.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Магнезия Муриатика

Магнезия Муриатика (Magnesia muriatica)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Магния хлорид гомеопатический, магнезиум хлоратум, магниум муриатикум, magnesium muriaticum.

Общее

 Название препарата: magnesia muriatica.
 Магний хлористый.
 Показан при заболеваниях печени, сопровождающихся характерными запорами. Хронические заболевания печени с повышенной чувствительностью и болью, распространяющейся к позвоночнику и эпигастрию; ухудшение после еды. Особенно показан женщинам с хроническими расстройствами пищеварения и заболеваниями матки. Детям, не усваивающим молоко. При последствиях купания в море.

Голова, лицо и уши

 Голова - чувствительность к шуму; взрывная головная боль; ухудшение от движения, на открытом воздухе; облегчение от надавливания и теплого укутывания головы (silica terra, голова - ; stront голова - голова сильно потеет (calc голова - невралгическая боль в лице, тупая, мучительная, усиливающаяся в сырую погоду и от малейшего сквозняка; облегчается от надавливания и тепла.
 Нос. Изъязвление ноздрей. Насморк. Заложенность носа, из носа течет. Утрата обоняния и вкуса при рините. Не может лежать из-за заложенности носа. Вынужден дышать ртом.

Ротовая полость и горло

 Рот. Волдыри на губах. Десны отечные, легко кровоточат. Ощущение, точно язык обожжен. Сухость горла с охриплостью.

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок - аппетит понижен, неприятный привкус во рту. Желудок - отрыжка с запахом тухлых яиц. Желудок - белая пенистая жидкость постепенно поднимается до самого рта. Желудок - не переваривает молоко.
 Живот. Давящая боль в области печени; ухудшение в положении лежа на правом боку. Печень увеличена, живот вздут, язык покрыт желтым налетом. Врожденная паховая грыжа. Вынужден напрягать мышцы брюшного пресса, чтобы помочиться.

Мочеполовая система

 Мочевыделительная система. Мочится с трудом. Мочевой пузырь опорожняется при натуживании или надавливании на него.
 Стул. Запор у детей во время прорезывания зубов: стул скудный, комьями, похож на овечий кал, крошится у анального отверстия. Геморроидальные узлы болезненные, со жгучей болью.
 Женские половые органы. Менструальные выделения черные, кровь свернувшаяся. Боль в спине и бедрах. Метроррагия, ухудшение ночью. Сильное эмоциональное возбуждение при каждой менструации. Лейкорея каждый раз при дефекации и после физического напряжения. Грибковые поражения ресниц, высыпания на лице и на лбу, усиливающиеся перед менструацией.

Органы грудной клетки

 Сердце. Учащенное сердцебиение и боль в сердце в положении сидя; улучшение при движении (gels). Функциональные сердечные нарушения с увеличением печени.
 Респираторные органы. Сухой спастический кашель; ухудшение в первую половину ночи со жжением и болезненностью грудной клетки.

Конечности и позвоночник

 Конечности. Боли в спине и в области тазобедренных суставов; в верхних и нижних конечностях. Ощущение онемения в руках утром при пробуждении.

Сон

 Сон. Спит днем; беспокоен по ночам из-за жара и состояния шока; тревожные сны.

Модальности

 Модальности. Ухудшение немедленно после еды; в положении лежа на правом боку; после купания в море. Улучшение от надавливания; движения; на открытом воздухе (но головная боль не облегчается).

Взаимодействие

 Взаимосвязи: антидоты: camph; cham.

Диф. диагностика

 Сравните: nat-т; puls; sep; ат-т; nasturtium equaticum (цинга и запоры, связанные со стриктурами в мочевыделительной системе; предполагается, что является также средством, повышающим половую возбудимость. Также является антидотом при отравлении табаком и седативным средством при нервных заболеваниях, неврастении, истерии. Цирроз печени и отеки).

Описание лекарственной формы

 Разведения. От третьего до двухсотого.
 Применять тинктуру в дозе по 5 капель.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Магнезия Муриатика» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.