.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Меркуриус йодатус флавус / Меркуриус йодатус флавус - Фатак

Меркуриус йодатус флавус (Mercurius iodatus flavus)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Желтый йодид ртути, Hg2I2.

Общее

 Название препарата: MERCURIUS IODATUS FLAVUS.
 (Mercurius protoiodatus).

Общие симптомы

 Общее Меркуриус йодатус флавус имеет сильное сродство с железами, в том числе ШЕЙНЫМИ лимфатическими узлами, а также с молочными железами. Общее Обычно симптомы правосторонние и, подобно симптомам Lyc, они перемещаются справа налево. Общее Сифилис. Общее Опухоли молочных желез. Общее Боли глубоко в костях, в особенности ночью.

Модальности

 Хуже От запахов. Хуже Подняться, встать. Хуже От теплого питья. Хуже Лежа на левом боку. Хуже В холодную и сырую погоду. Хуже От прикосновения.
 Лучше На открытом воздухе.

Психика и сознание

 Психика Оживленный, веселый, разговорчивый.

Голова, лицо и уши

 Голова Обморок или головокружение возникает при вставании со стула или когда пациент читает. Голова Тупая боль в лобной области, сопровождающаяся болью в корне носа; лучше когда интенсивно заняты и ум, и тело. Голова Вслед за головной болью возникает боль в сердце.
 Глаза Кератит: роговица выглядит поцарапанной или как будто у нее ногтем сковырнули кусочек. Глаза Светобоязнь. Глаза Темные круги вокруг глаз. Глаза Припухлость под правым глазом.
 Уши Внезапная резкая боль в ушах — хуже от прикосновения.
 Нос Слизь стекает через задние отделы носа в горло, вызывая покашли вание.

Ротовая полость и горло

 Рот Желание стиснуть зубы; челюсти ригидные и в них ощущается усталость из-за боли в зубах сжимающего характера; возникает во время сна. Рот Оскомина на зубах — хуже от жара, от холода и сладостей.
 Зубы кажутся слишком длинными; пациент не может есть. Периодонтит (пиорея). Язык покрыт влажной пленкой или ГУСТЫМ ЖЕЛТЫМ НАЛЕТОМ У КОРНЯ; кончик и края его красные. Зубная боль после пломбирования зуба.
 Горло Ангина: горло болит сначала справа, потом слева. Горло Пациент постоянно делает глотательное движение. Горло Миндалины опухшие; лучше от холодного питья. Горло Лакунарная ангина. Горло Зоб, сопровождающийся ощущением удушья. Горло Опухание шейных желез. Горло Лимфаденит.

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок Ощущение слабости и пустоты в желудке. Желудок Тошнота при виде пищи или от ее запаха. Желудок Жажда кислых напитков.
 Живот Боль в животе в сочетании с болью в сердце. Живот Перед стулом возникает чувство дурноты, обморочной слабости внизу живота. Живот Черные выделения из прямой кишки во время стула или без него.

Мочеполовая система

 Мочевыделительная система. Моча: обильная; темно-красная, скудная.
 Мужские половые органы. Твердый шанкр; безболезненный; сопровождается увеличением паховых лимфатических узлов; не склонен к нагноению. Пациент видит во сне как мочится, после этого возникает поллюция, которую пациент не осознает.
 Женские половые органы. Желтые бели; в том числе у очень юных девушек. Опухоли молочных желез; сопровождаются образованием узлов под мышками; сопровождаются синюшностью больной части тела; а также выделением теплого пота и расстройством желудка.

Органы грудной клетки

 Сердце Боли в сердце предшествует головная боль. Сердце Сердцебиение с одышкой — хуже лежа на спине. Сердце Ощущение, как будто сердце выскочило со своего места.

Конечности и позвоночник

 Конечности Онемение коленей. Конечности Лишающая силы боль в правой руке — хуже при письме. Конечности Боль в правом предплечье в сочетании с болью в левом боку (в области крыла подвздошной кости).

Кожа

 Кожа Плоские бородавки.

Диф. диагностика

 Диф диагноз. Диф Lyc, Merc.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Меркуриус йодатус флавус» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.