.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Лак вакцинум дефлоратум

Лак вакцинум дефлоратум (Lac vaccinum defloratum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 150ք

Источники описания

Аллен || Берике || Бханья || Вермюлен || Геринг || Иванив || Кент || Кларк || Липпе || Моррисон || Нэш || Фатак || Фундылер || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Лекции по философии гомеопатии - Кент Дж. Т.

Содержание

Другие названия и синонимы

Снятое коровье молоко.

Общее

 Те, кто не привык вдумываться, обычно принимают в штыки мысль о том, что можно давать снятое молоко больным людям в качестве лекарства. Однако после потенцирования оно становится одним из самых полезных лекарств, подобно многим другим веществам. Любой врач в своей практике видел много пациентов, мужчин, женщин и детей, которые не могли пить молоко. Они говорили, что им от него становится дурно, что это для них отрава.
 Работа, достойная врача, изучать подобные случаи и выявлять у каждого пациента, какие симптомы возникают из-за употребления молока. Фиксация подобных симптомов и будет означать испытание средства, это будет лучшая форма испытания, проведённого на чувствительных субъектах.
 Ваш покорный слуга взял за правило исследовать каждый из таких случаев до тех пор, пока представление о расстройствах, вызываемых молоком, не стало более ясным как в отношении частных симптомов, так и в целом.
 Чтобы прийти к идее о молочной конституции, понадобилось очень много исследований. Высказывались мысли о различии в силе воздействия между снятым и парным молоком, но для всех практических целей снятое молоко обладает достаточной силой и в высоких разведениях излечивает непереносимость молока. В низких потенциях оно не работает.
 Это очень ценное лекарство, которое может продемонстрировать недоверчивым свою силу в высоких потенциях. Ухудшение у этого лекарства длится все двадцать четыре часа; в некоторых случаях симптомы проявлялись только днём, а с заходом солнца возникало улучшение, но это встречалось редко.
 В хронических случаях lac vaccinum defloratum пациенты очень зябкие и малокровные люди, они никак не могут согреться, даже в тёплой комнате и тёплой одежде; пациентка такая зябкая и настолько чувствительна к холоду, что ощущает сквозняк даже в том месте, где ему неоткуда взяться и остальным людям жарко. Она очень чувствительна к сырой погоде. Пациентка предрасположена к невралгическим и ревматическим болям по всему телу, но особенно в области головы. Боль в голове уменьшается от холодных компрессов, хотя боли в любом другом месте облегчаются в тепле. Все жалобы усиливаются от движения и уменьшаются в покое; боли ослабевают от надавливания. Кости чувствительны к прикосновению. Сильная усталость и даже слабость; не выносит ни малейшей физической нагрузки. Имеется выраженное беспокойство, но больная не может держаться на ногах после бессонницы; сильнейшая усталость после короткой прогулки. Больная выглядит так, будто она уже очень долго страдает, словно она больна чахоткой. Кожа по всему телу очень чувствительна к прикосновениям холодного. В природе лекарства имеется периодичность, больше всего заметная при рецидивирующих головных болях. У этого лекарства имеется репутация излечивающего диабет, и это не должно удивлять, так как мы знаем, что лекарство излечивает слабость, анемию, обильное выделение водянистой мочи и сильную жажду; также может выделяться обильная моча с высоким удельным весом. Многие больные, излеченные этим лекарством, имели вид, типичный для больных диабетом; однако излечение наступало только при совпадении специфических симптомов. Лекарство не приносило излечения, когда имелись только общие симптомы болезни. Дайте возможность всем, кто наблюдает этих больных, точно и тщательно исследовать пациентов с непереносимостью молока, всех, у кого молоко вызывает понос, тошноту, рвоту, мигрень, отрыжку, несварение желудка, и тогда вы получите общую картину того, что можно назвать «молочным отравлением».
