.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Лак Гуманум

Лак Гуманум (Lac humanum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Вермюлен

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Синоптическая Materia Medica - Вермюлен Ф.

Содержание

Другие названия и синонимы

Человеческое молоко.

Общее

 Название препарата: lac humanum.

Описание лекарственной формы

 Mothers milk.
 Материнское молоко.
 Грудное молоко содержит большое количество протеинов, включая антитела, и имеет необходимую температуру. Молозиво, желтоватая жидкость, выделяющаяся в первые несколько часов или дней после родов, содержит главным образом лимфоциты и иммуноглобулины. Оно предшествует появлению молока. Грудное вскармливание содействует физическому и эмоциональному контакту матери с ребенком. Материнское молоко, следовательно, предпочтительнее искусственного питания. «молоко является пищей ранней животной жизни и, следовательно, соответствует началу нашей глубокой внутренней физической природы» [kent].
 «человек повторяет историю вскармливания всего человечества в одинокой земной жизни: от потребления молока грудными детьми, натирания сырого яблока и тому подобной пищи до соления и перчения продуктов взрослыми. В этом заключается подтверждение факта, что, когда в молодых людях начинает проявляться личность, появляется сильное желание соленой и перченой пищи. Когда младенец пьет материнское молоко, т. Е. Простое человеческое вещество, оно быстрее всего усваивается в его пищеварительной системе… молоко является самой оригинальной и самой древней пищей людей. Люди употребляли его как небесную пищу, когда земная атмосфера была пропитана молочно-белковой субстанцией, а азот воздуха находился в зачаточном состоянии… молоко сопровождало людей на протяжении длительного периода развития… молоко поддерживало наше физическое тело, являющееся оболочкой души. Молоко возвращает нас к земле и позволяет нам осуществлять единство всего человечества. Подобно тому как мы дышим воздухом, который находится во всех людях, мы можем представить, что в коллективном подсознании существует древняя память о едином космическом молоке, которое дает нам ощущение социальной солидарности. Молоко превращает людей в граждан земли, приводит нас в контакт с земной жизнью, одновременно не мешая нам ощущать себя гражданами всей солнечной системы. Если мы испытываем недостаток молока, то это развивает в нас тенденцию любить все, что исходит от земли. Мы потеряли связи, которые связывали нас с теми вещами на земле, которые создали. Для того чтобы не быть фанатиком и не отдаляться самим от человеческих ощущений и человеческой деятельности на земле, было бы хорошо для нас, как жителей этой земли, сделать себя более приближенными к ней с помощью потребления молока даже будучи взрослыми» [hauschka].
 Испытано elizabeth hanahan и jackie houghton в 1992 г. На 13 испытателях (четверо мужчин, девять женщин).

Диф. диагностика

 Calcarea carbonica ferrum sepia saccharum officinalis.

Характеристика и сферы действия

 Слизистые оболочки [рот; горло; желудок]. Женские половые органы.

Характерные особенности

 П потребность в контроле.
 «потребность привести мир вокруг своего дома в порядок. Неопрятность вызывает ухудшение состояния».
 П безразличие ко всему. Отчужденный.
 Безразличие к страданиям других.
 П ощущение изоляции.
 «у них присутствует ощущение изоляции от мира. Возможно, что это острое чувство одиночества происходит из-за потери благополучия, пережитой однажды. Они становятся отчужденными и как бы “нечувствительными” к жизни, окаменевшими» [assilem].
 П сны о младенцах и смерти.
 П независимость # зависимость.
 Состояние зависимости характеризуется:
 Желанием, чтобы что-то было во рту [например, сосание пальца]; периодическим желанием залезть на колени к матери и прижаться к ней; регрессивным поведением.
 О прилив энергии. [практически все испытатели ощущали прилив энергии. ].
 О проблемы питания и значительные колебания массы тела.
 О желание сладостей; теплого; шоколада; имбиря.
 О отвращение к кислой пище.
 О молоко.
 Желание, отвращение или ухудшение.
 О желание соли [muller].
 О повышенный аппетит.
 О менструальные выделения темные, коричневые или почти черные.
 Ф воспаление в области зева или стоматит.
 & ощущение, что язык тянет назад.
 & трещины около уголков рта.
 & вытекание жидкости изо рта или затекание ее в гортань [что вызывает удушье].
 Ф тошнота.
 Лучше прием пищи; движение.
 & постоянные отрыжки.
 Молоко кажется кислым на вкус [или очень сладким].
 Ф «подошвы стоп мягкие и пористые, будто они долго находились в воде. Снижение чувствительности» [hanahan].
 [снижение чувствительности представлено на физическом уровне. ].
 [цит. По: melissa assilem, the mad hatters tea party 1994. ].

Аппетит и пищевые пристрастия

 Отвращение - кислое [2]. Отвращение - молоко [1].
 Желание - шоколад [2]. Желание - имбирь [2]. Желание - сладкое [2]. Желание - теплая пища [2]. Желание - молоко [1]. Желание - соль [1].
 Ухудшение: молоко [1]. 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.