.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Лизинум / Лизинум - Гамильтон

Лизинум (Lyssinum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Содержание

Другие названия и синонимы

Нозод бешенства, гидрофобинум, hydrophobinum, Лиззинум.

Названия

 Русское название: Hydrophobinum) (слюна бешеной собаки.

Общее

 Это гомеопатическое лекарство представляет собой нозод, приготовленный из слюны собак, больных бешенством. Нозод не содержит инфекционного агента, но хранит информацию о нем. Lyssinum отпускается только по рецепту врача. В этой книге рассматриваются некоторые показания для использования данного средства, однако эта информация предназначается скорее для гомеопатов и ветеринаров, так как назначение и применение данного нозода может осуществляться только под их строгим контролем. По мнению некоторых гомеопатов, нозод следует назначать после введения животным антирабической вакцины с целью предотвращения вакциноза. Однако, с нашей точки зрения, это мнение ошибочно. У нас нет достоверных фактов, указывающих на то, что Lyssinum наверняка предотвратит вакциноз, хотя, возможно, его введение и не принесет животному вреда. Вероятно, нозод поможет лишь в некоторых случаях. Стремление оградить животных от нежелательных последствий вакцинации вполне оправданно, однако вряд ли с помощью данного нозода удастся устранить последствия введения антирабической вакцины. Может быть, лучше отказаться от вакцинации в тех случаях, когда это возможно.
 АГРЕССИВНОСТЬ. Данное средство продается только по рецептам профессиональных гомеопатов, так как готовится путем потенцирования слюны собак, больных бешенством (однако, естественно, это лекарство не содержит живых вирусов бешенства). Гомеопаты, имеющие лицензию, могут назначать это средство тем животным с эпизодами агрессии, у которых не отмечается ответной реакции на применение других препаратов этой группы — иногда назначение Lyssinum бывает очень эффективным.
 УКУШЕННЫЕ РАНЫ. Своевременное назначение данного нозода при обширных ранах, полученных во время жестокой драки, в какой-то степени может предупредить передачу склонности к агрессии от одного животного другому ( гл. 13 «Нервная система», раздел «Агрессивность и рабический миазм»).
 Страх льющейся воды и водопада.

Увеличить Нозологии

 Клиническое применение: «Агрессивность» в гл. «Нервная система»; «Укушенные раны у кошек и собак» и «Страх» в гл. «Показания к назначению средств при различных состояниях».
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.