.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Магнезия Муриатика / Магнезия Муриатика - Вермюлен

Магнезия Муриатика (Magnesia muriatica)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Магния хлорид гомеопатический, магнезиум хлоратум, магниум муриатикум, magnesium muriaticum.

Общее

 Название препарата: magnesia muriatica.
 Магния хлорат.

Характеристика и сферы действия

 Нервы. Печень. Пищеварение. Тазовые органы [матка; прямая кишка]. Женщины.
 * правая сторона. Левая сторона.

Модальности

 Ухудшение - в положении лежа на правом боку. Ухудшение - ночь. Ухудшение - шум. Ухудшение - купание в море. Ухудшение - прием пищи. Ухудшение - соленая пища. Ухудшение - молоко. Ухудшение - теплое помещение. Ухудшение - закрывание глаз.
 Улучшение - сильное давление [тугая повязка лучше головная боль]. Улучшение - когда лежит согнувшись96. Улучшение - свешивание вниз97. Улучшение - осторожное движение. Улучшение - прохладный, открытый воздух [за исключением головной боли].
 Ухудшение - молоко [3]. Ухудшение - жирное [2]. Ухудшение - фрукты [2]. Ухудшение - масло [1]. Ухудшение - холодная пища [1]. Ухудшение - рыба [1]. Ухудшение - горячая пища [1]. Ухудшение - мясо [1]. Ухудшение - соль [1]. Ухудшение - теплая пища [1].
 Улучшение: горячая пища [1].

Характерные особенности

 П «ему не нравится конфронтация любого типа. Не нравится конфронтация и агрессия ни в себе, ни в других людях. Желание мира. Очень дипломатичен» [morrison].
 П сильное чувство ответственности. «эти люди не подходят для того раздражения и проблем, которые возникают при возложении на себя ответственности. И это доставит им много тревог и волнений. Ночью, когда они ложатся спать, появляется тревога. Переполняющая тревога» [morrison].
 П «основной центральный эмоциональный дисбаланс и неустойчивость. Они беззащитны перед сменой своих влечений и импульсов» [whitmont]. Агрессия, спрятанная внутри. [«страх часто является реакцией на собственное подавленное подсознательное насилие» whitmont]. «нередко в психическом состоянии определяется лишь видимость наличия спокойного и сдержанного характера. Бурная, легко воспламеняющаяся ярость либо скрывается под маской, либо при помощи навязанного дисциплиной сильнейшего усилия воли вытесняется в бурлящее эмоциями подсознание…внезапно может понять, что он находится на грани нервного срыва» [whitmont].
 П особенно выражена склонность к депрессии, которая может временно прерываться взрывами ярости (насилия). [«определенно стоит попробовать применить это наиболее обещающее средство у пациентов с маниакально-депрессивным психозом» whitmont].
 О хуже ночь [особенно тревога, но также боли и колики].
 О зябкий, однако страстное желание открытого воздуха [3].
 О хуже молоко; жирная пища, соль.
 О лучше сильное надавливание [повязка] [3]. Хуже прикосновение.
 О уставший при пробуждении [просыпается практически в состоянии интоксикации; ощущение, что голова забита; не расположен к разговору; ему необходим час, чтобы прийти в себя]. «самый не освежающий сон среди всех препаратов нашей мateria мedica» [morrison].
 О хуже морское побережье; купание в море [= конгестия грудной клетки, запор, кашель, крапивница].
 Ф тенденция к нарушениям функции печени.
 Ф головная боль лучше обвязывание головы [если вокруг глаз лучше давление на глазные яблоки]; & жажда [3] и отрыжки [3].
 Ф высыпания на лице, особенно прыщики и угри, хуже перед менструацией; зуд ночью.
 Ф менструальные боли лучше надавливание на спину или растирание спины.

