.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Олеандер

Олеандер (Oleander)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Олеандр.

Общее

 Название препарата: oleander.
 Олеандр обыкновенный.
 Обладает выраженным действием на кожу, сердце и нервную систему; вызывает и лечит паралитические состояния с судорожными сокращениями мышц верхних конечностей. Гемиплегия. Нарушение артикуляции.

Психика и сознание

 Психика. Слабая память; замедленное восприятие. Меланхолия с упорным запором.

Голова, лицо и уши

 Голова - головокружение и диплопия, когда смотрит вниз. Голова - головокружение при упорной фиксации взгляда на каком-либо предмете и при вставании с постели. Голова - боль в головном мозгу, точно голова вот-вот лопнет. Голова - ощущение онемения. Голова - состояние отупения, неспособность думать. Голова - безразличие. Голова - высыпания на волосяном покрове черепа. Голова - мокнущие, с неприятным запахом пятна позади ушных раковин (graph голова - ; petr голова - ) и на затылке, в сочетании с красными, шероховатыми пятнами и участками герпетических высыпаний на лбу. Голова - едкий зуд на лбу и по линии роста волос. Голова - хуже от тепла.
 Глаза. Видит предметы только тогда, когда смотрит на них сбоку. Глаза слезятся при чтении. Диплопия. Ощущение, точно глаза втягиваются внутрь головы.
 Лицо - бледное, осунувшееся, с синими кругами вокруг глаз (ph-ас.

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок - волчий голод, ест наспех, без аппетита. Желудок - жажда. Желудок - пустая отрыжка. Желудок - рвота съеденной пищей; зеленоватой жидкостью. Желудок - пульсация в подложечной области.
 Живот. Урчание с отхождением большого количества зловонных газов. Постоянная «грызущая» боль в области пупка. Неэффективные настойчивые позывы. Стул непереваренными остатками пищи. Стул выделяется при одновременном отхождении газов. Жгучая боль в заднем проходе.
 Грудная клетка. Ощущение стеснения в груди, как от тяжести на грудной клетке; астматическое состояние при переходе в горизонтальное положение. Усиленное сердцебиение с ощущением слабости и пустоты в грудной клетке. Одышка. Тупое покалывание в грудной клетке.

Конечности и позвоночник

 Конечности. Слабость нижних конечностей. Паралич мышц голеней и стоп. Предпочитает держать конечности в тепле. Безболезненный паралич. Стопы всегда холодные. Опухание, ощущение жжения и тугоподвижности в пальцах. Вздутие вен на кистях. Отеки. Одеревенение суставов.

Кожа

 Кожа. Зуд, высыпания в виде прыщей при цинге; лишай; повышенная чувствительность и онемение кожи. Ночное жжение. Кожа очень чувствительная: малейшее трение вызывает изъязвления и трещины. Сыпь с сильным зудом, кровотечение, мокнутие, отсутствие потоотделения. Зуд, и повышенная чувствительность волосяных покровов черепа.

Модальности

 Модальности. Ухудшение при раздевании; в покое; от трения одежды.

Взаимодействие

 Взаимосвязи: антидоты: camph; sulph.

Диф. диагностика

 Сравните: con; nat-т; rhus; caust; lath.
 Oleander содержит oleandrin, а также nerein, из которых последний считается сходным (или даже тождественным) digitalin пульс замедляется, становится более регулярным; снижается его напряжение. Диурез увеличивается; усиленное сердцебиение, отеки и одышка при пороках клапанов исчезают.

Описание лекарственной формы

 Разведения. От третьего до тридцатого.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Олеандер» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.