.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Мениантес трифолиата

Мениантес трифолиата (Menyanthes trifoliata)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Аллен || Берике || Богер || Вермюлен || Геринг || Кларк || Крылов || Липпе || Никитин || Нэш || Фатак || Фундылер || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Синоптическая Materia Medica - Вермюлен Ф.

Содержание

Другие названия и синонимы

Вахта трехлистная.

Общее

 Название препарата: menyanthes trifoliata.

Описание лекарственной формы

 Menyanthes trifoliata fam menyanthaceae.
 Вахта трехлистная. Английские названия: bogbean water trefoil сем. Вахтовые.
 Вахта трехлистная произрастает на болотах, топях и в поверхностных водах всей европы. Название «menyanthes» происходит от греч. «men» месяц и «anthos» цветок: предполагалось, что период цветения вахты продолжается только один месяц. В действительности чаще она цветет на протяжении трех месяцев. Trifoliata означает «трехлистная». Другое объяснение названия вызвано тем, что цветы торчат из топи или болота: греческое слово «menyo» привлекать внимание, а «anthos» цветок.
 До появления в фармации синтетических волокон листья этого растения были зарегистрированы в официальной фармакопее как folia trifolii fibrini отталкиваясь от последнего слова (по лат. «febris» лихорадка), можно предположить, что они применялись в качестве лекарства против жара. Вахта в основном использовалась как горечь, горькое вещество, которое усиливает пищеварение, аналогичное свойство есть у всех горечавковых. Растение содержит достаточно большое количество витамина с и следы йода.
 «это многолетнее растение содержит горький гликозид мениантин и используется для придания терпкого вкуса пиву (в скандинавии) и как заменитель чая. Листья вахты содержат несколько алкалоидов, основные из них генцианин и генцианадин. На животных генцианин действует как анальгетик и транквилизатор; генцианадин снижает кровяное давление и обладает сильным противовоспалительным действием» [weiner].
 Ганеман не одобрял таких поверхностных рекомендаций. «дело не может быть представлено таким образом, потому что в этом случае пришлось бы предполагать, что усиление деятельности желудка обусловлено качеством горечи. А это абсурдно. Ведь если считать, что это правильно, то усиление деятельности желудочно-кишечного тракта следует ожидать и в ответ на прием всего, что достаточно горько на вкус, как, например, ушная сера, желчь животных, морской лук, мухомор, стефаново семя, чилибуха рвотная, бобы св. Игнация, горькая тыква, бешеный огурец и при этом некоторые из перечисленных субстанций даже в умеренных дозах смертельно ядовиты для человека» [materia medica pura, с. 131].
 Верхушка цветка вахты построена таким образом, что нектар защищен от дождя и доступен лишь опыляющим насекомым. Это растение является одним из пионеров выхода из прудов и озер на землю через стадию жизни на болоте.
 Введено и испытано hahnemann в 1826 г.

Диф. диагностика

 Pulsatilla sepia calcarea carbonica sulphur taraxacum.
 Дифференциальная диагностика:
 *** мигрень и ледяная холодность.
 Lachnanthes: частые ознобы; правосторонняя головная боль; холодность более распространенная; отсутствуют зрительные нарушения; отсутствует лучше сильное давлени.
 Veratrum album: во время головной боли: скованность задней части шеи, обильное мочеиспускание и общая холодность [включая голову.
 Silicea: головная боль, поднимающаяся от задней части шеи, лучше тепло. [meny лучше надавливание.

Характеристика и сферы действия

 Кровообращение. Двигательные нервы. Темя. Органы пищеварения.

