.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Прунус спиноза

Прунус спиноза (Prunus spinosa)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Бханья || Вермюлен || Геринг || Кларк || Моррисон || Нэш || Фатак || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Materia Medica гомеопатических препаратов - Бёрике Вильям

Содержание

Другие названия и синонимы

Тёрн, слива колючая.

Общее

 Название препарата: prunus spinosa.
 Терн.
 Выраженное действие на органы мочеполовой системы и голову. Ценное средство при некоторых видах невралгий, анасарке и особенно при отеках стоп. Ощущение растяжения в области голеностопного сустава и в суставах стопы. Цилиарная невралгия (spig).

Голова, лицо и уши

 Голова - давящая, разрывающая боль под черепом. Голова - стреляющая боль от правой лобной кости через весь мозг к затылку. Голова - боль в правом глазном яблоке, точно оно вот-вот лопнет. Голова - пронизывающая боль в зубах с ощущением, как будто их вырывают; ухудшение, когда держит что-нибудь теплое во рту.
 Глаза. Цилиарная невралгия. Распирающая боль в правом глазном яблоке, стреляющая, как молния, через весь мозг к затылку. Внезапная распирающая боль в левом глазу, облегчение от слезотечения. Иридохориоидит. Помутнение стекловидного тела. В глазах ощущение, точно они вот-вот лопнут.

Желудочно-кишечный тракт

 Живот. Асцит. Судорожная боль в области мочевого пузыря; ухудшение при ходьбе.
 Прямая кишка. Твердый, узловатый стул с болью в прямой кишке, с ощущением, будто вдавливается какое-то остроугольное тело. Жжение в заднем проходе после слизистой диареи.

Мочеполовая система

 Мочевыделительная система. Тенезмы мочевого пузыря. Неэффективные позывы на мочеиспускание. Ощущение, будто моча доходит до уровня головки полового члена, а затем возвращается обратно, что вызывает боль в уретре. Дизурия нейрогенной природы. Должен подолгу тужиться, прежде чем начнется мочеиспускание.

Органы грудной клетки

 Респираторные органы. Стридорозное дыхание при ходьбе. Ощущение стеснения в грудной клетке; одышка с чувством тревоги. Стенокардия. Очень сильное сердцебиение; ухудшение от малейшего движения.

Кожа

 Кожа. Опоясывающий лишай. Отечность. Зуд в кончиках пальцев, точно они отморожены.

Диф. диагностика

 Сравните: laur; prunus padus (болезненность в горле; тяжесть за грудиной и колющая боль в прямой кишке); prunus virginiana (сердечное тонизирующее средство, облегчение при растяжении и дряблости стенки желудочков; повышение возбудимости сердца; дилатация правого желудочка сердца; кашель с ухудшением ближе к ночи при укладывании, нарушение пищеварения, особенно у пожилых; хронический бронхит; повышает мышечный тонус); pyrus (раздражение глаз; ощущение сжатия в области талии; спастическая боль в области матки, мочевого пузыря, сердца; ощущение холодной воды в желудке, ощущение холода, распространяющегося вверх по пищеводу; невралгическая и подагрическая боль). Prunus padus (болезненность в горле. Тяжесть за грудиной и колющая боль в прямой кишке). Prunus virginiana (сердечное тонизирующее средство, облегчение при растяжении и дряблости стенки желудочков. Повышение возбудимости сердца. Дилатация правого желудочка сердца. Кашель с ухудшением ближе к ночи при укладывании, нарушение пищеварения, особенно у пожилых. Хронический бронхит. Повышает мышечный тонус). Pyrus (раздражение глаз. Ощущение сжатия в области талии. Спастическая боль в области матки, мочевого пузыря, сердца. Ощущение холодной воды в желудке, ощущение холода, распространяющегося вверх по пищеводу. Невралгическая и подагрическая боль).

Описание лекарственной формы

 Разведения. От третьего до шестого.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Прунус спиноза» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.