.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Креозот / Креозот - Бханья

Креозот (Kreosotum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Креозот, буковый деготь.

Общее

 Название препарата: KREOSOTUM.
 Креозот.
 Вводная часть: Для этого средства характерны следующие симптомы:
 1. Разрушение тканей организма (кариес, остеомиелит).
 2. Истощение.
 3. Склонность к гнилостному воспалению.
 4. Едкий характер выделений.
 5. Ощущение жжения.
 6. Зуд.
 Кроме этого, к числу важных симптомов можно отнести следующие: сладострастность, выраженность симптомов, профузный характер выделений, склонность к кровотечениям.

Ведущие симптомы

 Применение: Средство особенно соответствует младенческому возрасту. «Рослые худосочные дети». Дети слишком высокие для своего возраста (Phos). Дети, которые выглядят как морщинистые старички (Abrot). У детей в период прорезывания зубов. При заболеваниях у женщин, особенно у женщин с лейкофлегматическим темпераментом. Соответствует заболеваниям в период менопаузы (Lach). Применение средства наиболее эффективно у пациентов пожилого возраста, у беременных и у детей при слишком быстром прорезывании зубов. В случаях врожденного сифилиса.
 Психика: Плачет при прослушивании музыки и при других типах эмоциональных воздействий. Упрямые, своевольные, раздражительные дети. Ребенок постоянно что-то требует от окружающих, но, получив желаемый предмет, со злостью отбрасывает его. Пронзительные крики по ночам.
 Физические симптомы: Быстрое развитие истощения. Во время сна вздрагивает от испуга. Отечность лимфатических узлов в области шеи. Ощущение пульсации по всему телу. Ощущение онемения. Потеря чувствительности. Болезненная чувствительность волосистой части головы при прикосновении. Боли как от ушиба или сотрясения. Боли как при ссадине или изъязвлении. Ощущение паралича конечностей при ходьбе. Быстрое развитие кариеса с разрушением зубов. Склонность к кровоточивости даже поверхностных кожных повреждений. Ощущение беспокойства во всем теле, которое усиливается в состоянии полного покоя. Частое зевание, - это сопутствующий симптом при многих заболеваниях. Выраженная склонность к бессоннице на фоне частого зевания.

Модальности

 Ухудшение - Ухудшение во время и после полового акта. Ухудшение - Ухудшение состояния в покое, особенно в положении лежа, когда отмечается наибольшее беспокойство во всем теле. Ухудшение - Ухудшение на свежем воздухе и при холодной погоде. Ухудшение - от мытья в холодной воде.
 Ухудшение некоторых особенных симптомов.
 Усиление симптомов после менструации. Заболевания из-за отсутствия менструации. Непроизвольное мочеиспускание при кашле. Последствия восприятия дурных запахов - Bapt, Ars Четкая периодичность появления симптомов.
 Улучшение: Улучшение симптомов от тепла.
 Улучшение некоторых особенных симптомов. Улучшение от движения. Уменьшение метроррагии при медленном движении. Боли в поясничной области в сочетании с ощущением перелома поясничных позвонков, улучшение от движения.