Характерные особенности

 П тревога в области сердца, будто произойдет что-то плохое и будто он вынужден вынести какое-то тяжелое испытание.
 П «избегает веселья [через двенадцать часов]; через полчаса склонен шутить» [allen].
 О судороги; судорожные подергивания, дрожь или спазмы.
 Особенно лица и век.
 Бедра, хуже когда сидит.
 Икры, хуже ночь [беспокойный сон].
 О ледяной холод.
 Выступающих, отдельных или пораженных частей [boger].
 «я видел, что menyanthes назначался при различных заболеваниях, когда единственным показанием к нему являлась крайнее похолодание кончика носа» [choudhuri].
 «пациент типа menyanthes ощущает похолодание в животе и стопах, доходящее до колена, при малейшем движении. Как только он поднимается с постели утром, то ощущает холод, ползущий по животу, спине и бокам. Его кисти и стопы холодные как лед, будто они погружены в ледяную воду. Имеет место дрожь в сочетании с зевотой. Гусиная кожа заметна на всей спине» [choudhuri].
 О невралгия & холодность.
 О очень выраженная общая слабость, особенно когда ходит, часто & зябкость [lippe].
 О волчий аппетит, который проходит после того, как немного поест.
 Выраженное желание мяса.
 Повышенный сильный аппетит, которому предшествует жар в желудке.
 О отсутствие жажды.
 О лучше давление.
 О лучше движение [за исключением головной боли].
 О боли давящие или колющие.
 О ощущение напряжения и сдавления.
 «напряжение при своей максимальной выраженности достигает ощущения, будто кожа на несколько размеров меньше и ему тесно в ней» [clarke].
 Ф мигрень. Давящая боль.
 Начинается в задней части шеи, поднимается к темени или ко лбу.
 Хуже сотрясение; нагибание; свет; шум.
 Лучше сильное давление.
 & ледяной холод в кистях и стопах [не лучше тепло].
 «когда идет вверх по лестнице, имеется ощущение тяжелого груза на темени» [dewey].
 «присутствует также правосторонняя невралгическая головная боль, начинающаяся в затылке и распространяющаяся ко лбу, в сочетании с облегчением от нагибания или от давления» [pierce.
 «головная боль у menyanthes это давление сверху вниз, или во лбу, снаружи внутрь, или в висках, давление сбоку внутрь, в сочетании с давлением в глазных яблоках. Она облегчается от сдавливания головы, но ни у этого средства, ни у других средств, за исключением silicea, нет лучше от тепла» [dunham.
 «тупая головная боль в помещении, & течение мыслей затруднено; лучше открытый воздух» [lippe.
 Ф тяжесть в темени при каждом шаге.
 Ф тошнотворный запах из носа, как от тухлых яиц [lippe].
 Ф безболезненные, видимые на глаз подергивания мышц лица и век.
 Ф кисти рук холодные как лед & увеличенные вены на кистях.
 Ф охриплость & ощущение заложенности в ушах.

Органы грудной клетки

 Грудная клетка, острые, колющие боли,.
 Грудная клетка: пульсация в левой половине грудной клетки, только когда лежит [1/1].

Психика и сознание

 Психика: желание быть в компании во время головной боли [1/1]. Сны о сражениях [2]; яркие сновидения, но не может вспомнить их [2/1]. Размышляет о неприятных событиях в прошлом [1]. Ощущает себя покинутым [2]; во время головной боли [1/1].

Голова, лицо и уши

 Голова: чувство пустоты после еды [1]. Тяжесть при восхождении [1]; при движении вниз [1/1]. Боль, головная боль при движении вверх [2]; при движении вниз [1; bell]; когда лежит [2]; боль в темени лучше сильное давление [2]; давящая боль при движении вверх [3]; давящая боль лучше давление [2; thuj].
 Глаза: ощущение косоглазия [1; con].
 Зрение: нечеткое, на открытом воздухе [1]. Потеря зрения, при размышлении во время чтения [1/1]. Движение, предметы кажутся прыгающими [1/1].
 Уши: ощущение холода в ушах [1/1]. Шумы лучше растирание [1/1]; ревущий шум при сморкании, будто воздух выходит через ухо [1]. Потеря чувствительности при разговоре [1/1].
 Лицо: судорожные подергивания во время отдыха [1/1].
 Передняя поверхность шеи: ощущение тяжести в мышцах передней поверхности шеи; вынужден наклонить голову назад [1/1].

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок: аппетит повышается, когда начинает есть [1].
 Живот: холодность при давлении [1/1]. Ощущение полноты, будто съел слишком много [2]; ощущение полноты хуже курение [3/1]. Давящая боль лучше после отхождения газов [1]; лучше после дефекации [1].

Аппетит и пищевые пристрастия

 Отвращение - оливковое масло [2]. Отвращение - хлеб с маслом [1]. Отвращение - сливочное масло [1]. Отвращение - жирная и обильная пища [1]. Отвращение - мясо [1].
 Желание - рыба [2]. Желание - мясо [2]. Желание - сладкое [2].

Мочеполовая система

 Мужские половые органы: сжимающая боль в яичках [1; spong].

Конечности и позвоночник

 Спина: ощущение тяжести между лопатками, при ходьбе, вынужден постоянно наклоняться вперед или назад, чтобы получить облегчение [1/1]. Боль, как от ушиба, в поясничной области, хуже когда сидит спокойно [1], лучше прикосновение [1]; рвущая боль между лопатками, распространяется вниз, хуже глубокое дыхание [2], лучше когда сидит [1], хуже при ходьбе [1].
 Конечности: похолодание стоп, распространяющееся к коленям [2]; похолодание кончиков пальцев [2; aloe]. Подергивание правого бедра лучше когда вытягивает вверх ногу или стоит [2/1].

Сон

 Сон: положение спит, подложив руки под голову [2].

Общие симптомы

 Общие симптомы: прижатие к твердому краю (поверхности) лучше [2].

Модальности

 Ухудшение - растительное масло [2]. Ухудшение - табак [2]. Ухудшение - хлеб [1]. Ухудшение - сливочное масло [1]. Ухудшение - жирное [1].
 Улучшение: уксус [1].

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Мениантес трифолиата» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.