.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Нитро спиритус дулцис / Нитро спиритус дулцис - Кларк

Нитро спиритус дулцис (Nitro spiritus dulcis)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Берике || Гамильтон || Геринг || Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Спиртовый раствор этилнитрита.

Описание

 Этилнитрит. Эфирное соединение этилового спирта с нитрогруппой. [смесь воды, спирта и этилнитрита (c2h5no2). ].
 Раствор.

Увеличить Нозологии

 Понос. Желчекаменная болезнь. Стоматит. Прозопалгия. Боли в большеберцовой кости. Тиф. Бородавки.

Характерные особенности

 Nitri spiritus dulcis испытан lembke это вещество может служить антидотом для ряда лекарств (пример приведен при описании nat m). Hahnemann рекомендовал nitri spiritus dulcis как средство для лечения госпитальной тифоидной лихорадки, сопровождающейся апатией. С тех пор препарат с успехом применяется в случаях тифа с симптомами мозгового паралича, а также при поносе и стоматите у людей, злоупотребляющих солью. Картина отравления этилнитритом полностью воспроизводит все симптомы типичного тифоидного состояния. Этилнитрит используется при закупорке желчных протоков камнями. При этом его назначают в смеси со взбитым яичным желтком. В том же составе его используют и наружно. Симптомы nitri spiritus dulcis распространяются снизу вверх. Симптомы значительно усиливаются от пассивных движений, от езды в экипаже. Прозопалгия вследствие переохлаждения в холодную погоду. Хуже от холода. Симптомы со стороны дыхания и сердца усиливаются во время ходьбы. Хуже после полудня. Симптомы, вызванные злоупотреблением солью и устраненные nitri spiritus dulcis: стоматит. Пародонтоз. Кровавый понос. Бородавки на кистях рук. Хуже от сыра. При лихорадках hahnemann советовал применять nitri spiritus dulcis следующим образом: несколько капель растворить в унции воды. Принимать по чайной ложке каждые три часа.
 Nitri spiritus dulcis служит антидотом для: nat m (в материальных дозах или в виде потенцированного препарата). Nat c phyt.

Дополнительно

 Антидотами для nitri spiritus dulcis служат: calc, carb v, caust, con, kali c, nat c, nat m, k nit, op, sep.
 Nitri spiritus dulcis несовместим с: dig, ran b.

Диф. диагностика

 Следует сравнить: lyc (хуже после полудня. Чувство переполнения после еды). Coloc (хуже от сыра). Hell, phos ac (тиф. Апатия. Ступор. У phos ac апатия более выражена, чем у n s d, а у hell она выражена максимально).

Ведущие симптомы

 Этиология.
 Сыр. Соль. Ненастная погода.

Психика и сознание

 1. Психика полная апатия. Пациент не хочет ничего делать. Бред и бессвязные действия. Головокружение, словно у пьяного. Когда пациента тормошат, он не может сказать ничего членораздельного, жалуется на головную боль. Пациенту трудно идти прямо. Крайне плохое настроение. Вспыльчивость, гневливость, склонность к ссорам. С плаксивостью, отвращением к работе и общению.

Голова, лицо и уши

 3. Глаза черные точки и круги плавают перед глазами. Зрачки сужены. Покалывание в глазах и веках. Жжение краев век. Зрачки несколько расширены, слабо реагируют на свет.
 6. Лицо ощущение, словно верхняя часть лица застлана дымкой. Изможденное лицо. Лицо бледное, глаза ввалившиеся, окружены синими кругами. Хроническое раздражение в уголках рта (у лиц, злоупотребляющих соленым). Сверлящая и давящая боль в костях лица.

Ротовая полость и горло

 8. Рот сухость языка. Жар во рту. Кислый привкус. Язвочки во рту после употребления сыра. Скопление слюны во рту.
 9. Горло ощущение спазма в горле, с болью, словно от вбитого кола в верхней трети пищевода.

Аппетит и пищевые пристрастия

 10. Аппетит потеря аппетита.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок длительная тошнота и отвращение к еде. После еды возникает рвота кислыми массами и слизью, с последующей головной болью. Рвота и понос. Изжога. Сжимающая и ноющая боль в желудке, с ощущением переполнения, сразу после еды.
 12. Живот стреляющая, режущая и жгучая боль в животе. Желчекаменная болезнь.
 13. Стул и анус эпидемическая дизентерия с летаргией. Кровянистый стул после поноса (вследствие злоупотребления солью). Выраженный запор.

Мочеполовая система

 14. Мочевые органы очень скудная моча.
 15. Мужские половые органы покалывание в головке полового члена.
 16. Женские половые органы менструации скудные и нерегулярные.

Органы грудной клетки

 17. Органы дыхания аритмичное дыхание. Стридорозное дыхание. Дыхание медленное, аритмичное. Сильно учащается при ходьбе даже на короткое расстояние. При продолжении ходьбы учащенное, затрудненное, болезненное, сопровождается мучительным чувством сжатия за грудиной. Короткий сухой кашель.
 18. Грудная клетка спазмы поднимаются по пищеводу, распространяясь кнаружи до передней стенке грудной клетки. Давление в области грудины и за ней.

Сердечно-сосудистая система

 19. Сердце пульс 60, малый, твердый. Бурное, сильное сердцебиение, усиливающееся во время ходьбы. Часто по вечерам при укладывании в постель.

Конечности и позвоночник

 20. Шея и спина сильная давящая боль в задней части шеи и шейных позвонках. Ощущение, словно горячая вода растекается по спине снизу вверх.
 22. Верхние конечности слабость, тяжесть, проколы в плечах, руках, кистях и пальцах. Синюшность ногтей.
 23. Нижние конечности сверлящая, давящая боль в нижних конечностях. Сверлящая боль в большеберцовых костях. Проколы в пальцах. Синюшность ногтей.

Общие симптомы

 24. Общее сильное утомление. Пациент хорошо чувствует себя только в положении лежа. Истощение. Выбухание вен. Хуже после полудня. Выраженная чувствительность к холоду.

Кожа

 25. Кожа дрожь и острая тянущая боль в костях. Сухость кожи и языка.

Лихорадка

 27. Лихорадка озноб: внутренний, кисти холодные. Часто возникает. С ощущением ползания мурашек по коже, распространяющимся от поясницы к нижним конечностям. Жар: в голове и лице. В задней части шеи и затылке. С выбуханием вен. Распространяющийся от шейных позвонков к затылку. В голове и лице с ознобом в спине и холодом кистей. В спине. С потливостью. Тифоидное состояние с заторможенностью вследствие нарушения восприятия органами чувств и параличом головного мозга. Буйство, с блеском в глазах. Адинамическая (тифоидная) лихорадка с невралгическими симптомами, такими, как прострелы, подергивания.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.