.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Лак вакцинум дефлоратум / Лак вакцинум дефлоратум - Бханья

Лак вакцинум дефлоратум (Lac vaccinum defloratum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 150ք

Источники описания

Аллен || Берике || Бханья || Вермюлен || Геринг || Иванив || Кент || Кларк || Липпе || Моррисон || Нэш || Фатак || Фундылер || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Ключ к гомеопатической Materia Medica - Бханья К.С.

Содержание

Другие названия и синонимы

Снятое коровье молоко.

Общее

 Название препарата: LAC VACCINUM DEFLORATUM.
 Снятое коровье молоко.
 Вводная часть: На практике это средство назначается редко, однако у него имеется ряд характерных симптомов, которые подтвердились при лечении некоторых болезней. Средство эффективно при упорном течении множества хронических заболеваний, связанных чаще всего с неправильным питанием.

Ведущие симптомы

 Применение: У слабых, вялых пациентов со склонностью к избыточной массе тела. У полных (тучных) пациентов, страдающих одышкой и затрудненным дыханием. У пациентов с туберкулезом и подагрой. У младенцев, детей раннего возраста и взрослых, страдающих анемией, которые испытывают неприязнь к молоку. Тело у них обычно холодное на ощупь. Чрезвычайно нервные пациенты. Особенно соответствует случаям заболеваний, связанным с неправильным питанием. Склонность к заболеванию туберкулезом.
 Психика: Потеря памяти. Апатия и равнодушие. Отсутствие склонности к физической и умственной работе. Депрессия. Безразличное отношение к жизни. Отсутствие страха смерти, однако уверенность в собственной близкой кончине (пациент думает, что умрет через сутки).
 Физические симптомы: Упорная бессонница. Кожа бледная и холодная. Вены синеватой окраски, выступают над поверхностью кожи. Похолодание и онемение конечностей. Жажда, пьет часто и помногу. Полость рта, особенно во время разговора, заполнена вязкой пенистой слюной. Выраженная апатия, чувство усталости и нежелание какой-либо деятельности. Сильнейшая слабость при ходьбе. Почти полная потеря сна. Тенденция склоняться в правую сторону. Ощущение внезапного упадка сил около 17 часов. Ноющие боли по всему телу. Извращенное и недостаточное питание. Атрофия молочных желез. У некоторых пациентов чувство сильнейшей нервозности.
 Ухудшение: Повышенная чувствительность к влажной погоде. Извращенные последствия употребления молока: появление тошноты, рвоты, диареи, головной боли, нарушения деятельности желудка и т. Д.
 Ухудшение некоторых особенных симптомов. Прекращение менструации при погружении кистей в холодную воду. Появление большинства симптомов в утренние часы. Усиление головокружения при переходе в горизонтальное положение. Усиление многих симптомов от движения. Головные боли после травмы. Выраженная усталость и слабость при ходьбе. Усиление симптомов после сна. Периодические приступы мигрени у женщин. Ухудшение самочувствия каждый восьмой день. Появление выраженной прострации после полудня. Повышенная чувствительность брюшной стенки к прикосновению.

Характерные особенности

 Интенсивность проявлений, упорный характер болезненных процессов, склонность к хронизации заболевания, крайне тяжелое течение болезни: Сильнейшие головные боли в течение многих лет. Сильные боли в надглазничной области в сочетании с биением в висках (средство излечивает головные боли такого типа). Периодически возникающие жестокие приступы мигрени. Стойкая бессонница. Выраженное беспокойство. Тяжелые и длительные заболевания из-за недостатка ночного сна. Запор в сочетании с сильной головной болью. Применение даже самых мощных слабительных препаратов не приводит к желаемому результату. При запоре сильнейшие боли в животе. Стул плотный, сухой, дефекация требует значительных усилий. Боли разрывающего характера в области анального отверстия. Во время дефекации из-за болей пациент не в состоянии удержаться от пронзительных криков. Выраженные боли в области матки. Интенсивные головные боли, чаще в области лба, в сочетании с тошнотой и запором. Хронический запор с ощущением полного паралича прямой кишки, слабительные препараты неэффективны. Ощущение сильнейшей тошноты в желудке. Ощущение мучительной тошноты с последующей рвотой, или рвота отсутствует. Выраженная бледность лица. Обморок и тошнота. Невыносимая мучительная тошнота, но без рвоты и рвотных движений. Хронический гастроэнтерит в сочетании с хронической диареей и рвотой. Злокачественное течение брюшного тифа. Гектическая лихорадка.
 Неправильное питание: Нарушение процессов ассимиляции или неправильное неполноценное питание приводят к истощению или ожирению. Нарастающее истощение вплоть до кахексии. Выраженное ожирение у женщин (средство способно излечить этот тип ожирения). Диабет. Сильная жажда. Истощение. Сухая, сморщенная кожа.
 Уменьшение размеров, угасание (функции): Уменьшение размеров молочных желез примерно на две трети. Молочные железы становятся вялыми, атрофичными. Уменьшение лактации. Уменьшение размеров молочных желез и продукции грудного молока у кормящих женщин. Полное отсутствие лактации на протяжении 12-24 часов. Любые меры стимуляции лактации оказываются неэффективными. Постепенное угасание репродуктивной функции.
 Отеки за счет задержки жидкости: Lac-d по праву считается наилучшим и самым надежным средством при отеках любой этиологии, особенно при отеках, связанных с заболеваниями сердца и печени. Отеках из-за подавления малярии или при отеках, возникающих после интермиттирующей лихорадки. Отеки вследствие органических поражений сердца. Отеки нижних конечностей.
 Ощущение холода, похолодание: Ощущение холода в области спины. Ощущение холода во всем теле. Стойкая бессонница. Ночью конечности холодные на ощупь. Запоры. При особенно упорных запорах развивается выраженная зябкость.
 Патологические изменения в моче: Сахар в моче. Удельный вес мочи колеблется от 1035 до 1040. Выделение от четырех до пяти литров мочи ежедневно. Диабет. Альбуминурия. Средство излечивает случаи альбуминурии. Частое обильное мочеиспускание, моча светлая. Следует дополнить: прерывистая струя мочи, пациент вынужден сильно напрягаться при мочеиспускании.
 Ощущение левитации: При ходьбе ощущение, будто пациент идет по воздуху. Ощущение, будто парит над постелью, не соприкасаясь с ней.
 Другие основные показания.
 - Обызвествленные туберкулезные очаги в области верхушек обоих легких.
 - Выдыхаемый воздух со сладковатым запахом.
 - Сладковатый привкус во рту в течение всего дня.
 - Globus hystericus, ощущение крупного шара, который поднимается от уровня нижней трети грудины к глотке. Мучительное ощущение удушья.

Диф. диагностика

 Сравнение: И для Nux-v, и для Lac-d характерно головокружение, но головокружение у Nux-v со склонностью к падению влево, а у Lac-d со склонностью к падению вправо.

Дозы и потенции

 Потенции: 30, 200.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Лак вакцинум дефлоратум» доступен для заказа от 150 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.