: от сдавливания; чая; сна; отвлечения внимания.
 • Хуже: при обращении внимания; с 23,00- до 23,30; в кровати; при пробуждении утром; поздно вечером, когда нужно собираться спать.
 УШИ.
 • Боль в ушах связанная с головной болью.
 • Снижение слуха для некоторых пруверов и лечебное воздействие на тех, кто имел проблему со слухом.
 НОС.
 • Частая простуда и острый ринит; хуже от пыли.
 ГЛАЗА.
 • Боль , связанная с головной болью.
 • Конъюнктивит, с интенсивным покраснением, жжением и увлажнением глаз.

Ротовая полость и горло

 РОТ.
 • Серьезные инфекции, изъязвления и боль в деснах с частыми эпизодическими кровотечениями, почти ежедневно и на протяжении многих дней.
 •Произошло удаление зуба мудрости по крайней мере у трех пруверов; один из них столкнулся с серьезной острой инфекцией, такой, что не мог даже открыть рот; наблюдалась серьезная зубная боль с необходимостью вмешательства дантиста.
 ГОРЛО.
 • Повторные инфекции горла, с серьезной болью и вязкими выделениями, которые трудно отделяются при кашле.
 • Желтоватое или беловатое вязкое отделяемое при откашливании.

Органы грудной клетки

 ДЫХАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА.
 • Одышка с удушьем и желанием открытого воздуха.
 • Чувство удушья при подъеме, как будто не способен вдохнуть достаточне количество воздуха и должен выбежать на открытое пространство.

Желудочно-кишечный тракт

 ЖЕЛУДОЧНО - КИШЕЧНЫЙ ТРАКТ.
 • Запор с закрытием ануса, неспособностью продвинуть нормальный стул.
 • Диарея.
 • Липкий стул с кровотечением и умеренным выпадением прямой кишки.
 • Скопление газов (3), с болью в кишечнике и тенезмами.
 ЖИВОТ.
 • Боль и тяжесть в животе, как будто там камень.
 • Интенсивное жжение в животе с тошнотой и рвотой, сильная рвота, потеря аппетита и интенсивное жжение, не уменьшающееся ни от чего; ничто не помогает, даже вода.

Мочеполовая система

 МОЧЕВАЯ СИСТЕМА.
 • Увеличенная частота мочеиспускания, с жжением при мочеиспускании.
 • Мочи выходит больше чем потребляется воды.
 • Боль в спине в области почек, чувствительность в области почек.
 • У одного из пруверов, сразу же после того как было принято разведение, наблюдалась сильная боль в почечной области и судорога; в отчете отмечено почечное происхождение боли.
 ГИНЕКОЛОГИЯ.
 • Ежемесячный цикл проходит с задержкой; дисменорея с болью даже у тех пруверов, у кого никогда это не наблюдалось прежде.
 • Наоборот, у пруверов с регулярной жалобой на дисменорею, испытание оказало лечебное действие.

Конечности и позвоночник

 КОНЕЧНОСТИ.
 • Боль и чрезвычайная тяжесть в ногах.
 • Боли подобные пояснично-крестцовому радикулиту, с ощущением натяжения в нервах.

Кожа

 КОЖА.
 • Прыщи на коже, с интенсивной краснотой и острой болью.
 •Кожа более чувствительна к солнцу, что приводит к сильному загару и шелушению кожи.
 • Цвет лица кожи более светлый, чем обычно, но появляются прыщи.

Общие симптомы

 Животное средство.
 ОБЩЕЕ.
 • Общая тяжесть и тяжесть в отдельных частях тела.
 • Чувство давления и чувство боли во всем теле.
 • Ощущение тяжести с общей усталостью.
 • Кровотечение в различных местах: рот, стул, моча,.

Сон

 СОН.
 • Нарушенный для большинства пруверов.
 • Сон лучше поздно вечером с неспособностью пробудиться рано. Неосвежающий сон.
 • Поздно засыпают и рано просыпаются с полным ощущением свежести.
 • Сон уменьшенный.
 • Сон увеличенный.
 • Положение сна: оно измененилось для большинства пруверов - лежа на животе с разбросанными ногами, как будто нужно много места; безмятежность сна (нет никакого волнения).
 Сновидения.
 • Находятся в затруднительном положении.
 • Находятся без одежды.
 • Потеря девственности.
 • Совершение нескольких преступлений.
 • Предложения руки и сердца.
 • Мочеиспускание.
 • Находятся в грязном месте,.

Аппетит и пищевые пристрастия

 ЖАЖДА.
 • Жажда увеличилась для большинства пруверов на начальных стадиях испытания.
 • Частая жажда с необходимостью большого количества воды.
 • Жажда уменьшилась на последней стадии испытания.
 АППЕТИТ.
 • Сниженный, нет никакого желания съесть приготовленный заранее завтрак; желает чего-то только-что приготовленного.
 ЖЕЛАНИЕ СТРАСТНОЕ.
 • Холодной воды (3), холодной пищи (3), холодного молока, всего холодного.
 • Конфет (3).
 • Освежающих вещей (3); пахты, лимонного сока, холодных напитков.
 • Картофельных чипсов.
 ОТВРАЩЕНИЕ.
 • К обычной пище и пище, которая не горячая.
 • К фруктовым сокам.

Дополнительно

 Материал подготовлен Н. С. Буель и А. П. Урбанским. E mail: urbanskiap@mailru.
 (По статье «Drug Proving of Columbia Livia», Priti j Shah, India ; Журнал «LINKS» №3, 2008 г. ). 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.