 Это очень ценное и часто необходимое лекарство для младенцев и детей, которые не могут пить молоко, и не всегда в качестве специфического средства, но как одно из лекарств, позволяющих малышу вырасти; оно необходимо детям, у которых при вскармливании молоком возникает сильнейшее ожирение или, наоборот, истощение.
 Лекарство с успехом применяется при отёках, возникших вследствие сердечной слабости, печёночных расстройств и подавления малярии. Люди, привыкшие постоянно пить молоко, становятся анемичными, у них развиваются катаральные состояния, жировое перерождение мышц, сердца и печени. Плохое усвоение пищи один из наиболее ярких признаков молочного отравления.
 Неистовые боли возникают во многих местах: в спинном мозгу, глазах, надглазничных нервах, во лбу и через всю голову, в желудке, нижней части живота. У многих людей имеется непереносимость молока, тогда как сметану они могут есть без опасности для здоровья и с удовольствием. Lac vaccinum defloratum часто помогает таким пациентам, и при детальном расспросе их симптомы оказываются очень похожими на симптомы испытания снятого молока.
 Потеря памяти, апатия, отвращение к умственной работе; грусть, желание умереть и размышления на тему наиболее безболезненного способа самоубийства; тоска с плаксивостью и сердцебиением; нежелание никого видеть и ни с кем разговаривать; слабость ума. Больной уверен, что скоро умрёт. Пациентка воображает, что все её друзья скоро умрут и она должна уйти в монастырь. Когда в тесном помещении закрывается единственная дверь, больная испытывает ужас и начинает задыхаться. У пациентки возникают дурнота и головокружение, когда она поднимает руки, чтобы вдеть нитку в иголку; головокружение при повороте в постели; при поднимании головы подушки; при открывании глаз в лежачем положении; при попытке лечь. Головокружение с тошнотой при опускании ног на пол по утрам. Головокружение при поднимании предметов руками; тенденция к падению вправо в положении стоя и при ходьбе. Потеря памяти, апатия, отвращение к умственной работе. Грусть, желание умереть и размышления на тему наиболее безболезненного способа самоубийства. Тоска с плаксивостью и сердцебиением. Нежелание никого видеть и ни с кем разговаривать. Слабость ума. У пациентки возникают дурнота и головокружение, когда она поднимает руки, чтобы вдеть нитку в иголку. Головокружение при повороте в постели. При поднимании головы подушки. При открывании глаз в лежачем положении. При попытке лечь.
 Лекарство подходит болезненным, бледным, измученным женщинам с головной болью над глазами и в области лба, возникающей после питья молока и сопровождающейся выделением обильной бледной мочи или рвотой пищей, кровью или желчью. Боли при этом неистовые; улучшение наступает от надавливания при тугом перевязывании головы, при лежании в тёмной комнате, от холодных компрессов, в полном покое; ухудшение возникает при малейшем движении, от света, шума, разговора. Сильнейшие боли в затылке, макушке и по бокам головы; все головные боли сопровождаются заметной пульсацией в голове; при головной боли лицо холодное и бледное. Также имеются характерные приливы крови к голове и лицу с ощущением жара. Головные боли появляются с заметной периодичностью, хотя иногда через разные промежутки времени. Чаще всего головные боли возобновляются раз в неделю. Сильная болезненность всей головы при сотрясении и кашле; ощущение, что верхушка головы отрывается; боли сначала возникают во лбу, а затем распространяются на затылок, они доводят пациентку до безумия. Сильные боли во лбу и по всей голове, больше в макушке; затем в голове возникает ощущение, как от побоев. Все лобные боли сопровождает выраженная пульсация в висках. Лекарство излечило множество сильнейших периодических головных болей, мигреней, имевшихся с детства и считавшихся врождёнными. Во время этих сильнейших головных болей иногда возникает ощущение, будто голова расширяется. Лекарство излечивало головные боли, возникающие перед менструацией и после неё. Утренняя тошнота во время беременности. Боли при этом неистовые. Улучшение наступает от надавливания при тугом перевязывании головы, при лежании в тёмной комнате, от холодных компрессов, в полном покое. Ухудшение возникает при малейшем движении, от света, шума, разговора.