Характерные особенности

 Кариес, остеомиелит, истощение: Кариозное разрушение зубов практически сразу после их прорезывания. Зубы с пятнами черного цвета разрушаются сразу после прорезывания. Массивный кариозный процесс часто сочетается с кровоточивостью и рыхлостью десен, а также с крайне неприятным запахом изо рта. Два важных сопутствующих симптома: ощущение сжатия (стягивания) и общее недомогание. Кариес, остеомиелит. Истощение и выраженная слабость. Развитие истощения и запоры у детей в период прорезывания зубов. Атрофия молочных желез с мелкими болезненными уплотнениями их ткани.
 Быстрое появление симптомов: Характерная особенность средства, которая демонстративно проявляется в быстром развитии кариеса с разрушением зубов и быстром истощении.
 Гнойно-гнилостный характер выделений: Выделения с гнилостным запахом. Истечение зловонного гноя из носовых ходов. Лейкорея истощающего характера, выделения с крайне неприятным запахом. Неприятный запах изо рта из-за выраженного кариеса. Бесцветная моча со зловонным запахом. Изъязвления с гнойным отделяемым. Диарея с гнилостным запахом.
 Выделения: зловонные, горячие, жгучие, едкие, разъедающие: Это характерные особенности Kreosotum Зловонный запах выделений обычно сопровождает процессы гнойного и гнилостного воспаления ( Предыдущий раздел). Выделения и экскреты, в том числе мокрота, моча Зловонные, горячие, жгучие, разъедающие. Жгучая слезная жидкость разъедающего характера. Жгучая, едкая моча. Болезненная чувствительность, ощущение саднения и зуд в области женских наружных половых органов и влагалища. Лейкорея истощающего характера. Выделения из половых путей едкие, с гнилостным запахом, при соприкосновении с кожей вызывают ее отек, сильный зуд и ощущение жжения. Выделения напоминают сыворотку молочно-белого или желтого цвета. В период прорезывания зубов: горячие десны и сильная жажда.
 Симптомы раздражения отдельных органов, зуд: Раздражение простаты и мочевого пузыря в ночное время. Учащенное мочеиспускание ночью, моча в незначительном количестве, выделяется рассеянной струей. Рвота неизмененной пищей через несколько часов после еды. Рвота сразу же после еды. Рвота беременных в сочетании с усиленной саливацией. Выраженное беспокойство у детей в период прорезывания зубов. Ребенок не спит ночью, мечется и пронзительно кричит.
 Выраженность симптомов: Невыносимые невралгические боли разрывающего характера при застарелой невралгии. Ощущение мучительного жжения в области грудной клетки как от тлеющих углей. Выраженное напряжение и пронзительные крики у детей во время дефекации. Крики как в начале судорожного приступа. Чрезвычайно болезненное прорезывание зубов, ребенок не спит ночами, пребывая в состоянии сильнейшего беспокойства. Выделение обильного количества мочи, нередко моча со зловонным запахом. Сильная и частая отрыжка. Сладострастный зуд в области промежности, влагалища и бедер. Экскориации при расчесывании. Чрезвычайно интенсивный зуд вечером, доводящий буквально до безумия. Выраженные головные боли перед началом и во время менструации (Sep). Рвота с ощущением мучительного жжения в области грудной клетки.
 Склонность к кровоточивости: Кровоточивость матки после полового акта. Выделение крови из половых путей на следующий день после полового акта. Кровоточивость десен. Десны рыхлые, синевато-красного цвета, воспаленные, с мелкими изъязвлениями. Обильное кровотечение при любом повреждении кожи. Обильное кровотечение из мелких ран. Выделение темной крови после экстракции зуба.
 Паретические состояния: Непроизвольное мочеиспускание у ребенка вскоре после засыпания (Sep). Непроизвольное мочеиспускание ночью, если снится, будто идет в туалет помочиться. Просыпается при этом, но не может сдержать выделение мочи. Выпадение влагалища и матки.
 Запаздывающие симптомы: Для Kreos характерна рвота съеденной (непереваренной) пищей через несколько часов после еды. Выделение темной крови из половых путей на следующий день после полового акта. Выраженная нестабильность симптомов.
 Диаметрально противоположные состояния:
 Ненасытный голод или полная потеря аппетита. Отсутствие болей во время полового акта или жгучие боли во время или после полового акта.
 Необычные состояния: Боли во время менструации, усиление болей после менструации. Менструальные выделения в положении лежа. В положении сидя или стоя, а также при ходьбе выделения прекращаются. Недержание мочи. Мочеиспускание возможно только в положении лежа. Моча бесцветная, в обильном количестве.
 Склонность к повторному появлению симптомов: Интермиттирующие менструальные выделения прекращаются на какое-то время, а затем возобновляются (Sulph). Зловонные едкие послеродовые выделения почти прекращаются, затем появляются вновь (Соn, Sulph). Изъязвления заживают, затем открываются вновь.
 Злокачественные новообразования, крайне тяжелое течение заболеваний: Рвота при злокачественных опухолях желудка. Отхождение обильного количества гнойной мокроты во время кашля. Гангрена легких. Старческий бронхит. Старческая гангрена. Случаи запущенного туберкулеза. «Отечные, болезненные, кровоточащие десны цианотичной окраски». Изъязвления злокачественных опухолей шейки матки с ощущением сильного жжения и болезненной чувствительности. Отек шейки матки, гнойные выделения с примесью крови. Чувствительность при прикосновении и половом акте. Злокачественные опухоли желудка.
 Другие основные показания.
 Чрезвычайно беспокойные дети, мечутся в постели всю ночь, засыпают только при нежном укачивании и ласках. Стонут и дремлют с полузакрытыми глазами. Такое состояние наблюдается в период прорезывания зубов. Экзема: «Поверхность поражения покрыта плотной массой чешуек». Выделение мочи (струей) при кашле. Глухота при врожденном сифилисе.

Взаимодействие

 Взаимосвязи: Несовместимость с Carbo vegetabilis Не следует назначать средство после Сhin, Kreos Эффективно назначение Sulph, Ars (при злокачественных опухолях), Bell, Calc-c, Kali-c, Lyc, Nit-ac, Rhus-t, Sep.

Диф. диагностика

 Сравнение: Iod - быстрое развитие истощения, атрофия молочных желез. Ham - выделение темной крови. Sep - интермиттирующие менструальные выделения? болезненность при половом акте. Однако у Sep отсутствуют едкие выделения и не наблюдается склонности к злокачественным опухолям.

Дозы и потенции

 Потенции: 30, 200, 1000.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Креозот» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.