.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Фитоляка декандра / Фитоляка декандра - Бханья

Фитоляка декандра (Phytolacca decandra)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание инструкции

Другие названия и синонимы

Лаконос американский.

Общее

 Название препарата: PHYTOLACCA DECANDRA.
 Лаконос американский.
 Вводная часть: Phytolacca представляет собой средство глубокого и длительного действия. Средство особенно эффективно при сифилитическом поражении и осложнениях хронической гонореи.
 Наиболее яркие черты средства:
 1. Болезненная чувствительность.
 2. Ноющие боли.
 3. Изъязвления.
 4. Индурация.
 5. Отек железистой ткани.
 6. Быстрое появление и такое же быстрое исчезновение симптомов.
 7. Прострация.
 8. Беспокойство.

Ведущие симптомы

 Применение: Соответствует пациентам с ревматическим диатезом и сифилисом. Поражения при хронической гонорее. Поражения меркуриального происхождения.
 Психика: Абсолютное равнодушие к жизни и уверенность в скорой смерти. Непреодолимое желание плотно смыкать зубы или десны, иногда наблюдается в период прорезывания зубов.
 Физические симптомы: Выраженное изнеможение и прострация. Воспаление и отек костной и железистой ткани. Ощущение болезненной чувствительности и скованности. Боли, меняющие локализацию. Металлический привкус во рту. В выделениях включения, напоминающие обрывки тканей. Глаза ввалившиеся, обведены синими кругами.
 Ухудшение: Повышенная чувствительность к холодной, сырой погоде.
 Ухудшение некоторых особенных симптомов.
 Ухудшение симптомов от тепла постели, во время менструации, в положении лежа на правом боку, в три, четыре и пять часов утра, при пребывании на открытом воздухе.
 При дифтерии пациент не в состоянии пить горячие жидкости. При болях возникает постоянное желание двигаться (двигательное беспокойство), однако от движения боли усиливаются. Хронический ревматизм. Ухудшение при сырой погоде.
 Противоречивость модальностей: ухудшение от холодного воздуха, при пребывании в холодном помещении, но в то же время ухудшение от тепла постели. Эти модальности напоминают Merc.

Характерные особенности

 Ноющие боли, болезненная чувствительность: Ощущение болезненной чувствительности, разбитости и ноющих болей во всем теле в сочетании с беспокойством и постоянным желанием двигаться, однако при движении все эти ощущения усиливаются.
 Быстрое появление симптомов: Летучие боли, напоминающие разряды электрического тока. Боли стреляющего характера. Быстрая смена локализации болей. Внезапное появление и внезапное исчезновение болей.
 Изменчивость, распространение, иррадиация, чередование болей: Летучие боли, постоянно меняющие локализацию. Во время кормления ребенка грудью боли из области сосков иррадиируют в различные отделы тела. Иногда боли могут стремительно перемещаться вверх и вниз вдоль позвоночника. Исчезновение болей в кишечнике приводит к их появлению в конечностях. Стенокардия с иррадиацией болей в область правой верхней конечности. Распространение головной боли и боли в грудной клетке в направлении спереди назад. Боли при ишиасе распространяются вниз от тазобедренного сустава по наружной поверхности бедра. При дифтерии и тонзиллите боли в глотке при глотании иррадиируют в область ушей.
 Поражение железистой ткани, узлы, индуративный отек: Молочные железы чрезвычайно плотные и горячие на ощупь, отечные и болезненные. Средство особенно эффективно в тех случаях, когда с самого начала мастита в молочных железах определяются участки плотной инфильтрации (можно сказать, что Phytolacca является специфическим средством при инфильтратах такого типа у кормящих женщин, а также при инфильтратах каменистой плотности в области вымени у коров). Чрезвычайно повышенная чувствительность сосков и молочных желез. Вышеописанные симптомы сохраняются даже после вскрытия очагов гнойного мастита и эвакуации гноя. Множественные плотные и болезненные узлы в области молочных желез. Соски чрезвычайно чувствительные, с трещинами и участками болезненного раздражения и деэпителизации. Увеличение подмышечных лимфоузлов. Воспаление подчелюстных и околоушных желез. Уплотнение шейных лимфатических узлов, больше справа. Очаги болезненного уплотнения молочных желез, которые не рассасываются, но и не нагнаиваются - кожа над ними пурпурно-фиолетового цвета, очаги «плотные, как старый сыр». Воспалительный процесс в области кожных трещин с перифокальным индуративным отеком. Узлы в области волосистой части головы сифилитического происхождения.
 Изъязвления: Орхит с нагноением, изъязвлением и свищевыми ходами. Изъязвление слизистой оболочки глотки при фарингите. Изъязвления в области наружных половых органов. Шанкр. Высыпания и изъязвления сифилитического происхождения, в основном в области лица. Во всех случаях подобные высыпания связаны с проявлениями вторичного или третичного сифилиса. Изъязвления со злокачественным перерождением. Изъязвления: будто сделанные пробойником. Сальное дно. Жидкий гной с ихорозным запахом. Стреляющие боли. Изъязвления в области молочных желез с признаками воспаления и свищевыми ходами. Отхождение зловонного гноя с гнилостным запахом.
 Трещины: Глубокие, болезненные, чрезвычайно чувствительные трещины в области сосков. Сильнейшие боли во время кормления ребенка, боли иррадиируют в различные отделы тела. Трещины в области анального отверстия.
 Характер выделений: Выделения зловонные, едкие, вязкие и тягучие. В выделениях присутствуют включения, напоминающие обрывки тканей. Эти свойства присущи выделениям любого типа - менструальным выделениям, стулу.
 Прострация: Особенностью Phytolacca является быстрое развитие глубокой прострации. Именно поэтому назначение средства эффективно при развитии паралича при дифтерии. Следует отметить, что Phytolacca является одним из главных средств при лечении дифтерии.
 Ощущение жжения: Ощущение сильного жжения в глотке при хроническом фарингите у лекторов. Ощущение жгучего жара в глотке как от тлеющих угольков при дифтерии. Острый мастит с ощущением жжения. Ощущение сильного жжения и жгучие боли в глазах в сочетании с обильным слезотечением.
 Другие основные показания.
 - Отек и уплотнение в области межфаланговых суставов пальцев кистей.
 - Ревматизм и невралгия после заболевания дифтерией, гонореей, сифилисом или при отравлении ртутью.
 - При фарингите: язычок увеличен в размерах за счет отека. Из-за выраженного отека язычок становится почти прозрачным.
 - При дифтерии: острые боли у корня языка при глотании.
 - При дифтерии: пепельно-серый цвет слизистой оболочки задней стенки глотки, миндалин и язычка.
 - Осадок в моче, напоминающий по виду мел.
 - Скудное густое неполноценное материнское молоко у кормящих женщин.
 - Дерматомикоз.
 - Ревматизм пяточных бугров с болезненной чувствительностью пораженных областей.

Диф. диагностика

 Сравнение: Боли в молочных железах при менструации - Calc, Соn.
 Потеря чувства стыдливости и склонность к обнажению тела - Hyos.
 Ощущение разбитости как от ушиба - Arn.

Дозы и потенции

 Потенции: 30, 200, 1000.

Фирмы производители (или дистрибьютеры) препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.

«Фитоляка декандра» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.