.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Горец перечный

Горец перечный (Achyranthes aspera)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Дополнения

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Описания редких гомеопатических препаратов и дополнения к известным

Содержание

Другие названия и синонимы

акирантес, соломоцвет шероховатый. кадалади, мякинный цветок, apamarga.
Горец перечный

Названия

 Латинское название: Achyranthes aspera.
 Русское название: Горец перечный.

Описание

 Это - маленькое растение семейства Amarantaceae (порядка гвоздичных - Caryophyllales), которое растёт по всей Индии.

Дополнительные факты

 R. N. Khory и W. Dymock ссылаются на это растение и его свойства в своих работах. Charaka, Sushruta, Chakradatta, Bhavprakash, Sarangdhar, Harit и Vangasena расхваливают его при различных болезнях. Индийские врачи используют его при всех видах фурункулов, карбункулов, высыпаний, грязных и ядовитых язв, - с хорошими результатами.
 Короткий и фрагментарный прувинг его был выполнен S. K. Ghose, Babu Amulya Ratan Bose и Babu H. Goswami, под наблюдением доктора S. C. Ghose.

Характерные особенности

 Доктор S. C. Ghose находит его чрезвычайно полезным при всех поражениях, в случаях которых местные врачи используют его с явным эффектом. Он говорит, что это – главное средство от ожогов, и от всех видов язв и ран. Есть сообщения, что доктор Mahendra Lal Sircar очень любил прописывать это средства при таких поражениях. Летняя диарея, с жидким стулом желтоватого цвета. С сильной сухостью во рту, одновременно с сильной болью в животе и тошнотой, позывами на рвоту. Эпидемическая диарея.

Увеличить Нозологии

 Замечания: Это - очень ценное средство от фурункулов, карбункулов, грязных язв и поражений от укусов разъяренных животных (Senega). Я использовал это лекарство с уникальными результатами при таких болезнях. Это – эффективное лекарство от плохих эффектов укусов крыс (Ledumpal), тараканов и всех домашних вредителей. Я видел его волшебное действие при всех видах фистул и гангрен, включая диабетическую гангрену. Это - превосходное лекарство от сочащихся изъязвлений рук и ног, включая болезнь Рейно. В прошлом году я курировал случай диабетической гангрены у пожилой леди 60 лет. Гангрена началась на большом пальце левой ноги, и она была чрезвычайно дурно пахнущей и сочащейся. Опухоль подошла к колену, и оно стало фиолетовым и разноцветным. Пациентка также имела высокое артериальное давление. Леди обратилась за помощью на стадии, когда ампутацию выше колена считали необходимой. Я дал ей Lachesis, но неудачно. Я дал далее Insulinum 200, 4 дозы, а вслед за этим Abroma augusta Q и Achyranthes aspera Q, утром и вечером, поочерёдно. Через 15 дней вся нога очистилась. Даже ее высокое артериальное давление снизилось.

Случаи использования препарата

 В другом случае, сочащееся изъязвление правой подошвы у мужчины среднего возраста, очистилось Инсулином и Achyranthes Это было хроническое изъязвление в течение восьми лет.
 Несколько случаев влагалищной и анальной фистулы также очистилось этим препаратом. В этих случаях я интерполировал нечастые дозы Tuberculinum bovinum При фистуле я нашел его более эффективным, чем Berberis vulgaris, Silicea и Paeonia officinalis В этих случаях Tuberculinum нужно назначать эпизодически.
 Доктор N. P. Sukerkar. 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.