.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Магнезия Муриатика

Магнезия Муриатика (Magnesia muriatica)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Магния хлорид гомеопатический, магнезиум хлоратум, магниум муриатикум, magnesium muriaticum.

Общее

 Название препарата: Magnesia muriatica.

Ведущие симптомы

 Применение: У нервозных, беспокойных, суетливых пациентов. У женщин, страдающих заболеваниями спастической и истерической природы, осложненных патологией со стороны матки. У рахитичных детей в период прорезывания зубов. У мужчин с заболеваниями печени.
 Психика: Капризные, раздражительные, сварливые, замкнутые пациенты. Отвращение к разговорам. Предпочитают уединение. Чрезвычайно повышенная чувствительность к шуму.
 Физические симптомы: Выраженная склонность к потливости в области головы. Отек железистой ткани. Снижение аппетита. Неприятный привкус во рту. Ощущение ушиба и жжения в спине и бедрах. Ежевечерний озноб, который исчезает после того, как пациент ложится спать. Склонность к дневному сну. Лень и частое зевание. Ночной сон не освежает. Ощущение усталости утром. Обильная потливость стоп. Отечность десен. Склонность десен к кровоточивости.

Модальности

 Ухудшение - Пациент чувствителен к холоду. Ухудшение - выраженная склонность к простудам. Ухудшение - Для облегчения самочувствия стремится тепло укутать голову. Ухудшение - Ухудшение на морском побережье (обострение заболеваний органов грудной клетки и печени, усиление запоров). Ухудшение - Самочувствие пациентов Mag-m ухудшается от соли, соленой пищи, ванн с морской водой, морских купаний и даже от пребывания на морском побережье.
 Ухудшение некоторых особенных симптомов. Усиление боли в пораженных участках тела от прикосновения и надавливания. Невыносимая зубная боль при прикосновении пищи к зубам. От надавливания облегчается только головная боль. Кровохарканье и сильная слабость после морских купаний. Боль в яичках и семенных канатиках после полового акта. Появления симптомов со стороны печени в положении лежа на правом боку, Также раздел «Нарушение усвоения молока».
 Улучшение: Усиление сердцебиения в покое, облегчение при прохаживании по комнате и в положении лежа на левом боку.

Характерные особенности

 Хроническое течение заболеваний: Не забывайте об этом средстве, если встречаетесь с пациентками, страдающими заболеваниями печени и нарушениями пищеварения на протяжении многих месяцев или даже лет. Склонность к хронической диарее. «Хронические заболевания печени, повышенная чувствительность и болезненность печени. Иррадиация боли в спину и эпигастральную область, ухудшение после еды».
 Истощение, дегенеративные процессы, тропность к ткани печени, сильное желание определенной пищи: Средство особенно показано слабым, рахитичным детям, у которых отмечается сильное желание сладкого. Увеличение и уплотнение печени, давящая боль в области печени при ходьбе или прикосновении. Боль усиливается в положении лежа на правом боку. Ноющие боли в области печени.
 Нарушение усвоения молока: Дети, у которых молоко не переваривается. Дети в период затрудненного прорезывания зубов, у которых молоко не переваривается. Появление болей в желудке после употребления молока. Молоко выделяется практически непереваренным (Mag-c).
 Атония: Атония кишечника. Затрудненная длительная дефекация. Ощущение неполного опорожнения кишечника. Снижение тонуса прямой кишки. Мочеиспускание возможно только при напряжении мышц брюшного пресса. Моча выделяется по каплям. Всегда присутствует ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря. Слабость мочевого пузыря.
 Беспокойство, ощущение тревоги, суетливость: Чрезвычайное беспокойство. Пациент не в состоянии находиться в покое. Состояние тревоги, если пациент по той или иной причине вынужден находиться в состоянии неподвижности. Беспокойство и суетливость в сочетании с ощущением тревоги. Тревога в вечернее время, когда пациент ложится в постель и закрывает глаза.
 Спазмы, судороги: Приступы спазмов и истерическая слабость. Истерические спазмы днем и ночью. Выраженная сонливость. Обмороки. Судороги икроножных мышц по ночам. Лейкорея, которой предшествуют спастические боли в животе. Спазмы и боли в спине при ходьбе. Иррадиация болей в область бедер. Лейкорея после физической нагрузки, во время движения, в сочетании со спастическими болями в области матки.
 Желтый цвет: Желтушная окраска кожи. Желтуха. Склеры желтого цвета. Заболевания печени. Моча желтого цвета. Язык увеличен в размерах, желтого цвета, с отпечатками зубов.
 Черный цвет: Менструальные выделения черного цвета, со сгустками. Во время менструации сильное психическое возбуждение. Менструальные выделения обильные, темного цвета, со сгустками, напоминают деготь. Во время менструации судороги и боли в спине, иррадиирующие в бедра.
 Белый цвет: Стул белого цвета, напоминает по виду мел.
 Узловатый стул: Стул плотный, узловатый, напоминающий овечий кал. Стул сухой, будто обугленный, крошится. Стул крошится при выходе из анального отверстия. Подобная картина наблюдается у младенцев в период прорезывания зубов.
 Другие основные показания.
 - Скопление белой пены в полости рта.
 - Метроррагия, усиление в ночные часы. Истерия как следствие метроррагии.
 - Потеря обоняния и вкуса после простуды.
 - Ежевечерний озноб, исчезает после укладывания в постель.
 - Гельминтоз (солитер).

Диф. диагностика

 Сравнение: Увеличение печени, чувствительность печени при пальпации, ухудшение в положении лежа на правом боку - Merc.
 Потливость стоп и головы –Sil.
 Нервозность и беспокойство - Zinc Для Zinc характерно беспокойство стоп, а для Mag-m - беспокойство всего тела.
 Увеличение печени у детей – Calc-ar.
 Мочеиспускание по каплям - Clem, Hep.
 Менструальные выделения черные, со сгустками - Cham.
 Для Mag-m характерно обострение заболеваний на морском побережье, что отличается от картины Bromium, астма и другие симптомы которого усиливаются на берегу, но облегчаются при выходе в море (например, у моряков).

Дозы и потенции

 Потенции: 30, 200.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Магнезия Муриатика» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.