.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Фитоляка декандра / Фитоляка декандра - Шаррет

Фитоляка декандра (Phytolacca decandra)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Лаконос американский.

Общее

 Название препарата: phytolacca decandra.
 Тинктура приготовляется из целого растения, собранного после созревания ягод.
 Подлинный патогенез фитолякки, описанный д-рами герингом и вильямсоном, находится в "трудах американского института" ().

Характеристика и сферы действия

 Фитолякка раздражает горло. Все экспериментаторы чувствовали более или менее сильную боль в этой области. Оно было темно-красного цвета и иногда покрыто беловатым налетом.
 Второе действие фитолякки - на надкостницу, а также на другие фиброзные ткани, влагалища нервов и фас.
 Наконец она действует на железы и, в особенности, на грудные, где вызывает опухоли.

Модальности

 Ухудшение: ночью, от движения, от давления, от холода.
 Улучшение: в лежачем положении.

Ведущие симптомы

 1. Непреодолимая потребность кусать губы, скрипеть зубами.
 2. Боли распространяются в уши (при заболеваниях горла).
 3. Ощущение разбитости (арника).
 4. При кормлении ребенка грудью боль распространяется по всему туловищу (грудница).
 5. Ожесточение от движения.
 Боли, как электрический ток.
 Стул: дизентерийный.
 Менструации: слишком частые и обильные, метроррагии.
 Фитолякка занимает место между брионией и рус, она часто поможет там, где эти два средства, как будто правильно подобранные, не дают никакого эффекта.
 Это - средство для желез и могучим действием на фиброзные ткани. Заболевания горла. Сифилитические боли в костях. Хронический ревматизм.
 Девять других лекарств против ишиаса.
 В этой книге разобрано значительное число лекарств, которые показаны при ишиасе, в особенности, арсеник, белладона, бриония, хамомилла, нукс вомика, плюмбум, рус, сульфур, фитолякка и пр. Принимая во внимание распространенность этого заболевания и быстроту излечения по гомеопатическому методу, мы считаем полезным прибавить еще несколько других средств, которые давали нам хорошие результаты.
 Диоскореа. Чаще правосторонний ишиас. Боли раздирающие, дергающие, вдоль правого бедра. Судорожные боли в ногах. Ухудшение при вставании, при движении конечностями, при ходьбе. Улучшение в покое.
 Эвпаториум пурпуреум. Левосторонний ишиас.
 Жестокая боль по ходу седалищного нерва с чувством слабости в ноге, как бы парализованной. Ожесточение от движения.
 Гнафалиум. Скорее справа. Чувство онемения, сменяющееся болью. Ожесточение при вытягивании ноги, ходьбе и при движении. Улучшение сидя на стуле, подогнув ногу к животу.
 Индиго - острая боль от бедра по всей ноге с окоченелостью. Ожесточение в покое и сидя. Улучшение от движения.
 Палладиум. Правосторонний ишиас. Стреляющие боли от пальцев в бедро или от трохантера в подколенную ямку. Невозможность ночью лежать в постели; больной постоянно должен быть на ногах.
 Рута - глубокие боли, как бы в костном мозгу, или ощущение, что кость разбита. Во время приступа больной должен постоянно ходить, так как боль усиливается тот час же, как он сядет или ляжет. Ожесточение в сырую погоду, ночью.
 Стиллингия левосторонний ишиас. Жестокие дергающие боли от бедра к пальцам. Сифилис.
 Теллуриум - преимущественно правосторонний ишиас, распространяющийся от крестца вногу с чувствительностью позвоночника. Ожесточение от малейшего усилия: смеха, кашля и лежа на больном боку.
 Вискум альбум. Тяжелые случаи. Дергающие и пульсирующие боли в обоих бедрах. Ощущение, что мускулы скручены горячими клещами. Нога кажестя налитой свинцом. Повышенная чувствительность в бедре. Большая слабость. Ожесточение от прикосновения, малейшего движения. Улучшение в покое.

Характерные особенности

 Ангина: все горло воспалено, темно-красное (при белладоне - ярко-красное); миндалины увеличены; вначале они очень красные, затем на них появляются маленькие белые точки, которые могут слиться и образовать налет, похожий на дифтерийный. Часто наблюдаются боли, распространяющиеся на одно или оба уха. Таковы местные симптомы, общие же не менее важны: интенсивная боль в голове и спине: болезненное чувство разбитости во всем теле. Больной испытывает потребность двигаться, как при рус. Токс. , но это не дает ему никакого облегчения, а, наоборот, ухудшение. Сидячее положение в постели вызывает слабость и головокружение, как при брионии. Сильная лихорадка; пульс быстрый, но жар, как при арнике, наблюдается только в голове и лице, туловище и конечности остаются холодными. Ангина: все горло воспалено, темно-красное (при белладоне - ярко-красное). Миндалины увеличены. Вначале они очень красные, затем на них появляются маленькие белые точки, которые могут слиться и образовать налет, похожий на дифтерийный.
 Фолликулярный фирингит. Исключительно у ораторов, которые напрягают свой голос, с чувством жжения в горле.
 Грудница. Грудные железы твердые, очень распухшие и болезненные. Когда ребенок сосет, боль распространяется по всему туловищу. Выбор между фитоляккой и брионией часто затруднителен; впрочем эти два лекарства взаимно дополняют друг друга. Если при груднице начинается нагноение, фитолякка еще может быть лекарством, также хорошо показанным, как силицеа или гепарсульфур.
 Ишиас - с ощущением разбитости.
 Ревматизм надкостницы, с болями, ожесточающимися в сырую погоду. В этом случае фитолякка дополняет кали иодатум.
 Кашель с беспрерывными спазмами в гортани. Удушливый кашель, возбуждаемый щекотанием в боковых частях гортани.
 Головная боль с тошнотой, наиболее сильная над бровями; повторяется каждую неделю. Боль начинается со лба и распространяется к затылку.

Лихорадка

 Лихорадка. Ознобы, упадок сил, одышка; ознобы каждое утро. Холодные конечности с жаром в голове и в лице; холодный пот на лбу; ночные поты.

Дозы и потенции

 Р. Юз назначает капельные дозы тинктуры. Нэш очень высокие разведения. Как всегда, правильный выбор лекарства гораздо важнее, чем его дозировка.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Фитоляка декандра» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.