 Затуманенность зрения перед возникновением головной боли; может видеть только свет, не различая предметы; ощущение, словно глаза наполнены камнями; сильнейшая фотофобия; тупые боли в глазах, больше в левом, даже при опущенных веках; лучше от холодных аппликаций, от закрывания глаз, в тёмной комнате; тянущие боли в глазах при чтении может читать только несколько минут; сильная боль в глазах при попадании на свет; боль в глазах и над ними, хуже от тепла и движения. Веки тяжёлые, как после сна, сухие. Боль наиболее выражена в левом глазу, со слёзотечением. Затуманенность зрения перед возникновением головной боли. Может видеть только свет, не различая предметы. Ощущение, словно глаза наполнены камнями. Сильнейшая фотофобия. Тупые боли в глазах, больше в левом, даже при опущенных веках. Лучше от холодных аппликаций, от закрывания глаз, в тёмной комнате. Тянущие боли в глазах при чтении может читать только несколько минут. Сильная боль в глазах при попадании на свет. Боль в глазах и над ними, хуже от тепла и движения.
 Болезненная сдавленность или напряжение у корня носа.
 Смертельная бледность лица; лицо изнурённое, осунувшееся, землистое, с тёмными кругами под глазами. Желтушный, землистый цвет лица. Приливы крови к левой части лица; ощущение, что кости лица не покрыты мышцами, а концы их выступают, выдаются.
 Скрипение зубами во сне, с болью в желудке и голове, со рвотой.
 Пресный или кислый привкус во рту; рот сухой; дыхание зловонное; слюна вязкая и пенистая, особенно при разговоре.
 Истерический комок; воспалённое горло, хуже при глотании. Сильная бледность слизистой горла.
 Полная потеря аппетита; сильнейшая жажда больших количеств воды; отрыжка воздухом или кислая; распирание желудка газами; тошнота от питья холодной воды по вечерам хуже после того, как лёг; тошнота в положении лёжа, или при движении, или при вставании утром с постели; смертельная тошнота, не завершающаяся рвотой; стонет и кричит от сильной боли; сильное беспокойство и ощущение холода, хотя кожа тёплая и пульс нормальный. Рвота, сначала непереваренной пищей, очень кислой, затем горькой жидкостью и, наконец, коричневыми сгустками, похожими на кофейную гущу. Непрерывная рвота, не связанная с приёмом пищи; рвота желчью, с головной болью; неистовая боль в желудке. Это очень ценное лекарство при рвоте во время беременности у женщин, не переносящих молоко. Спазмы в желудке. Полная потеря аппетита. Сильнейшая жажда больших количеств воды. Отрыжка воздухом или кислая. Распирание желудка газами. Тошнота от питья холодной воды по вечерам хуже после того, как лёг. Тошнота в положении лёжа, или при движении, или при вставании утром с постели. Смертельная тошнота, не завершающаяся рвотой. Стонет и кричит от сильной боли. Сильное беспокойство и ощущение холода, хотя кожа тёплая и пульс нормальный.
 Хронические гастроэнтериты с хроническим поносом и рвотой; болезненность живота; газы и распирание. Тяжесть, ощущение камня, лежащего в животе. Сильные боли вокруг пупка, с головной болью.
 Хронический запор, при котором прямая кишка кажется парализованной и растянутой, а слабительные средства перестают помогать; стул объёмный, твёрдый и выходит с трудом; выделяется только после длительного натуживания. Это лекарство эффективно там, где не сработала silicea запор у очень зябких пациентов; запор с периодическими головными болями и рвотой; частыми, но безрезультатными позывами на стул; понос после питья молока.
