.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Натриум фосфорикум

Натриум фосфорикум (Natrum phosphoricum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Natrium phosphoricum, Фосфат натрия гомеопатия, Na2HPO4, Соль шюсслера №9 (D6).

Общее

 Название препарата: NATRUM PHOSPHORICUM.
 Фосфат натрия.
 Вводная часть: Это средство предназначено для лечения заболеваний, которые возникают вследствие избытка в организме молочной кислоты. В норме молочная кислота циркулирует в кровеносном русле и трансформируется в угольную кислоту и воду. Эта трансформация осуществляется при наличии в крови Nat-p Несмотря на то, что Nat-p не вступает в прямое взаимодействие с молочной кислотой, его присутствие опосредованно влияет на трансформацию молочной кислоты в химическом процессе, известном под названием катализа.
 При недостатке в организме этой тканевой соли возникают такие патологические состояния, как диспепсия, нарушения деятельности кишечника, ревматизм.
 По данным Шусслера (Schussler), молекулярные дозы этого средства необходимы для нормального каталитического процесса, что, в свою очередь, приводит к устранению избытка молочной кислоты и излечению связанных с этим состоянием заболеваний.

Характерные особенности

 Желтый цвет выделений, налетов: Налет желтого или кремового цвета у корня языка. Налет желтого или кремового цвета на задней части твердого нёба. Налет такого же типа золотисто-желтого или кремового цвета наблюдается в области миндалин, язычка, мягкого нёба. Выделения из глаз золотисто-желтого или кремового цвета. Мокнущая экзема с отделяемым кремового цвета. Выделение секретов желтого цвета, напоминающих по виду мед. Корочки золотисто-желтого цвета на коже.
 Повышенная кислотность: Повышенная кислотность желудочного сока. Кислая отрыжка. Кислая рвота. Кислый запах стула, мокроты, пота, выделений из влагалища Повышенная кислотность желудочного сока у детей, которых перекормили молоком с сахаром. Кислые рвотные массы, напоминающие по виду сыр.

Модальности

 Модальности: ухудшение от сливочного масла, холодного питья, холодной пищи, молока, фруктов, жирной пищи, сахара и пищи с кислым вкусом. Заболевания из-за умственного перенапряжения. Ухудшение многих симптомов в положении лежа на левом боку. Неприязнь к свежему воздуху.
 Другие основные показания.
 - Ощущение волоса на кончике языка.
 - Ощущение кома в глотке.
 - Слабость спины и дрожь в коленях после семяизвержения.
 - Последствия сексуальных излишеств.
 - Во время ходьбы у пациента внезапно «отказывают» ноги. Ощущение паралича нижних конечностей.
 - Туберкулез у пациентов молодого возраста.
 - В сновидениях сексуальные фантазии и умершие.
 - Один день запор, другой день диарея.
 - Желтуха.
 - Интермиттирующая лихорадка и кислая рвота.
 - Коликообразные боли у детей с повышенной кислотностью желудочного сока.
 - Склонность детей к ковырянию в носу.
 - Семенная жидкость водянистая.
 - Сильнейшая боязнь умственной или физической активности.
 - Зуд в области мошонки, крайней плоти и анального отверстия.
 - Тревожное сердцебиение после еды.
 - Похолодание кистей, голеней и стоп.
 - Потливость при кашле и при малейшем физическом напряжении.
 - Веснушки.
 - Кожа нездорового вида.

Дозы и потенции

 Потенции: Зх (трит), 6x (трит), 30, 200.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Натриум фосфорикум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.