Психика и сознание

 Психика: тревога вечером в постели при закрывании глаз [2/1], улучшение на открытом воздухе [2], при закрывании глаз [2], в доме [2], при чтении [2; sep]. Делюзии, что у него нет друзей [1; sars]. Возбуждение во время менструации [2]. Фантазии при чтении [2/1]. Беспокойство вечером в постели [3], ухудшение ночью при закрывании глаз [3]. Чувствителен к шуму, голосам [2].

Голова, лицо и уши

 Голова: высыпания, с зудом, ухудшение ночью [2], перед менструацией [2/1]. Боль, улучшение от обвязывания головы [2], когда слушает чтение и разговор [2/1], улучшение от сильного надавливания [2]; разрывающая боль, вынужден сдавливать голову руками [2], улучшение от укутывания головы [2/1].
 Глаза: боль вокруг глаз [3].
 Нос: катар, улучшение на открытом воздухе [2]. Заложенность ночью [2].
 Лицо: изменение окраски, бледное во время менструации [2]. Высыпания, ухудшение ночью [2; ars], перед менструацией [2]; прыщи, ухудшение перед менструацией [2/1].

Ротовая полость и горло

 Горло: ощущение кома в горле, улучшение от отрыжки [2].

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок: отрыжки в сочетании с головной болью [3], с запахом чеснока [2]. Боль после молока [3]. Жажда в сочетании с головной болью [3].
 Живот: вздутие в участках [2]. Боль во время менструации, улучшение от растирания спины [2/1]; в правом подреберье, ухудшение, когда лежит на больной стороне [2], распространяется к спине [3]; в подреберье, ухудшение, когда лежит на правом боку [2], ухудшение, когда лежит на левом боку [3], распространяется к лопатке [2]; боль в печени, улучшение, когда лежит на правом боку [3], когда лежит на левом боку [2]; тянущая боль в правом подреберье, когда лежит на правом боку [2]. Боль во время менструации, улучшение от растирания спины [2/1]. В правом подреберье, ухудшение, когда лежит на больной стороне [2], распространяется к спине [3]. В подреберье, ухудшение, когда лежит на правом боку [2], ухудшение, когда лежит на левом боку [3], распространяется к лопатке [2]. Боль в печени, улучшение, когда лежит на правом боку [3], когда лежит на левом боку [2]. Тянущая боль в правом подреберье, когда лежит на правом боку [2].
 Прямая кишка: запор, стул втягивается обратно [2]. Стул узловатый, покрыт слизью [2]. Стул непереваренной пищей, после молока [3; mag-c].

Мочеполовая система

 Мочевой пузырь: мочеиспускание частое, днем [2].
 Женские половые органы: менструации, выделения черные, дегтеобразные [2], с темными сгустками [2]. Боль в матке, улучшение от надавливания на спину [2/1]; спазматическая боль в матке с последующими выделением белей [2; con].

Органы грудной клетки

 Грудная клетка: конгестия от купания в море [2/1]. Боль в сердце, улучшение при движении [2/1], пока сидит [2/1]. Сердцебиение, пока сидит [2], улучшение при ходьбе [2].

Конечности и позвоночник

 Конечности: онемение правой верхней конечности, когда лежит на левом боку [2/1]. Покалывание в верхних конечностях утром при пробуждении [2].

Сон

 Сон: удары, проходящие через тело при пробуждении [2; manc].

Общие симптомы

 Общие симптомы: ухудшение от купания в море [2]. Прилив (волнение) крови, пока сидит [2/1].

Аппетит и пищевые пристрастия

 Желание - сладкое [2]. Желание - овощи [2]. Желание - деликатесы [1].

Ведущие симптомы

 1. Отвращение к конфронтации и агрессии; очень не любит ссор. Ярость (насилие) спрятана внутри или замаскирована; периодически выходит наружу в приступах гнева.
 2. Тревога хуже ночь.
 3. Зябкий, однако желание открытого воздуха и лучше на открытом воздухе.
 4. Уставший при пробуждении.
 5. Лучше сильное надавливание.
 6. Хуже молоко, жирное и соль [морское побережье].

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Магнезия Муриатика» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.