 Частое выделение небольших количеств мочи; профузная, бледная, водянистая моча в сочетании с головной болью; моча очень тёмная и густая; белок в моче. Лекарство излечивает непроизвольное мочеиспускание при ходьбе на свежем воздухе, верховой езде или спешке, когда пациент пытается не опоздать на поезд; лечит подтекание мочи после мочеиспускания; эффективно при отсутствии ощущения наполненности мочевого пузыря. Лекарство излечивает непроизвольное мочеиспускание при ходьбе на свежем воздухе, верховой езде или спешке, когда пациент пытается не опоздать на поезд. Лечит подтекание мочи после мочеиспускания. Эффективно при отсутствии ощущения наполненности мочевого пузыря.
 Лекарство излечивает жёлто-коричневые бели, усиливающиеся до и после менструаций; профузные, жёлтые бели. Ощущения, похожие на родовые схватки, в области яичников; менструации задерживающиеся и скудные; менструации опаздывают, бледные и водянистые. Боли в спине и в области яичников во время менструаций; внезапное подавление менструаций после охлаждения рук в холодной воде; боли повсюду, особенно в голове; когда выделение молока уменьшается или прекращается совсем во всех этих случаях поможет наше лекарство. Молочные железы уменьшаются в размерах. Боли в спине и в области яичников во время менструаций. Внезапное подавление менструаций после охлаждения рук в холодной воде. Боли повсюду, особенно в голове. Когда выделение молока уменьшается или прекращается совсем во всех этих случаях поможет наше лекарство.
 Астма с опуханием живота; одышка сердечного происхождения.
 Сухой, короткий кашель; хуже в холодном помещении или на холодном воздухе.
 Болезненность в грудной клетке со стеснением; ревматические боли в груди в холодную, сырую погоду; туберкулёзные отложения в верхушках обоих лёгких.
 Давление в области сердца с одышкой и ощущением, что вот-вот умрёт; режущая боль, словно ножом, в области верхушки сердца. Ощущение сердечных толчков и приливы жара к левой половине лица и шеи; сердцебиения от малейшего усилия или волнения.
 Волны жара поднимаются и опускаются вдоль спины и идут от плеча к плечу, сильнейшая чувствительность спины к прикосновению холодных предметов. Герпес на боковой поверхности шеи; зуд и жжение после расчёсывания; сильные, давящие боли в четвёртом шейном позвонке; озноб распространяется вдоль спины между лопаток; интенсивные жгучие боли в пояснице и крестце; постоянные боли в пояснице. Герпес на боковой поверхности шеи. Зуд и жжение после расчёсывания. Сильные, давящие боли в четвёртом шейном позвонке. Озноб распространяется вдоль спины между лопаток. Интенсивные жгучие боли в пояснице и крестце. Постоянные боли в пояснице.
 Ледяной холод в кончиках пальцев, при этом кисть остаётся тёплой; онемение и потеря чувствительности по наружной и передней поверхности бёдер; боли, давящие вниз, вдоль седалищного нерва к пятке; утром при вставании; с тошнотой и обморочным состоянием; слабость и ноющая боль в опухших лодыжках. Утолщение кожи по краям стоп; стопы холодные как лёд. Ноющие боли в лодыжках и запястьях; холод в кистях и стопах при головной боли. Ледяной холод в кончиках пальцев, при этом кисть остаётся тёплой. Онемение и потеря чувствительности по наружной и передней поверхности бёдер. Боли, давящие вниз, вдоль седалищного нерва к пятке. Утром при вставании. С тошнотой и обморочным состоянием. Слабость и ноющая боль в опухших лодыжках.
 Сильное беспокойство; постоянные мучения из-за отсутствия ночного сна; сонливость весь день; сильнейшая бессонница.
 Лихорадка с 9,00 утра; всё утро; просыпается весь мокрый от пота, пот оставляет жёлтые пятна на белье. Гектическая лихорадка. Ощущение, что простыня влажная.
 Кожа настолько болезненна при прикосновении холодных рук или холодной губки, что испытуемый мог мыться только в очень горячей воде. Кожа холодная, бледная, вены голубого цвета, отчётливо проступают на коже. Герпетические высыпания; зуд кожи; жжение после расчёсывания.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Лак вакцинум дефлоратум» доступен для заказа от 150 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.